День рождения Ольги Копыловой

День рождения Ольги Копыловой

25.12.2023, 10:00

Здравствуйте!
Я, Ольга Копылова — автор фэнтезийных и фантастических книг. Сегодня, 25 декабря, мой день рождения и я хотела бы в первую очередь рассказать о написанных в этом году историях и творческих планах.

В данный момент я принимаю участие в конкурсе «ПродаМастер-2023» на ПродаМан с книгой «Осторожно, злая портальщица!», которую можно найти на Призрачных Мирах. 
Бытовое фэнтези, приключения, и конечно же без любви и капельки юмора не обойдётся. Дом с секретом, упрямая героиня, до поры отрицающая существование магии, вредный и мудрый фамильяр-крылан, он же по версии своей новой хозяйки — «наглая летучая мышь».
— Какая я тебе мышь? — возмутилось говорящее недоразумение. — Я крылан!
— Пусть так, — не стала спорить Злата. — Я в вас, мышах, не разбираюсь. Всё равно странно, как тебя ни назови. Просто спутниками ведьм считают чёрных кошек, воронов, пауков и жаб.
— Ты бы обрадовалась жабе больше, чем мне? — насмешливо зафыркал крылан. — Неужели собиралась поцеловать, чтобы она превратилась в принца?

Название имеет несколько смыслов — это и запоздалое предупреждение для главной героини о кознях чародейки, и намёк на непростой характер самой Златы, которую злить всё же не рекомендуется.
Я думаю, каждый герой обладает своей изюминкой, но фаворитом многих читателей стал крылан, который никогда не откажется вкусно поесть.
— И где здесь еда? — поинтересовалась Злата, заглянув в единственный чугунок, оказавшийся пустым. Появилась слабая надежда, что он волшебный и в нём будет каша. — Я должна попросить «горшочек вари?»
— Сказок меньше читать надо! В подпол лезь. Всё бери, что найдёшь! Я голодный!

Книга может заинтересовать любителей волшебства, путешествий между мирами, фэнтезийных магических существ.
Планируется бонусный рассказ об одном из второстепенных героев "Портальщицы..." для новогоднего сборника Призрачных Миров.
Также хочу отметить цикл романтического фэнтези «Оборотни-стихийники», написанный в соавторстве с Эль Бланк.
Первой «ласточкой» стала книга «Искорка и Вьюжник», участник литмоба «Снежная сказка» на ПродаМан. Планировалась небольшая зимняя история в антураже снежного замка, в итоге появились: Праматерь — создательница мира и стихийников, её чудесные Древа, ведуны и князья, традиции, клятвы, представители шести разных стихий, имеющие два облика — человеческий и стихийный.
Возникли новые идеи, многое осталось неисследованным.
Сейчас, спустя год, цикл насчитывает пять книг, связанных общим миром, которые можно читать независимо друг от друга и в любом порядке.
В планах шестая книга «Квант и Каолина», о её появлении я обязательно сообщу своим читателям.

Если вы желаете читать по хронологии, то порядок следующий:

Древний мир, «Болотник и Ледяница»

Раннее средневековье, «Веяна и Пламень»

Позднее средневековье, «Искорка и Вьюжник»

Эпоха технического прогресса «Моревна и Чароит»

Мир будущего, «Шторм и Молния»

Писательским экспериментом этого года стала соавторская с Эль Бланк книга «Белый верх, чёрный низ», имеющая рейтинг 18+
Это и академка, и лфр 18+, и социальная фантастика, и антиутопия. Основой идеи стал контраст двух разных миров — Чёрного и Белого, промежуточным звеном, своеобразным мостом между которыми служит знаменитая академия Серого Межмирья.
— Горстка низших в год попадает в академию, — не сдался Дьяр. — А остальные что? Недостаточно равны и достойны?
— Если под требования не попадают, то смысл возить зазря? — парировала Фрая. — Нет способности к наукам, то и толка не выйдет. Время, силы, средства впустую.
— Ну-ну… То-то и смотрю, какой я весь из себя… одарённый!
Фрая отмахнулась от придирок соседа. Откуда ему знать, в чём состоит его умение? Может, высшие способны видеть то, что не видят низшие!

Легкомыслие, бесцеремонность и показное веселье жителей Чёрного мира только одна из граней истории. В действительности там есть над чем задуматься.
Герой книги — Дьяр не так уж неправ, и как тут не вспомнить поговорку о сыре и мышеловке. Не всё так благостно и идеально. Общество беломирян имеет неприглядные тайны. Фрае предстоит сложный моральный выбор, ведь так нелегко принять на себя ответственность и попытаться всё исправить к лучшему.

Для любителей путешествий в космосе есть книга «Авантюристы космического масштаба», участник литмоба «Космические интриги»

Таинственный клад, приключения, беспечная команда искателей, первая любовь проверка дружбы и чувств на прочность, необычный питомец.
Обо всех историях в одной статье рассказать всё же сложно, другие мои книги вы можете найти на моей страничке Призрачных Миров.

Ваш автор, Ольга Копылова

95 просмотров | 0 комментариев

Категории: Интервью автора, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх