День Автора с Марией Морозовой

День Автора с Марией Морозовой

16.03.2020, 00:20

Автор о себе: Разрешите представиться – Мария Морозова)) Уже давно нежно люблю читать фентези, хотя сама начала писать совсем недавно. Это получилось, можно сказать, случайно, но я очень рада, что решила попробовать себя в таком качестве. И очень благодарна людям, которые заставили поверить в свои силы. Пишу добрые сказки со счастливым концом. В них нет насилия или лишнего хамства, нет серьезных драм и мучений. Мои герои учатся, растут над собой, ищут свою дорогу к счастью и обязательно обретают его. Эти истории для тех, кто ищет в книгах любовь, тепло и самые положительные эмоции.

Автор на Призрачных Мирах

Автор на ПродаМане

***

Кого из своих героев Вы ощущаете схожим в самим собой? Какие главные сходства и почему Вы решили ими наделить героя?

Думаю, Элиру из «Я подарю тебе крылья». Это моя первая книга, и, наверное, поэтому мне было проще сделать героиню похожей на себя, чем придумывать полностью новый образ. Так что Элира получилась спокойной, разумной и любознательной девушкой. Она мечтательница, любит книги, котов и возиться с растениями. В этом мы похожи. Жаль только, что в отличие от нее я не имею колдовать)

Опишите момент, в который вы почувствовали себя Автором?

Когда начала выкладывать свою первую книгу на Продамане и получать к ней комментарии читателей. Именно тогда я поняла, что я не просто человек, который что-то строчит себе в стол для удовольствия, а Автор, которого читают и чье творчество может нравиться другим людям. Это было приятно.

В каком жанре точно не напишите книгу?

Никогда не буду даже пробовать ЛитРПГ и разную не совсем понятную мне экзотику вроде бояръ-аниме и «уси». Это категорически не мое. А еще СЛР. Я люблю творить свою собственную сказку, а не описывать реальность.

Каковы Ваши личные табу в творчестве?

Это те вещи, про которые я не то что писать, даже читать не буду: насилие и стокгольмский синдром, гаремы всех видов, нетрадиционные отношения и прочие извращения. Не буду писать про любовные треугольники и метания героини между разными мужчинами, про озабоченных оборотней и пакостящих всем подряд ведьм. И модная в последнее время тема беременных героинь мне совсем не близка и не интересна.

Кого из авторов считаете авторитетным примером для себя? Возможно, берете на вооружение его техники или обороты?

Не могу сказать, что я пользуюсь чьими-то техниками или приемами. Но как пример интересных, качественных книг, на которые мне хотелось бы равняться, могу назвать книги Александры Лисиной, Дарьи Кузнецовой, Натальи Жильцовой. Еще мне нравятся книги Ланы Ежовой, Екатерины Гичко, Ники Веймар и авторского дуэта Гринберг-Змеевская. Для меня это примеры адекватных героев, интересных сюжетов и красивого качественного языка.

В чем находите вдохновение?

В чем угодно. Это может быть сон, строчка из песни, другая книга, даже случайно пришедшая в голову мысль. Например, на создание Рэммирана из «Я подарю тебе крылья» меня спровоцировал герой одного фанфика по миру Гарри Поттера – парень с лицом в чешуе. «Серебряный берег» - идея из сна. «Голос сердца» появился из названия цветка Дионея. Захотелось подумать, а какой может быть героиня с именем зубастого растения? В общем, вдохновение везде. Главное его поймать и правильно использовать.

Интересен ли Вам писательский дуэт? Если да - то с кем, если нет - то почему?

Наверное, это был бы интересный и полезный опыт. Особенно, если найти соавтора, чьи идеи созвучны твоим. Но пока я даже не думала в эту сторону.

Какой своей книгой Вы искренне гордитесь больше всего?

«Я подарю тебе крылья» - моя самая первая книга, которая сделала меня Автором. Пусть она не идеальна и ее не мешало бы отредактировать, но я очень горжусь тем, что написала ее и довела до конца. Горжусь своими героями, живыми и цельными, горжусь бонусным рассказом, который появился очень неожиданно и стремительно. Так что именно эта книга – моя самая большая радость и гордость.

Какую хотели бы спрятать и никому не показывать?

Таких нет. Все свои истории я искренне люблю и хочу делиться ими с читателями.

Кем хотели бы стать, попав в собственную книгу?

Не важно в какой книге, но хотела бы стать чародейкой) Магия – это круто)

 

Кто ваш любимый фэнтезийный персонаж?

Тысячи их) Но пусть будет… Гермиона Грейнджер.

 

Кто вы по профессии и почему стали писателем?

Профессия моя с литературой вообще никак не связана, хотя на работе я тоже пишу. Но пишу не тексты, а тесты на языке JavaScript. А писателем стала случайно, можно даже сказать, шутки ради. В одной из групп, посвященных фэнтези, подписчикам предложили написать шуточный рассказ: один за одним, по несколько предложений в комментариях к посту. Я от нечего делать ввязалась в эту игру, а потом получилось, что нас «авторов» осталось всего двое. Бросить мне совесть не позволила и пришлось довести дело до конца. Так появился «Демон в моей голове» в соавторстве с Аллой Железновой. Ну а потом меня убедили попробовать написать полноценный роман. И понеслось…

 

Что может побудить Вас дописать давно начатую книгу?

Тот факт, что все свои истории я хочу прожить от начала до конца. Я могу отложить начатую книгу на время, но забросить ее совсем – никогда.

 

Книги чьих авторов Вы дочитываете всегда до конца и с удовольствием?

Всех тех, о которых писала в пункте 5. Люблю их книги и с удовольствием читаю.

 

В книгу какого автора вы хотели бы попасть и кем из героев в ней оказаться?

Сложный вопрос) Но когда-то я мечтала получить письмо от совы и поехать учиться в Хогвартс)

163 просмотров | 0 комментариев

Категории: А это интересно..., Интервью автора, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх