День рождения Наты Чернышевой

День рождения Наты Чернышевой

06.08.2023, 10:00

Всем доброго дня!

Мне восемнадцать +, в очередной раз. И можно оглянуться на проведенное с Призрачными Мирами время, подвести творческие итоги.
Итак, я на ПМ семь лет, с 2016 года.
Написала за это время 31 книгу. Особенно разросся цикл «Земная Федерация». О самом цикле и порядке его прочтения прочитать можно здесь.

А начиналось все с истории девушки-врача, которой пришлось уйти в космодесант, чтобы отомстить врагам...
Из трилогии «Мемуары Энн Ламберт» получился огромный мир с множеством самых разных историй, охватывающих временной промежуток в семь веков. От первых полетов в космос и становления паранорм у Человечества до контактов с чужими расами, конфликтов с ними и последующих примирений...
Цикл не завершён и не будет завершён в ближайшее время: здесь нет последовательной истории от первой книги до последней. У каждого героя история своя.
Встречаются серии, такие, как трилогия «Мемуары Энн Ламберт» и тетралогия «Сестра Огня», но основные книги цикла - однотомник и с большой натяжкой двухтомниеи. То есть, на события предлагается взгляд со стороны разных героев.
Таковы, например, книги «Полина на Луне» и «Огненная Орхидея».
В истории Полины ее мама, биоинженер-генетпк Ане Ламель, второстепенный герой с очень маленьким присутствием. «Огненная Орхидея» – полностью история Ане Ламель. А о ее юности можно прочесть в одной из первых, написанных мною по циклу, книг «Снежных полей саламандры».
Такой вот хаос изначальный в автроской репе.
Бороться бесполезно.
Проще возглавить.
Что и было мною сделано, когда я пришла на ПМ.

За время моего присутствия на ПМ несколько книг стали бестами года:

«Роза для навигатора» – галактическая преступность похитила с Земли 21 века девушку Маргариту. Зря, но кто же знал...

«Радуарский альянс» - колонисты Человечества и Маресао совместно осваивают одну планету. Конфликты, проблемы... Любовь...
«Фиолента» – археологическая экспедиция на далёкую планету обнаружила не просто останки сгинувшей древней цивилизации, а ещё и разбудила древние Врата...
«На краю Звездопада» – история удивительной любви девушки-художницы с паранормальным даром и крылатого мужчины из народа апарие.


За текущий год мною написано:
Две первые книги тетралогии «Сестра Огня». Эта история – студентки-космического архелога. В первой книге она поступила учиться в Старотерранский ксенологический. И там ей сразу пришлось непросто с соседом по парте, которого университетская система записала ещё и в напарники. То есть, все задание делать вместе, оценка обоим одна...
Во второй книге ребята отправились на практику на далёкую планету Геддарсу. Там остались руины исчезнувшей цивилизации, но простая экспедиция превратилась в проблемную. И враги нарисовалась и древние Врата активировались. И любовь никто не отменял...

Третья книга за текущий год – «Планета Ярости». Это тема робинзонов космоса, носителей разума, не всегда из дружественных рас, затерянных на нецивилизованных, не включенных в галактическое сообщество, планетах.
Здесь речь пойдет о девушке, выросшей у такой пары. Перспектив нет. Надежды нет. Местная жизнь проводит дни в первобытной борьбе за выживание. Борись или умри! Умрёшь – съедят, ничего личного, вопрос питания. Противостояние лесного клана зверолюдей со степным, стоящим на ступеньку выше по развитию. И вот в таких условиях с неба падает и разбивается ещё один пилот.
В Степи.
Туда добраться не так-то просто. Но выбраться ещё сложнее...

«Огненная Орхидея» это история биоинженере Ане Ламель. У нее цель – улучшить психокинетическую паранорму. Убрать ограничения по продолжительности жизни, слишком мало такие люди живут, у Ане это дело всей ее жизни: она сама потеряла первого мужа-пирокинетика из-за того, что он состарился слишком быстро и слишком рано.
Но в проекте, которому она отдала немало времени и сил, внезапно обнаружилась критическая ошибка. А дети по этому проекту уже родились. Помочь им может только втач-паранормал, лучший в Галактике.
Но есть проблема.
С ним Ане несколько лет назад очень нехорошо рассталась. А теперь надо идти на поклон: критиковал ее проект ещё на стадии щатумки. Называл авантюрой и вообще в выражениях не стеснялся. И придется снова слушать все его замечания. И - признавать его правоту. Невыносимо!

Открыта подписка на фантастический детектив «Сафари на Астари». О, давняя задумка, с циклом по «Земной Федерации» не связана. Просто космос. Просто золотое дитя, вопреки семейной традиции отправившиеся учиться в Полицейскую Академию. И вот ей нужно доказать, что она - может. А то мама покушается на свободу: провалишься в расследовании проблем филиала нашего семейного бизнеса на Астари, без звука пойдешь учиться на управленца. Будешь топ-менеджером и моей правой рукой в семейной бизнс-империи.
А девочке оно против шерсти до хруста зубов!
Книга будет завершена к концу сентября.

В планах на этот год:

Третья книга «Сестры Огня». Здесь не будет дохренатомника, все продумано, строго четыре книги, тема взросления героини и ее приключений в Галактике.

«Дело на Рассвете». Снова фантастический детектив. На одной из мало освоенных планет начинают пропадать девочки-подростки. Их смерти списывают на несчастные случаи. Мюплагета и вправду опасная, контроля над нею практически нет. Пропасть без вести - легко... Сестра одной такой пропавшей требует расследования. Присланный из федерального центра молодой следователь решает, что это дело – пустяковое, сейчас быстренько найдем тело и продвинем карьеру.
Но не так все просто...


Планов наследующий год – громадье!
Я люблю космос, я люблю фантастику, я сама не своя до того, чтобы писать по моим мирам фантастические книги. Идей милоитн, желания реализовать их в электронных текстах на ПМ - ещё больше.

Но самая моя любимая книга на сегодняшний момент – это «Радуарский Альянс». Я влюбилась в главного героя, мужчину-маресао Умвераля Аланоша, и мне было очень сложно его отпускать после финала книги...
Будет ли ещё история о нем?
Я не знаю. Я хочу! Может быть, в ближайшее время и напишу...

Эти книги ждут вас в моем разделе здесь 

Приятного прочтения!
Ваш автор
Ната Чернышева.

432 просмотров | 0 комментариев

Категории: Интервью автора, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх