День рождения автора Людмилы Королевой

День рождения автора Людмилы Королевой

09.01.2021, 12:00

Статья – интервью с автором ПМ Людмилой Королевой 

1 С чего начался ваш писательский путь?
- Сколько себя помню, сколько времени мне и снятся необычные сны, где я проживаю жизни. Потом часто вспоминаю то, что приснилось. Один раз сон был настолько ярким, что не удержалась и сделала наброски, и это вошло в привычку. Записывала то, что видела. А когда в семье случилось горе, мы с мужем потеряли первенца. Девочка наша всего месяц прожила. Вот этот тяжелый эмоциональный всплеск толкнул меня на написание историй. Чтобы как-то отвлечься от реальности, я решила попробовать написать книгу, за основу брала сновидения. Сначала работы не показывала, потом рискнула выставить в интернет. А потом меня этот процесс затянул, мне понравилось описывать жизни моих близких и родных, потому что порой судьба преподносит нам такие испытания, которые даже если захочешь придумать, не придумаешь. Так и стали рождаться мои фэнтезийные романы и современные романы.

2 Какая из книг вам дороже всего и почему?
- К своим книгам я отношусь как к своим детям. А как известно, сердце матери не делится, оно лишь становится больше, даря любовь каждому чаду. Так же у меня и в отношении книг. В каждую вложила кусочек своей души. Одинаково люблю свои произведения.


3 Серия или однотомник?
- Чаще пишу однотомники, но есть и несколько серий. Например, серия про мир Пандоры, серия про оборотней.

4 Вы можете выбрать одну из своих книг для экранизации. На какое произведение пал бы ваш выбор?
- Мечтаю, чтобы сняли фильм по моей книге «Сердце феникса». В этой истории много приключений, тайн, а еще жизни нескольких героев сплетены между собой в один клубок. Основная идея этой истории: «Что выбрать: любовь или бессмертие?».

5 Есть ли для вас в писательстве табу, то, о чём вы никогда не напишете?
- Я никогда не напишу о том, что зло побеждает. В моих историях всегда Свет прогоняет Тьму. Стараюсь в каждой книге донести до читателей такую мысль: «как бы ни было тяжело, нельзя сдаваться, нужно стремиться к своей мечте, не опускать руки, и тогда обязательно все получится, найдется кусочек счастья для каждого».

6 Всегда ли книга идёт по плану и часто ли герои диктуют свои условия? Часто ли вы убиваете героя, если он самовольничает?
- Честно признаюсь, в моих историях погибают только злодеи. У всех положительных персонажей всегда есть шанс найти свое счастье. Когда сажусь за новую книгу, то в голове уже заранее составлен четкий план, по которому живут главные герои. А вот второстепенные персонажи рождаются по ходу сюжета.

7 Какое время года самое плодотворное для написания книг?
- Так как я мама троих детей, а детки у меня еще маленькие, единственное время для написания историй - это вечер, когда все спят. Днем я полностью посвящаю себя детям, а ночью – книгам. Поэтому время года для меня не играет роли. Ночь – мой творческий спутник.

8 Слушаете ли вы музыку во время написания и помогает ли она?
- К каждой своей новой книге я подбираю список песен или просто мелодий. Когда пишу истории, всегда тихо играет музыка, она мне помогает уйти с головой в сюжет книги.

9 Совершаете ли вы реальные или виртуальные путешествия по местам, о которых пишите?
- Все мои фэнтезийные романы – это мои необычные сны. Часто во сне брожу по тем мирам, о которых уже написала и о которых еще буду писать. Все мои современные любовные романы основаны на жизни моих близких и знакомых людей. Меня всю жизнь окружают люди с невероятными судьбами. Поэтому, да, получаются путешествия по тем местам, о которых пишу.

10 Есть ли у ваших персонажей реальные прототипы?
- У большинства моих персонажей есть реальные прототипы. Мне нравится переносить образы реальных людей на бумагу, благодаря этому персонажи моих книг обретают весь набор качеств: положительных и отрицательных.

Людмила Королева

227 просмотров | 0 комментариев

Категории: Интервью автора, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх