День рождения Александры Ибис

День рождения Александры Ибис

20.02.2023, 10:00

Февраль всегда был особенным для меня месяцем. Ведь именно в феврале я появилась на свет! И стремлюсь к тому, чтобы светить другим.

За год с прошлого Дня рождения я многого добилась. Я продолжила работать с горячо любимыми мною попаданками, но позволила себе довольно смелый эксперимент. Речь идёт о повести «Дочери Хозяина Теней» – истории о двух попаданках, сёстрах, близнецах, которых не разлучила даже следующая жизнь. Однако возможно ли всегда оставаться неразлучными, когда характеры не столь схожи, сколь лики?

Эта книга – для меня особенная и личная. В ушедшем году мне довелось потерять очень близкого человека, казалось, я вообще не смогу больше ничего написать. Тем не менее, я начала работать над «Дочерями»! Я напомнила себе о том, как сильно тот человек в меня верил, как он любил мои фантазии. Потому эта повесть для неё, для моей покойной бабушки.
Хотя мне довелось воплотить в ней далеко не все задумки, продолжать я её не планирую, хочу оставить такой, какая есть, потому что она подтолкнула меня к новому жанру, ещё более смелому эксперименту, и оказалась удачной в том, что мне удалось прописать довольно неоднозначных персонажей. Я просто обожаю главного героя повести, Джейсона Кафта. Он воплощает в себе то, что я бы назвала истинной сложностью человеческой натуры. Когда я рассказывала о его отношениях с главной героиней своему знакомому автору, я говорила: «Джейсон – не идеальный мужчина, с которым хотела бы быть каждая женщина. Но он тот герой, который подходит главной героине этой истории».

Однако моей главной гордостью стала последовавшая за «Дочерями Хозяина Теней» книга «Соблазнить учителя главного героя», написанная в традициях азиатского фэнтези! Дело в том, что я давно нежно люблю жанр «сянься», китайское фэнтези о бессмертных, богах и демонах, духах и заклинателях. Темы любви, судьбы, жизни, смерти, предназначения – сеттинг и китайская философия позволяют взглянуть на знакомое глубоко и ново. К тому же, любовь учителя, не стареющего десятки, сотни лет, и его юной ученицы – это запретно и красиво. Любовь небожителя и демоницы, привязанность названных братьев… В этой книге я погрузилась в подобное полностью.
Бай Хэпин и Ли Лунмин – учитель и ученица. В прошлой жизни Бай Хэпин казнил девушку на глазах всей школы совершенствующих тело и дух заклинателей, и светлое чувство любви, что испытывала по отношению к нему героиня, обернулось ненавистью и жаждой мести в перерождении. Только вот, если чувство по-настоящему сильное, преобразится ли оно навсегда? Да и так ли всё было однозначно в той, минувшей жизни?

Каждый герой «Учителя» любим и лелеем мной. Не потому что он воплощает в себе лучшие черты, а потому что собрал в себе всего помаленьку, позволил чему-то преобладать и сделал выбор. Выбор. Все мы постоянно что-то выбираем – и сталкиваемся с последствиями. К сожалению, не всегда готовы столкнуться, но ответ всё равно будем вынуждены нести.
Хотя «Соблазнить учителя главного героя» является законченной историей, сейчас я работаю над продолжением. Мне ещё есть что сказать об этом мире и об этих героях, развить второстепенные линии, дать ответы на некоторые вопросы, которые вдумчивый читатель мог бы себе задать. Ведь даже смерть не всегда является концом истории, что в реальном мире, что в сказочном.
Спроси меня, кому я посвятила бы эту серию, я бы сказала, что самой себе. Себе и своей любви к культуре Поднебесной, кою, я надеюсь, вы сумеете ощутить между строк.

Ещё я не так давно перечитала свои старые наработки и собрала для вас сборник «Смелая принцесса и холодный принц». Повесть «Подруга попаданки: отбор для ледяного дракона» была моей второй писательской работой. Она до сих пор является достаточно востребованной у моей аудитории, потому я подумала, покопалась в старых документах и материалах – и сумела подарить вам, читателям, три рассказа по Вселенной мира этой книги.

Подводя итоги, за год вышло не так много книг, но я удовлетворена, потому что вижу, как сильно изменился мой язык и уровень мастерства в сравнении с первыми историями. В новом году своей жизни я хочу и дальше расти, и дальше развиваться, и дальше радовать вас, читателей. Вас ждут как минимум две книги к июню – а там и видно будет!
До скорых встреч,
Александра Ибис.

298 просмотров | 0 комментариев

Категории: Интервью автора, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх