День рождения автора-романтика Инны Комаровой!

День рождения автора-романтика Инны Комаровой!

08.11.2021, 10:00

Нет завтра. День спасения человека – сегодня.

Карнеги.

Я, Инна Комарова, отношусь к той когорте писателей, которые очень любят своих читателей. Всё, что я пишу – посвящаю им. С мыслями о них, с тревогой о них, и с верой в то, что мои книги обогатят их жизнь, насытят прекрасными яркими эмоциями, которых им так не хватает в повседневности.

В двух словах о себе: современный прозаик, романист, новеллист. Крайне творческая натура и просто неистребимый романтик – Инна Комарова.

*С чего начался ваш писательский путь?

Всё началось в детстве.
Всегда была большой выдумщицей, фантазёркой. Чудесные истории рождались в моём воображении постоянно. Иногда вспоминаю и поражаюсь. Происходило это везде, причём, спонтанно: в транспорте, когда направлялась рано утром в музыкальную школу, по дороге домой, бывало и на уроке в школе. Ночами запоем писала. Процесс увлекал невероятно, я погружалась в удивительную атмосферу, наблюдала за героями, сменой декораций, действий и терпеливо ждала, чем же закончится. Всё это впечатляло и выливалось на бумагу. Записи вела в дневнике и никому не показывала. Одноклассницы и одноклассники часто меня просили сочинить послание – первая влюблённость, не знали, как подойти, намекнуть, пригласить на прогулку, написать поздравления, приглашения. Так рождались поэтические строчки, иногда писала смешные эпиграммы.

*Какая из книг вам дороже всего и почему?

Ох, какой трудный вопрос.
Мне думается, что невозможно выделить одну книгу и не поговорить о других. Каждая книга, словно ребёнок. Ты вынашиваешь его в своих мыслях, слышишь биение его сердца, мечтаешь, представляешь, каким он будет. Безумно и нежно его любишь, страдаешь, если с ним что-то не так. Бессонные ночи, поиск решений, анализ и размышления. Мозг перегружен вопросами…
На данный момент, на моей страничке ПМ живёт тридцать одна книга. Сравнивать их бессмысленно. Все разные. Объединяет их одно: я писатель-романтик, поэтому в каждой моей книге присутствует Её Величество любовь: красивая, яркая, особенная, непременно невероятная с препятствиями и страданиями, независимо от жанра. Как вы понимаете, это тот случай, когда любовь будет трудной, герои пройдут через испытания, переживания, чтобы добиться её. Но обязательно победят. Я уверена, без любви нет жизни. Она и только она является гарантом человеческого счастья. Но иногда любовь отходит на второй план. Такое происходит, когда в произведении идут сложные запутанные расследования, насыщенные загадками, тайнами, зигзагами человеческих судеб, исторической составляющей самой эпохи.
Я люблю все свои книги. Они мне очень дороги. В каждой живёт частица моей души и в каждую вложен колоссальный труд.

*Серия или однотомник?

Сейчас я рассмешу вас.
Пишу я исключительно однотомники, в которых все линии обоснованы, сюжет доведён до своего логического завершения.
Но потом выясняется, что часть моих книг тесно связаны между собой потрясающим магическим миром. К примеру, у меня есть серия «Волшебная магия». В ней много разных произведений, в том числе, магических детективов, и герои в книгах разные. Но все они связаны удивительной магической вселенной. Так родилась серия.

*Вы можете выбрать одну из своих книг для экранизации. На какое произведение пал бы ваш выбор?

Сложно. Книг много. Но попробую. Книг будет три. Не обессудьте.
Моя первая большая книга – любовно-мистический роман «Биограф», роман «Искушение» и магический детектив «Расправа в замке Бельфорсбрук». Эти книги и писались так, словно я просматривала кадры фильма.
Многие мои книги можно было бы экранизировать. При прочтении картинка всегда всплывает перед мысленным взором читателями. Они неоднократно мне об этом писали. Сюжеты все разные, глубокие, очень интересные. В каждой из них пытливый читатель обнаружит ту самую вишенку на верхушке торта. А вот, что в прослойке – до конца остаётся для них загадкой.

*Есть ли для вас в писательстве табу, то, о чём вы никогда не напишете?

Есть.
Никогда не соглашусь пропагандировать насилие, распри, вражду, ненависть, призывать к репрессиям и войнам, дискриминации по национальному признаку. Это не моё!
Я пишу о людях, умеющих искренне любить, дарить другим свет, добро, тепло, свою преданность и верность. О людях, умеющих приходить на помощь, выручать, спасать, подставлять плечо друга. Они и есть главные герои моих произведений. Безусловно, в моих книгах существуют отрицательные персонажи, так называемые, антиподы. Противопоставление добра и зла помогает читателю увидеть лучшие стороны в хорошем человеке и червоточину в его антиподе.
*Всегда ли книга идёт по плану и часто ли герои диктуют свои условия?
В основном, я пишу по заранее разработанному плану. В процессе работы редко, но случается, что сюжет срочно требует корректировки. И я выбрасываю уже написанные главы. Да-да, целые главы, а порой и несколько страниц и всё переписываю заново.

*Какое время года самое плодотворное для написания книг?

Лето, когда всё в цвету и тепло.
Но бывает и так, что зимой вдруг рождается что-то особенное. Вдохновение – величайшая сила в нашем деле.

*Часто ли вы убиваете героя, если он самовольничает?

Я не кровожадная. Стараюсь находить иные заслуженные методы наказания для таких персонажей.
На данный момент в работе очень мощный магический детектив. Многослойный роман планируется. В нём присутствует и Академия Магических Наук и совершенно уникальный Архимаг-профессор и его лучшая и самая даровитая ученица. Так вот в конце повествования, магиня, наконец, добирается до главного виновника несчастий невинных людей, смертей, всех их бед и горестей. Внезапно девушка понимает, что лучшее наказание для него не смерть, а лишение его тех инструментов, с помощью которых он и совершал убийства, унижая людей, обрекая их на страдания, лишая самых близких и дорогих. И она находит выход.
Рассказывать сейчас не имеет смысла, неинтересно будет читать.
Книга планируется крупной формы, и её сюжет охватит многие невероятно увлекательные литературные поджанры. Работа движется очень медленно. Можно сказать, на данном этапе застыла на точке замерзания. Причина одна – реальная жизнь, словно акула, заглатывает меня целиком и на творчество не остаётся свободного времени. А так хочется. Когда-нибудь обязательно допишу.
Мои читатели очень терпеливые люди, они всегда меня ждут. Спасибо им за это.

*Какое время самое плодотворное для написания книг?

Ночь…
Сколько таинственного таится в этом слове.
В воображении рисуются разные картины. Природа, особенно, море вдохновляют меня. Как правило, ночами, когда наступает тишина, незаметно крадучись приходит Муза. Её вдохновенный танец увлекает меня за собой и не отпускает, пока первые строчки не появляются на бумаге. Моя Муза с характером и очень требовательная девушка. Поэтому всегда рядом со мной блокнот и ручка. Самое невероятное, в какой-то момент я начинаю слышать текст, причём, без остановки. Иногда это диалоги, и тут же оживает картина действия. Бывает, внезапно рождается в голове основной замысел, герои. Мысли преследуют, внедряются в сознание, и нет спасения. Понимаю, надо работать. Тут же делаю наброски плана, записываю увиденные сцены.
Мне очень нужна тишина и одиночество, чтобы никто не мешал. Поэтому особая атмосфера возникает в ночные часы, когда вдохновение работает в полную силу. Я уже как-то говорила, что с некоторых пор стала отшельником и не страдаю от этого. Не люблю шумных посиделок, скопления народа.

*Слушаете ли вы музыку во время написания и помогает ли она?

Музыка со мной всегда, она звучит во мне. Без неё я не живу.
Под настроение слушаю записи великих композиторов, которых нет с нами, но их наследие на все времена. Когда пишу – ничего не включаю, мне вполне хватает внутреннего сопровождения.

*Совершаете ли вы реальные или виртуальные путешествия по местам, о которых пишете?

Да. Путешествую виртуально, когда приходит задумка, затем с героями.

*Есть ли у ваших персонажей реальные прототипы?

Порой бывают, но редко. Случается так, вижу человека, его окружение и понимаю – это мой персонаж. Ситуации редко повторяются, всегда по-разному. А иногда сама задумка чётко рисует образ, и я неожиданно понимаю, вот этот человек из реальной жизни полностью подпадает под мой замысел. В этом случае найденный подходящий типаж становится персонажем моего произведения. В основном, все мои герои вымышленные.
Полагаю, новым читателям следует прикоснуться глазами к моим книгам, чтобы почувствовать, что я – их писатель. С удовольствием подружусь со всеми, кто придёт ко мне на странички. На ПМ можно купить любую книгу и недорого, я часто участвую в акциях магазина и сама организую всевозможные распродажи, как на этот раз – в честь дня рождения. На ПродаМане можно читать совершенно бесплатно мои произведения. Приходите, читайте, отдыхайте душой и наслаждайтесь. Я пишу для вас, мои дорогие читатели!

Приглашаю новых читателей заглянуть в гости. Постоянным и преданным, дорогим моему сердцу читателям, советую следить за новостями. Добро пожаловать на мои странички на Призрачных Мирах и ПродаМане.

Всем посетителям интернет-магазина «Призрачные миры» от души желаю крепкого здоровья, мира, добра и радости.

С любовью, ваш заботливый автор, Инна Комарова.

82 просмотров | 4 комментариев

Категории: Интервью автора


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Инна Инна

> Наталья:
> Инна, спасибо за интересное интервью! Наилучшие пожелания!
Большущее спасибо, дорогая Наташенька, за внимание!
Рада видеть. Очень приятно.

С любовью и самыми добрыми пожеланиями, Инна Комарова.

1 дней назад


Наталья Наталья

Инна, спасибо за интересное интервью! Наилучшие пожелания!

6 дней назад


Инна Инна

> Татьяна:
> Спасибо за ваши произведения!
> С днём рождения!

Танюшенька, дорогая!
От всей души благодарю за внимание и память Безумно приятно

Всех благ и крепкого здоровья!
С любовью, Инна Комарова.

20 дней назад


Татьяна Татьяна

Спасибо за ваши произведения!
С днём рождения!

20 дней назад

Наверх