День рождения Светланы Бернадской

День рождения Светланы Бернадской

03.11.2023, 11:15

Пять лет – это много или мало?
Нет-нет, конечно же, пять лет исполнилось не мне как человеку. Пять лет назад, в день своего рождения, я решила сделать себе подарок и начала публиковать свою первую романтическую историю. С тех пор я существую не только как человек, но и как автор с псевдонимом Светлана Бернадская.
Сегодня мой первый маленький юбилей, и, оглядываясь назад, мне приятно осознавать, что с каждым годом я как будто поднималась на новую ступеньку: постепенно росла над собой, училась литературным премудростям, приобретала опыт (и горький, и воодушевляющий), загоралась идеями для новых историй.
За эти пять лет мне удалось написать всего 17 законченных работ: 3 фанфика, 3 коротких рассказа и 11 оригинальных работ, большинство из которых – довольно объемные романы. Настоящей неожиданностью для меня самой стало рождение целого цикла по моему авторскому миру – Вальденхейм и Крэггард, который полюбился моим постоянным читателям.

Что объединяет все мои книги?
Я бы сказала так: в каждой моей книге есть любовь. Любовь между мужчиной и женщиной, любовь родителей к своим детям, любовь к родному дому, к окружающему миру, к другим людям. А еще – неизменно счастливый финал, поскольку я как автор и как человек – неисправимый оптимист. Персонажам моих книг никогда не бывает легко, они часто совершают ошибки, пожинают их горькие плоды, но они никогда не сдаются перед жизненными трудностями, не черствеют душой и ближе к финалу обязательно меняются к лучшему.

Что в моих планах?
Очень надеюсь до конца текущего года опубликовать легкую романтическую книгу о любви между юным снежным магом и девушкой, владеющей огненным даром. Хочется, чтобы эта история стала настоящей, атмосферной снежной сказкой.

Оформился в мыслях сюжет новой книги в рамках цикла «Вальденхейм и Крэгг’ард». Для тех читателей, кто уже знаком с другими моими книгами из этого цикла, будет интересно узнать, что главным героем нового сюжета станет сын Кайи и Эрлинга из истории «Вкус медовой карамели». Принцесса Кайоналле отказалась от трона ради семейного счастья и тихой жизни с любимым человеком, но королевская кровь – не водица, и первенцу принцессы, владеющему родовой стихийной магией, судьба уже приготовила в подарок корону Хальвардских островов.

В отдаленной перспективе надеюсь попробовать силы в новом для себя жанре романтической космофантастики.
А дальше… стоит ли заглядывать в отдаленное будущее? Иногда лучше притормозить, оглянуться, пригубить бокал чего-нибудь праздничного и вспомнить истории героев из уже написанных книг.

Мои эксклюзивные книги на Призрачных мирах (с 3 по 6 ноября 2023 года все книги можно приобрести со скидкой 50%):
«Вкус медовой карамели»
Вымышленный мир, второй шанс для любви, сильные чувства, книга из цикла самостоятельных романов «Вальденхейм и Крэгг’ард».

Аннотация: Жизнь Кайи светла и безоблачна. Заботливый отец, незлая мачеха, возлюбленный жених… Вот только однажды в тихий городок возвращается со службы знакомый с детства парень, и вместе с ним появляется множество загадок.
Что будет, если сделать неправильный выбор?
Когда кажется, что жизнь кончена и надежды больше нет, судьба неожиданно предоставляет Кайе второй шанс. Как им воспользоваться – решать только ей.

Бестселлер 2023 года «Легенда о последнем драконе»
Вымышленный мир, княжества и междоусобицы, противостояние людей и оборотней, герой-дракон, любовь сквозь годы. Однотомник.

Аннотация: По праву рождения он - наследник рода драконов. Но он не знает своей судьбы и вынужден скитаться наемником по всему миру, скрывая свою драконью суть.
Она - дочь воеводы из южного княжества, и от судьбы ей не уйти. Стать женой великого князя, матерью наследника - не об этом ли мечтает любая девушка?
Но княгиня Малена бережно хранит свою тайну - и ждет того, кого встретила однажды и кому навсегда отдала свое сердце.

Бестселлер 2022 года «Навстречу штормам»
Вымышленное средневековье, пиратские приключения, романтика. Книга из цикла самостоятельных романов «Аверленд и Саллида» (первый роман цикла – «Рай с привкусом тлена», опубликованный бесплатно на Продамане).

Аннотация: Виконтесса Оливия Риверхилл делает все возможное, чтобы вызволить супруга из пиратского плена, но ее самоотверженность оборачивается против нее. Столкнувшись с предательством мужа, Оливия и сама попадает в плен. В ожидании худшего она ищет пути побега, однако день за днем ее представление о командоре пиратов меняется. В ней крепнет уверенность, что он вовсе не тот, за кого себя выдает...

Бестселлер 2021 года «Выковать счастье»
Вымышленное средневековье, дворцовый заговор, неравный брак, книга из цикла самостоятельных романов «Вальденхейм и Крэгг’ард».

Аннотация: Над королевским троном сгущаются тучи: король обвиняет в измене брата-бастарда. Борьба за власть грозит обернуться войной между двумя враждующими государствами. Желая унизить изменника-брата, король против воли выдает его оставшуюся без защиты дочь за простого гвардейца – бывшего кузнеца. Пока противники собирают войска, за стенами старой приграничной крепости разгорается другая борьба: за любовь, свободу и счастье.

«Лесной глуши неведомые тропы»
Вымышленное средневековье, тайны происхождения, борьба за любовь, книга из цикла самостоятельных романов «Вальденхейм и Крэгг’ард».

Аннотация: В лесу, на окраине забытой богами деревни, живет одинокая девушка-найденыш, которая умеет исцелять людей и понимает волчий язык. Волей случая рядом с ней появляется неприветливый сосед, презираемый бывшими односельчанами. У каждого из них есть свои тайны, одна из которых неожиданно меняет жизнь девушки. Как она распорядится внезапным подарком судьбы?

Бестселлер 2021 года «Ловушка для герцога»
Вымышленное средневековье, дворцовые интриги, от ненависти до любви

Аннотация: Королевство объято ужасом после государственного переворота. Королевская семья казнена, на трон восходит узурпатор. Опальному герцогу дарят право на жизнь, а в придачу навязывают молодую жену.
Загнав герцога в ловушку брачного родства, узурпатор надеется обрести сильного союзника... И тем самым совершает ошибку.

Предлагаю читателям Призрачных миров вместе со мной окунуться в мир романтических фантазий!

124 просмотров | 0 комментариев

Категории: Интервью автора, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх