День рождения Аи Ветовой

День рождения Аи Ветовой

20.11.2023, 10:00

Всем привет!
Я Ая Ветова, сегодня у меня День Рождения, и вот уже второй год я праздную его на Призрачных Мирах.
Что нового произошло в моей творческой жизни за время, прошедшее с прошлого дня рождения? О! Это был интересный год. Год экспериментов и экстренного изменения планов. Но что осталось прежним, так это то, что я все еще отдаю предпочтение уютным историям для отдыха и счастливым развязкам. Но давайте обо всем по порядку.

Во-первых, я попробовала свои силы в малой форме! Все началось с рассказа для сборника ПМ «Новогодний бал 2023». Мы со Светланой Романюк написали короткую историю «Урок дипломатии». Честно скажу, выбирать сюжет было мукой! Нас несло, мир усложнялся, герои множились, интриги закручивались и категорически не хотели упаковываться в формат рассказа. Но мы нашли решение!

Во-вторых (это «во-вторых» крепко связано с предыдущим пунктом), мы с соавтором придумали новый мир. До сей поры действие всех наших романов протекало в уютном мирке, где процветает солнечная страна Солария. Но в «Уроке дипломатии» мы перенеслись в суровый мир, который пережил нашествие иномирных тварей. Волну монстров удалось отбить, а прорехи мироздания запечатали при помощи магии и энтразита (очень редкого минерала). Мир только начал залечивать раны, оставленные этой борьбой. А кто лучший лекарь? Естественно – любовь! Безусловно, в рассказе мы не смогли раскрыть всех героев, что пригрезились нам во время обсуждения (да и задачи такой не ставилось). И поэтому мы решили написать ещё несколько повестей, все они связаны миром, но главные герои в них разные и эти истории абсолютно спокойно можно читать отдельно. Первая из задуманных повестей уже на ПМ. Для удобства читателей мы поместили и повесть «Три ошибки Софии», и рассказ «Урок дипломатии» под одной обложкой. Обе истории о любви, судьбе и ее внезапных поворотах.

В-третьих, я вошла во вкус и «Урок дипломатии» оказался не единственным рассказом, что вышел на ПМ. В сборнике «Ведьма – это диагноз» вы можете обнаружить еще одну принадлежащую нашему творческому тандему небольшую историю «Раз петелька, два петелька…», действие которой разворачивается в Эстайбурге, родном городе нашего горячо любимого детектива Слоувея.

В-четвертых, мы с соавтором продолжили работать над циклом «Сладости и гадости Фелиции», хоть и немного не так, как изначально планировалось, вернее, так, но не по всем пунктам. Если третья история «Пряники с медом, или Легенда о Снежном псе» вышла точно в запланированный мною срок, то работа над четвертой книгой продолжается по сей день (честное слово, она уже близка к завершению!). Не сочтите за спойлер: в названии завершающей цикл книги будет фигурировать торт. 😊 В четвертой книге мы наконец-то раскроем все тайны жителей Груембьерра и решим все оставшиеся проблемы для общего спокойствия и счастья. Мне иногда кажется, что работа затянулась в том числе из-за того, что нам жаль окончательно расставаться с героями этого цикла. И уж точно, такой сдвиг сроков вовсе не был связан с творческим простоем. Напротив, абсолютно внепланово мы с соавтором написали несколько других историй. О них я уже писала чуть выше и продолжу ниже.

В-пятых, на сайте опубликована еще одна наша со Светланой внеплановая соавторская история «Окстись, ведьма!», действие которой разворачивается в Норландии, северной соседке Соларии. Главная героиня Мия – умница, красавица и волшебница, а вовсе не ведьма, как все считают, – добивается успеха и в карьерном плане, и в личной жизни, не без помощи собственного таланта и одного пронырливого горностая.

И наконец, в-шестых, я начала новый сольный проект. Еще один мир. Еще одна история любви. Чуть более серьезная, чем все предыдущие. История о попаданке Иннэль, Великом Дознавателе и их борьбе за существование мира и собственное счастье. Первая часть этой истории «Бегом за солнцем» уже опубликована на ПродаМане, надеюсь, что скоро завершу работу над второй частью, и полный текст дилогии появится на ПМ.

Вот так прошел этот год. Я, безусловно, стала старше, но по-прежнему люблю солнце, смех, радость, легкость и безрассудства, и в большинстве моих историй именно эти вещи все еще занимают изрядную долю текста. И по-прежнему я считаю, что дружба, любовь, смекалка и чувство юмора справятся с любым злом. Если вы хоть изредка поддерживаете это убеждение, то милости прошу в мои миры, на страницы моих историй. 20 и 21 ноября на все мои книги на ПМ действует 50% скидка.
До скорой встречи!
Ваша Ая

200 просмотров | 0 комментариев

Категории: Интервью автора, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх