День рождения автора мистических романов Натальи Калининой

День рождения автора мистических романов Натальи Калининой

01.02.2021, 10:00

1 февраля празднует день рождения автор мистических романов Наталья Калинина.
В честь ее праздника мы взяли у нее интервью.

1. Наталья, с чего начался ваш писательский путь?

Сколько себя помню, все время что-то сочиняла. Но первый роман, который я решилась отправить в издательства, написала после того, как уволилась из офиса в 2005 году. Мне хотелось пойти в отпуск, в котором я не была два года, съездить на море и исполнить давнюю мечту – записать историю, на которую никак не находилось времени. Видимо, испугавшись отчаянного поступка (уволилась я «в никуда»), боясь не довести начатое до конца, роман я написала быстро – за полтора месяца («Узор твоих снов»). Идей послужило объявление в газете: одна гадалка предлагала свои услуги. Мне придумалась завязка, как одна девушка решает приворожить парня… И так родился этот первый роман, который я отправила в издательства и через десять дней уже получила первое предложение подписать договор. Так и начался мой путь.

2 Какая из книг вам дороже всего и почему?

Все книги мне дороги. Одна может нравиться больше, другая – меньше. Но дороги все, потому что в каждую вложено много. Конечно, есть и самые любимые. Из самых первых – «Малиновый запах надежды», «Семь сокрытых душ». Из новых – «Ключи от вечности» (для работы над этой книгой пришлось изучать совершенно до этого незнакомую мне тему спелеологии). И, конечно, новинка «По ту сторону песни».

3 Серия или однотомник?
Я больше, как писатель и как читатель, люблю однотомники. Но небольшие серии у меня все же есть из 2-4 книг. Серия про ворожейку Ингу («Узор твоих снов», «Девушка, прядущая судьбу», «Код фортуны», «Побег из страны грез»), про ее подросшую падчерицу Лизу («Колыбельная для смерти», «Вальс над бездной»), испанский цикл из трех книг про русскую переводчицу и испанского музыканта. И новая книга «По ту сторону песни» тоже стала неким продолжением книги «Призрачный остров».

4 Вы можете выбрать одну из своих книг для экранизации. На какое произведение пал бы ваш выбор?
«По ту сторону песни»

5 Есть ли для вас в писательстве табу, то, о чём вы никогда не напишете?

Да, есть. Я никогда не сделаю из абьюзера и насильника главного положительного героя. Не верю в «перевоспитание» такого типа, считаю, что это ошибочный пример «настоящего мужчины». Не пишу порно, на политические темы, в моих книгах нет физиологических подробностей и «месилова».

6 Всегда ли книга идёт по плану и часто ли герои диктуют свои условия? Часто ли вы убиваете героя, если он самовольничает?

О, в моем случае все идет не по плану! Я план не придумываю, пишу в процессе. Герои диктуют свои условия, но все же какой-то канвы придерживаюсь. Героев за самовольничества не убиваю (хотя неожиданности для меня случались!), но нередко герои у меня травмируются – просто потому что приключения у них оказываются небезопасными!

7 Какое время года самое плодотворное для написания книг?

Утро и ночь.

8 Слушаете ли вы музыку во время написания и помогает ли она?

О да! Без музыки я не могу писать! Всегда работают в наушниках и под музыкальное сопровождение.

9 Совершаете ли вы реальные или виртуальные путешествия по местам, о которых пишите?

Да, в каких-то местах я бывала. В каких не бывала – визуализировала картинками из Интернета.

10 Есть ли у ваших персонажей реальные прототипы?

Я моих правилах избегать протипов. Но, к примеру, моя близкая подруга почему-то так или иначе оказывается в моих книгах. Она не возражает! И шутит, что работает у меня персонажем.

Сегодня на все книги, в том числе на новинку По ту сторону песни. Наталья Калинина, действует скидка 50%

Ваш автор Наталья Калинина.

79 просмотров | 2 комментариев

Категории: Интервью автора, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Natalia Natalia

Спасибо, дорогая Юля! ♥️👍

29 дней назад


Юлия Юлия

Спасибо за интервью! Было интересно и познавательно) Наталья Калинина одни из моих любимых писательниц! У нее потрясающее виденье и незабываемые романы в жанре мистики! СОВЕТУЮ!! (Эльза Алая)

29 дней назад

Наверх