День рождения Аллы Полански

День рождения Аллы Полански

18.07.2021, 10:00

День рождения Аллы Полански! Интервью с автором.

1. С чего начался ваш писательский путь?
Свои первые небольшие произведения я написала ещё будучи школьницей и за привитую любовь к литературе и родному языку не перестану благодарить своих родителей и любимого учителя русского языка и литературы. Так случилось, что весь свой профессиональный путь я занимаюсь написанием статей для деловых журналов и газет, а также научной литературы для работников сферы образования. Поэтому работать с огромным количеством текстов мне не впервой. Десять лет назад я, разместив на литературном портале свои работы, получила множество призывов заняться написанием художественной литературы. Прислушавшись к советам случайных на тот момент читателей, мной было решено не упускать свой шанс.

2. Какая из книг вам дороже всего и почему?
Все книги мне по-разному дороги. Но есть те, которые основаны на реальных событиях - их я пропустила через своё сердце и душу. Это "Право на любовь", "Статус: свободен", "Дежавю", "Я не забуду", "Свой чужой".

3. Серия или однотомник?
У каждого формата есть свои преимущества и недостатки. Я пишу в большинстве случаев однотомники, но в этом сезоне вышла серия книг "Сделка" и продолжение цикла "American Boy", который я планирую расширять в последующем - в августе уже запланирована работа над следующей книгой. Главное отличие моего цикла от серии - все книги взаимосвязаны между собой одной идеей, но полностью самостоятельны, и читать их можно отдельно.

4. Вы можете выбрать одну из своих книг для экранизации. На какое произведение пал бы ваш выбор?
Ни на какую. Я не хочу, чтобы мои книги ассоциировали с фильмами, особенно те, в которых вложено очень много личного. Все мои романы написаны с душой, и мне хочется, чтобы читатель испытывал всю гамму чувств от их прочтения, а не от просмотра какого-либо аналога. Анонсируя выход книги, я показываю читателям буктрейлер к грядущей новинке. Считаю, что этого достаточно.

5. Есть ли для вас в писательстве табу, то, о чём вы никогда не напишете?
️В моих романах читатели никогда не найдут героинь со стокгольмским синдромом, абьюза, романтизации насилия и его подробного описания, слэша и фемслэша, мжм и прочих его "гибридов", а также
манипулирования детской психикой и особенностями людей пожилого возраста, ведь книга - это мощный инструмент воздействия на подсознание читателя. Для меня это крайне важно.

6. Всегда ли книга идёт по плану и часто ли герои диктуют свои условия? Часто ли вы убиваете героя, если он самовольничает?
Наделяя героя определенным набором качеств, автор таким образом оживляет его. И когда персонаж начинает диктовать собственные условия, выбиваясь из ограниченных рамок, то это не что иное, как подсознательное желание самого творца сделать его таким, каким ему действительно хочется: вне всякого плана, канонов и ожиданий читателя. Со мной так происходит довольно часто, поэтому мои герои такие, какими они и должны быть в книге.

7. Какое время года самое плодотворное для написания книг?
Каждое время года по-своему прекрасно, ведь курортный роман можно написать, находясь в отпуске, зимняя сказка превосходно сочиняется в канун Нового года, а романтичные истории любви - в период журчания ручейков.

8. Слушаете ли вы музыку во время написания и помогает ли она?
С помощью музыки я настраиваюсь на работу, но пишу в абсолютной тишине. У каждой моей книги существует свой трек-лист, и заводится он сразу же после написания пролога или аннотации.

9. Совершаете ли вы реальные или виртуальные путешествия по местам, о которых пишите?
Герои моих книг, как и я, очень любят путешествовать в Махачкале (республика Дагестан), Грозном (республика Чечня), Праге (Чехия), Юрмале (Латвии), Нью-Йорке (США), Лос-Анджелесе (США), в Берлине (Германия), на острове Крит (Греция) и даже на Мальдивских островах.

10. Есть ли у ваших персонажей реальные прототипы?
Есть. Те книги, которые я упоминала в качестве основанных на реальных событиях, имеют под собой живых героев. Возможно даже, что кто-то из них когда-нибудь проходил мимо вас на оживленных улицах города. Возможно, вы их знаете. А, возможно, прочитаете их истории в моих книгах и искренне захотите познакомится поближе с этими персонажами.

Ваша Алла Полански

263 просмотров | 0 комментариев

Категории: Интервью автора, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх