День рождения Оксаны Недельской 2023!

День рождения Оксаны Недельской 2023!

14.04.2023, 10:00

Здравствуйте, дорогие читатели портала «Призрачные Миры»!
Сегодня у меня особенный день – празднование Дня рождения автора. В действительности особенным он был 12 апреля, поскольку я родилась в День Космонавтики, но с вами я отмечаю свой праздник именно сегодня.
Я никогда не мечтала стать писателем, и до гордого звания «писатель» ещё не доросла. В моём понимании настоящий писатель – это тот, чьи книги вовсю цитируют, разбирая их на маленькие кусочки, которые начинают жить своей жизнью. Пока что я автор фэнтези-романов. И горжусь этим.

Впервые мне захотелось что-то написать после прочтения книги Николая Носова «Витя Малеев в школе и дома». А поскольку я всегда любила космос и фантастику (быть может, из-за того, что родилась в День Космонавтики), то история была фантастической.
Долгое время первый опыт не имел продолжения, но с раннего детства у меня в голове время от времени крутилась одна фраза: «Так и ходят по Земле почти боги, не догадывающиеся о том, кто они есть...». В итоге я решила, что эта фраза могла бы стать неплохой концовкой книги, и начала писать роман «Да будет Свет?» Выбрала любимый на тот момент жанр – фэнтези. Меня всегда привлекали тайные знания, магия, мистика, гадания и вообще чудеса всех оттенков и мастей.
Книга шла тяжело, я бы никогда её не закончила, если бы не четверо читателей, которые поддерживали каждую редкую проду обязательным комментарием. Это так вдохновляло! Я благодарна им по сей день, а Ируська, Тиана и Всеслава и сейчас продолжают читать меня! В настоящее время «Да будет Свет?» редактируется и очень скоро будет выложена до конца.
Следующей книгой стала «История моего попаданства». Вот она писалась быстро и легко, причём, почти всегда по ночам. Вернее, я ложилась спать, а в голове сплошным потоком шёл сюжет. Герои сменяли друг друга, разговаривали, спорили… Приходилось вставать, записывать, ложиться, снова вставать, записывать и так далее… Я до сих пор нежно люблю главного героя этой книги, и вообще, эта история лично для меня является, пожалуй, самой особенной.

Читайте книгу здесь.

Потом была «Имперская Академия Магии». За полгода до того, как я начала её писать, по радуге ушёл мой любимый и единственный кот Кузя. Он был моим маленьким пушистым белым талисманом, а в этой истории стал очень важным и милым персонажем. Самое интересное, что именно эту книгу буквально в марте этого года предложили напечатать в серии «Волшебная академия», так что мой чудесный талисман и по сей день со мной.
Многие читатели просят продолжение «Имперской Академии Магии», так как им запал в душу персонаж, которого здесь я назову «Не-ангел». Подтверждаю, что продолжение планируется, возможно, будет двухтомник, но точную дату старта пока не назову.

Читайте книгу здесь.

Потом была «Любовь не для драконов». Эта книга с самого начала жила своей жизнью, и её финал стал вовсе не таким, каким задумывался в начале. Откуда-то взялся отбор невест и древние чёрные маги, Арника влюбилась не в того, с кем я её хотела свести… В общем, читайте здесь.

Книга «Дар лунной богини. Попаданка в переделке» – моя попытка написать истинно любовное фэнтези. Всё предыдущие – больше приключенческое фэнтези, хотя любовь там присутствует, конечно же. Без любви никуда! Но в «Богине» больше взаимоотношений между главными героями, с самого начала понятно, с кем будет героиня, и… всё же это опять приключенческое фэнтези (на мой взгляд).
Читайте о приключениях Тайлин здесь.

А совсем недавно я закончила книгу «Суженая для Тёмного. Попаданка из пророчества». Она писалась больше года, но получилась классной. И здесь, я считаю, мне удалось гармонично совместить истинно приключенческое с истинно любовным фэнтези.

Ищите книгу на авторской страничке.

Что в планах? Не могу сказать. Есть несколько намёток, но они настолько зыбкие, чувствую, что буду погружаться в новую историю очень постепенно и с головой.
Сегодня в честь моего праздника на «Призрачных Мирах» подарок моим любимым читателям – скидка до 30% на все мои книги!
Приходите в гости на мою авторскую страничку! Погрузитесь в волшебные миры!
Всех благ!

402 просмотров | 1 комментариев

Категории: Интервью автора, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Оксана Недельская Оксана Недельская

Промокод на Суженую для Тёмного (действует один день) DR1204NedelO

14.04.2023, 10:15

Наверх