День рождения Елизаветы Шумской

День рождения Елизаветы Шумской

19.10.2023, 13:30

Однажды ко мне пришел гном.
Так я хотела бы начать рассказ о своем творческом пути. Было бы забавно, как считаете? Но гном не приходил.
Приходил эльф.
Правда, в воображении, но я же писатель, так что так даже лучше. И все же, как он начинался, мой творческий путь?
Мне было лет девятнадцать, когда мне дали почитать Асприна, его «МИФы», и я влюбилась - в фэнтези. Результат – 25 книг. Двадцать одна издана на бумаге, четыре – планируются.

Больше всего я, конечно, горжусь своим циклом про знахарку Иву. Одиннадцать книг как-никак. Он долго писался, довольно неровный, да и первая книга – это проба пера. Но он очень живой, с душой, не сочтите за пафос, в нем все, что когда-то хотела сказать. Мне много раз говорили, что, перечитывая этот цикл, будто встречаешься с добрыми друзьями. Именно о таком я мечтала. Это лучшая похвала, я храню ее в своем сердце. И очень хочу, чтобы и вы попробовали этот волшебный мир на вкус. Начните с «Пособия для начинающего мага». Если зайдет, то увидимся с вами и в остальных книгах.

А сейчас я хочу рассказать о дилогии, которую недавно закончила – «Пепел и бирюза». Начало – «Химеры чужих желаний», завершение – «Кукловод и маска». Первая книга писалась довольно давно, когда азиатские мотивы еще не были мейнстримом. А они есть в этих романах. По крайней мере, в одном из двух миров, которые предстают перед нами. Волею случая или чьего-то умысла одна из стен в домах Ингвара и Анарил превращается в окно в другой мир. Или даже не окно, а во что-то вроде экрана, видеокамеры – смотреть можно, пройти нельзя. Герои неожиданно видят перед собой незнакомца в необычной одежде, владеющего непривычной магией, странное жилице. Не сразу, но им удается поладить, а как иначе? Ведь, по сути, у них появился сосед. Такие разные, из совершенно отличных друг от друга местностей, мужчина и женщина начинают общаться и вскоре понимают, что их «окошко» не единственное, ведь оба расследуют дела, в которых находится след чародейских техник из другого мира. Как же они проникли сюда? Кто стоит за всеми этими делами?
Параллельно Ингвар и Анарил узнают о древней вражде демона и бога, о великой пьесе, записанной за одну ночь, о старинной маске, которую раз в сорок девять лет приносят на порог театра и только в которой можно играть это произведение, о потерявшем уважение маге, который ищет проход в другой мир. Это все как-то связано, то тут, то там видны ниточки из полотна, плетущегося не одно столетие. Чувствуется, что его завершение близко, но каково оно будет? Кто победит в извечном противостоянии между насмешкой и улыбкой?
Главная соль этой дилогии, на мой взгляд, в мире. В нем привидения, духи и прочие подобные существа признаны полноценными гражданами с правами и обязанностями. Так призрак адвоката может по-прежнему вести свое дело, помогая сыновьям встать на ноги. Песьеговцы - заниматься грузоперевозками. А курьером между ними - быть фантом, умеющий принимать человеческий материальный облик. Но подобные свобода и равенство пока непривычны, в любом момент могут покачнуться, если случится что-то плохое. Например, сходящие с ума духи, которых Ингвару пока удается приводить в чувство. Однако надо найти причину. А еще спасти Анарил, которая в другом мире, в который нет врат и в котором кто-то убивает девушек, похожих на нее, предварительно присылая им цветы. И она их уже получила.

Что касается моих планов – в ближайшее время я выложу на сайт роман в жанре мистики. Это будет первая часть дилогии. «Ловцы и звери» завершены, но будет продолжение, которым я уже занимаюсь. Эта история для тех, кто любит происшествия в закрытых пространствах. Героев под разными предлогами зазвали в старинное дворянское поместье, и теперь кажется, что наравне с людьми тут живут духи. А, может, это наши герои призраки? Ведь они порой ведут себя так, как вели бы люди из прошлого, помнят то, что помнили они. Чем дальше, тем больше. Прекрасная история для осени. Будем надеяться, что и вам она придется по душе, ведь жанр для меня необычный. Я добавила больше пихологизма и романтики.
Приглашаю всех на распродажу моих книг, посвященную моему дню рождения. Только сегодня – 19 октября – 35% скидка на всё.

263 просмотров | 2 комментариев

Категории: Интервью автора, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Елизавета Шумская Елизавета Шумская

Анастасия, спасибо большое за поздравления и эти слова


> Анастасия:
> Спасибо, Елизавета, за ваше творчество! С Днём Рождения! Удачи, счастья и любви по жизни! Буду ждать новинки с нетерпением.

29.10.2023, 21:13


Анастасия Анастасия

Спасибо, Елизавета, за ваше творчество! С Днём Рождения! Удачи, счастья и любви по жизни! Буду ждать новинки с нетерпением.

23.10.2023, 00:05

Наверх