День Автора с Натали Романовой

День Автора с Натали Романовой

10.08.2021, 10:00

Автор о себе: Люблю читать с раннего детства. Бабушка работала в библиотеке, я была любимой внучкой и её хвостиком. Поэтому всё свободное время проводила среди стеллажей с книгами, они стали мне лучшими друзьями и советчиками.Желание писать было всегда, творческий зуд слегка затихал при написании статей на биржах копирайтинга, но это было не то.Недавно, когда сын болел, и я ему рассказывала фантастическую историю собственного сочинения, он  задал вопрос: «Почему ты не напишешь книгу?». И, правда, почему? Немного подумав, я действительно села за её написание. И вот перед Вами моё первое произведение.Творческий процесс оказался для меня настолько увлекательным, что и вторая книга уже на подходе.

Автор на Призрачных Мирах

***

Что привлекло вас в писательской деятельности, почему вы стали писать книги?

С детства было желание писать, но всегда не хватало времени, кроме школы была художественная гимнастика и музыка. Затем институт, замужество, работа и опять нет времени. И только когда подрос сын и пришла пора сказок, мое воображение нашло лазейку. Началось все именно с устных сказок, каждый вечер новых. А затем сын подрос, и появилось навязчивое желание создать нечто более взрослое. В результате за девять месяцев родилась первая книга. 

 

В каких жанрах предпочитаете работать?

Любовное фэнтэзи и современный любовный роман. Первый дает простор фантазии, а во втором жанре разворачиваются реальные истории.

 

Какие эмоции вы испытываете, когда начинаете новую книгу? Что чувствуете, когда ставите последнюю точку в тексте?

Предвкушение от знакомства, встречи с героями, желание прожить с ними их историю и поделиться ею с читателями.

Поставив последнюю точку, ощущаю легкую грусть от расставания и в то же время удовлетворение. Книга закончена, и я готова поделиться новой историей с читателем.

 

Ваши близкие знают, что вы пишите книги? Как относятся к вашему творчеству?

В курсе лишь самые близкие люди: муж, сын, родители. Самый главный критик и первый читатель – мама. Лишь после ее «хорошо», книга выходит в свет.

 

Писательство для вас это хобби или профессия?

В данный момент – хобби, любимое и приносящее массу эмоций. А дальше - увидим.

 

Писатель должен писать только о том, о чем знает или это всего лишь придуманные рамки?

Мое мнение, должен разбираться в том, о чем пишет. Но это лишь моя позиция, это мне сложно писать о чем-то в чем я абсолютный профан.

 

Вы стали писать книги. Что после этого в вас изменилось?

Ручка и блокнот стали постоянными спутниками. И, конечно, время, которого катастрофически недостаточно для того, чтобы успеть воплотить в реальность все задумки.

 

Писательство – это дар или приобретенный навык?

Скорее дар, но и навык играет в этом деле не последнюю роль. Иначе чем объяснить, что ранние произведения вызывают смущение. Неплохая задумка, но вот ее воплощение ощутимо хромает. Поэтому они в компьютере терпеливо ожидают, когда появится время на переработку.

 

У вас есть писательские ритуалы? Например, перед началом работы вам нужно съесть печенюшку или выпить чашечку горячего чая.

Обязательно чай, конфета и плед на ноги зимой.

 

Кто-то пишет книги сидя в удобном кресле на дачи. Кто-то любит писать от руки лежа в кровати. А что для вас является идеальной атмосферой?

Нужна тишина, чтобы ничто не отвлекало от атмосферы произведения. Поэтому все засыпают, и все что мне нужно, это стол, настольная лампа и старенький компьютер. 

 

Как вы относитесь к критике?

Не могу сказать, что спокойно, и она меня не задевает. Однако понимаю, что у каждого человека свое восприятие, и мое творчество не может нравиться абсолютно всем. Иногда в чем-то бываю согласна с замечаниями, иногда нет, но всегда уважаю читателя, высказавшего свое мнение.

 

Вдохновляют ли вас читательские отзывы?

Безусловно!!! И вдохновляют, и окрыляют, и дают старт новым произведениям.

 

Сколько часов в день вы уделяете книге?

По-разному. Все зависит от нагрузки на работе, домашних дел и потребности во мне ребенка и мужа. Поэтому стараюсь выделить ежедневно хотя бы по часу, но не всегда получается.

 

У вас есть норма, которую вы должны написать в день или все происходит исключительно по вдохновению?

Главное добраться до компьютера и открыть файл. А дальше и вдохновение подтягивается.

 

Случалось ли вам подыгрывать персонажам?

До этих пор подобного не происходило. Но не зарекаюсь.

 

Вы пишите свои книги по плану или сами не знаете, что будет дальше?

Есть подобие плана, но не факт, что все пойдет согласно ему. Большей частью план и книга совпадают лишь в самом начале. И все.

 

Вы любите читать других авторов? Какой жанр привлекает вас больше всего?

Обожаю! Понимаю, что если бы не читала других авторов, то моих произведений было бы в разы больше. Но лишить себя этого удовольствия не в силах. И я всеядна, могу зачитываться СЛР, перейти на детективы и затем в темноте вздрагивать после книги Стивена Кинга. 

278 просмотров | 0 комментариев

Категории: А это интересно..., Интервью автора, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх