День рождения автора Виолы Редж

День рождения автора Виолы Редж

18.02.2021, 10:00

Всем привет! Так приятно, когда твой день рождения организует любимая площадка «Призрачные Миры». Началось всё с того, что мне, Виоле Редж, предложили ответить на несколько вопросов.

1. Виола, два слова о том, как вы начали писать.
Я часто рассказываю, что, прочитав «Трех мушкетеров», была крайне возмущена тем, что Александр Дюма-старший не уделил достаточного внимания такому важнейшему, на мой взгляд, женскому персонажу, как Мари Мишон – она же герцогиня де Шеврез – подруге Анны Австрийской и любовнице Арамиса. В результате я написала о ней, как сейчас бы сказали, фанфик. Мне тогда было 12 лет. Но, наверное, всё началось немного позже с небольшой самостоятельной повести из пяти глав по мотивам русских сказок. Тетрадь в клеточку с рукописью у меня хранится до сих пор.

2. Есть ли у вас книга/книги, к которым вы относитесь с большей любовью?
Нет, я люблю все свои книги одинаково сильно.

3. Серия или однотомник?
Если сюжет полностью закончен, что называется, ни прибавить, ни убавить, то какая может быть серия? А если герои живут в твоей голове и не хотят, чтобы история заканчивалась? Но я стараюсь обходиться двухтомниками. Пока получалось, как дальше – не знаю.

4. Вы можете выбрать одну из своих книг для экранизации. На какое произведение пал бы ваш выбор?
Это простой вопрос. И я, и мои постоянные читатели хотели бы видеть на экране фильм по роману «Хладный труп моей мечты». Это смесь шпионского детектива и криминальной драмы, героиня очень нестандартная, как и сама история, да и стиль книги очень подходит для экранизации.

5. А есть запретная тема? О чем вы никогда не напишете?
Вот прямо запретной-запретной нет. Но я не собираюсь писать о «многочленной» любви, насилии и любых формах слэша.

6. Бывает такое, что сюжет выбивается из плана, а герои выходят из-под контроля? Часто ли вы убиваете своевольных героев?
Сюжет – сплошь и рядом. Герои – нередко. Но чтоб убивать? Это как же герой должен надоесть автору? Нет, я своих героев люблю.

7. Какое время года самое плодотворное, когда вам лучше пишется?
Любое. Абсолютно.

8. Вы пишете в тишине или под музыку?
Бывает по-разному. Иногда музыка очень помогает настроиться на определенную страну или эпоху.

9. Совершаете ли вы реальные или виртуальные путешествия по местам, о которых пишете?
Обязательно. Вообще люблю конкретику. Помню, писала сцену неудавшегося покушения. В своем городе, описывала реальное место. Поехала туда с рулеткой и замеряла под взглядами удивленных прохожих расстояние в метрах – кто где стоял, откуда стреляли, куда попала пуля.

10. Есть ли у ваших персонажей реальные прототипы?
В двух книгах – точно есть. Очень реальные.

На этом вопросы ко мне закончились, хотя я бы могла рассказать еще чего-нибудь. Но обычно за автора говорят его книги. Так что приглашаю всех на свою страничку, где только сегодня в честь дня рождения автора акция -50% на всё!

Виола Редж

55 просмотров | 0 комментариев

Категории: Интервью автора, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх