День рождения Дианы Офи

День рождения Дианы Офи

21.02.2023, 10:00

Многие писатели рассказывают о том, что хотели и пытались писать серьёзные книги, подражали классикам, мечтали о литературных премиях...
Я же ничего такого рассказывать не буду. Серьёзные книги писать не хотела никогда. Училась я хорошо и читала почти всю школьную программу – Достоевский, Толстой, Распутин, Платонов... А дома или на переменах, для души, читала приключения и фантастику, от Майн Рида и Сабатини до Азимова и Гаррисона. А потом в мои руки стали попадать любовные романы. Разумеется, их не проходили в школе, но в них была именно та любовь, которую я искала – страсти, вихрь эмоций, драма, нервы, напряжение, слёзы и главное – хороший конец.
Фантастику и приключения я люблю до сих пор. Но писать я стала любовные романы, и ничто иное.
И я писала, сначала стихи, рассказы и зарисовки, потом замахнулась на романы, и мечтала… Нет, не о премиях и памяти в веках. А о том, что мои книги будут читать усталые работяги и домохозяйки, чтобы отдохнуть от забот. Что где-нибудь в бухгалтерии или архиве на обеде будут передавать из рук в руки потрёпанную книжку в мягкой обложке, пока она не развалится на странички. Что живые классики будут фыркать насчёт ужасного литературного вкуса большинства читателей, приводя в пример мои романы. Что когда-нибудь будут пересматривать школьную программу, предложат внести туда Гарри Поттера, а в ответ получат «Вы что, совсем с ума сошли? Вы б ещё Диану Офи предложили...»
А жизнь кипит и подкидывает сюжеты. Вот произойдёт что-нибудь, а в голове мысли «А что если бы всё закончилось немного не так?» Некоторые случаи буквально включают желание развить тему, пофантазировать. А самое главное, как же хочется исправить все несправедливости! Всех несчастных сделать счастливыми, всех плохих пристыдить и исправить, одиноких – переженить...
Мы вместе с вами можем это сделать на страницах книг. Поэтому я и пишу современные любовные романы.

В 2021 году я поняла, что нечего рубить деревья для того, чтобы читать, и пришла на Призрачные Миры. Это была книга «Принц для злой сестры». В неё я выплеснула накопленное непонимание. В типичных историях любви героиня милая, добрая, тихая, скромная, красивая и талантливая в чём-нибудь прекрасном. А злодейка всегда несдержанная в эмоциях, не хочет жертвовать карьерой ради семьи, старается получить всё сразу. И далеко не такая красивая как героиня. И, конечно, принц влюбляется в героиню, ведь она такая красивая! А ещё покладистая и спокойная, в то время, как злодейка выносит ему мозг.
Ну в самом деле, разве это любовь? Любовь – это когда она привлекательней всех красавиц даже в заляпанном рабочем комбинезоне, это когда она бесит неимоверно, но всё равно к ней тянет. Когда боишься, что она приложит чем-нибудь тяжёлым, но всё равно раз за разом ищешь её.
Ну и вообще. А кто и когда решил, что только идеальные куколки имеют права на счастье? Может, оно достанется и тем, кто привык быть самой собой.
Для того, чтобы поговорить об этом и вместе пофантазировать я написала «Принц для злой сестры», который попал в самое окончание Эролитмоба. 

Из последних книг хотела бы выделить «Не понимает слова «нет» 
Это роман о том, как ошибочно первое впечатление. Об измене парня и лучшей подруги, травле, неудачах, о том, кто находится рядом и в трудные моменты обязательно протянет руку помощи.
И одновременно это роман об очень жарких отношениях простой девушки и очень непростого мужчины, который умеет добиваться своего. Тот случай, когда его обожают все окружающие, он может получить любую – а выбирает главную героиню.
Кое-что из того, что выпало на долю героини, я пережила сама, возможно, поэтому было довольно тяжело об этом писать. Но хотелось уже с кем-нибудь поделиться, а не держать в себе.
«Не понимает слова «нет» занимает особое место в моём творчестве и моём сердце. Наверное, Радмир – любимый мой книжный мужчина. Пусть он кажется грубым и высокомерным снобом, но он может быть верным другом и заботливым мужчиной, может протянуть руку помощи тому, кто действительно в этом нуждается.

Последняя моя книга, наоборот, пришлась по вкусу именно читателям. Ещё во время написания роман «Тебе никто не поверит» стал бестселлером сезона на Продамане.
Скажите, а вы часто наблюдаете, как великолепный мужчина, успешный, обаятельный, умный влюбляется в, казалось бы, серую мышь? Которая не особенно красивая, не особенно бойкая, не красится и даже не одевается как-то интересно. Просто сидит у себя на работе и увлечённо работает. Вот прямо как-то не верится в такое, да?
Вот и героине романа никто не верит, что её блестящий начальник, убеждённый холостяк, о котором мечтает каждая женщина, заинтересовался ей – простой и обычной, да ещё и разведёнкой. И что она никак не может дать ему понять, что ей не нужны новые отношения, ей работать надо…

В ближайших планах на будущее – повесть «Почини мою жизнь», которая уже пишется на Продамане – в милый и уютный литмоб «Формула семейного счастья». Ну то есть это у кого-то книги милые и уютные, а у меня, как обычно, выяснение отношений, ревность, обиды, загадки, неясности… Так что мы снова с вами встретимся в ближайшее время.

А пока, чтобы вам не заскучать, предлагаю выбрать те из моих книг, которые вы ещё не читали. В этот день, 21 февраля, на них все скидка 30%

376 просмотров | 0 комментариев

Категории: Интервью автора, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх