День Автора с Натальей Егоровой

День Автора с Натальей Егоровой

14.09.2021, 10:00

Автор о себе: Автор острых эмоций и взрывного коктейля из чувств, ощущений, желаний и пороков. Если вас не пугает страсть приправленная острым вкусом томительного наслаждения, мои книги точно написаны именно для вас. Для тех, кто знает цену удовольствиям, которые дарят настоящие любовь и чувства.

Автор на Призрачных Мирах

***

Что привлекло вас в писательской деятельности, почему вы стали писать книги?

Мне просто нравится создавать свою реальность. Пусть она существует где-то в параллельной вселенной.

 

В каких жанрах предпочитаете работать?

Всегда писала в самом популярном жанре современный любовный роман, и всегда с пометкой 18+. Проще говоря – я автор эротики. Но недавно попробовала себя в фэнтези. Это был необычный опыт.

 

Какие эмоции вы испытываете, когда начинаете новую книгу? Что чувствуете, когда ставите последнюю точку в тексте?

Когда начинаю новую книгу, у меня нет того трепета, о котором часто пишут авторы. Что вдруг неожиданно появляются герои, которые хотят свою собственную историю. Нет! Я живу в реальной жизни и часто встречаю сюжеты, которые могу развить на целую книгу. Меня привлекают лица, которые смотрелись бы классно в определенной сцене. И я сажусь писать, развивая их отношения с самого начала и до самого конца.

 

Ваши близкие знают, что вы пишите книги? Как относятся к вашему творчеству?

Этот вопрос я, пожалуй, оставлю без ответа.))

 

Писательство для вас это хобби или профессия?

Это хобби. Всегда было только хобби.

 

Писатель должен писать только о том, о чем знает или это всего лишь придуманные рамки?

Творческого человека никогда не должны сковывать рамки. Тогда что это за творчество, где нельзя выйти за рамки? Я пишу о том, о чем хочу писать. Если вымышленный мир, в нем может быть всё, что угодно. Но, да, я практически всегда смотрю информацию, изучаю. Мат.часть в каких-то отдельных моментах просто необходима.

 

Вы стали писать книги. Что после этого в вас изменилось?

Ничего))) Что может измениться в писателе после написания книг? Ничего. Он автор и человек в реальной жизни. Он придумывает, фантазирует, или работает, сдавая книгу в издательство. Хотя, кто знает, может, у других иначе)

 

Писательство – это дар или приобретенный навык?

Писать книги может каждый. Любым делом может заниматься каждый. Нужно лишь желание. Я бы не сказала, что писательство это дар. Это навык, который ты либо развиваешь, либо так и пишешь небольшие простенькие истории. Я предпочитаю развиваться. Пусть медленно и постепенно, но идти вперед. Даже если не идти, то ползти. Или, хотя бы лежать в нужном направлении.

 

У вас есть писательские ритуалы? Например, перед началом работы вам нужно съесть печенюшку или выпить чашечку горячего чая.

Ритуалы?)))) Нет. Я не пью кофе тоннами, я не ем конфеты пакетами. Мне нужна только музыка и экран с клавиатурой – планшет, комп, телефон, не важно (даже если нет экрана, то хоть тетрадь с ручкой дайте). Музыка. Вот мой ритуал. Я всегда в наушниках, когда пишу. Не важно, что играет, главное отключить внешний звуковой фон.

 

Кто-то пишет книги сидя в удобном кресле на дачи. Кто-то любит писать от руки лежа в кровати. А что для вас является идеальной атмосферой?

Да хоть ногами кверху, лежа на боку в позе богомола. Не важно. Писательство это не какая-то подготовка – это действие и желание. Всё! Нет определенной атмосферы. У меня подруга пишет на телефоне в автобусе. Другая зачастую поздней ночью. Третья вообще в перерывах между бытовыми делами. О какой атмосфере речь, когда в оффлайн жизни у людей целый таз забот и дел?))))

 

Как вы относитесь к критике?

Я умею различать критику, критиканство и троллинг. И отношусь к каждой категории соответственно.

 

Вдохновляют ли вас читательские отзывы?

Отзывы вдохновляют всех и всегда – это не секрет))

 

Сколько часов в день вы уделяете книге?

В день? Сложный вопрос. Как сосчитать минутки, которые выделяешь в день? Невозможно. Вечером могу засесть на три часа. А могу днем только час. Всё зависит от вдохновения и наличия свободного времени, а это всё, как правило, безумно хаотично у меня.

 

У вас есть норма, которую вы должны написать в день или все происходит исключительно по вдохновению?

О, нет, раньше была норма 2500 слов в день. Да, объемчик лихой. А теперь нет. Могу главу написать за день, а могу и пару слов.

 

Случалось ли вам подыгрывать персонажам?

Я всегда им подыгрываю) Так интереснее. У них у всех свой характер, который явно против того, чтобы шлепать по моему плану)

 

Вы пишите свои книги по плану или сами не знаете что будет дальше?

План теперь есть всегда. Ну, как план, пара строк в голове о том, что должно быть. Но, черт возьми, они никогда не совпадает с тем, что получается на выходе. Хаос наше всё. Теперь я это понимаю)

 

Вы любите читать других авторов? Какой жанр привлекает вас больше всего?

О чем пишу, то и читаю. Не скажу, что я всеядна по жанрам, но если попадается интересная книга, то я не оторвусь от неё, пока не дочитаю. Любимые авторы есть у всех))) И у меня они самые крутые, но их имена я оставлю в строжайшем секрете.

45 просмотров | 0 комментариев

Категории: А это интересно..., Интервью автора, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх