День рождения как личный новый год

День рождения как личный новый год

26.03.2023, 10:00

Личный новый год, как и новый год общественный, - прекрасный момент для подведения итогов и того, чтобы поделиться ближайшими планами, тем более есть о чём рассказать и рассказывать о книгах я очень люблю.
Как всегда, я продолжаю немного экспериментировать и не планирую останавливаться, поэтому упомяну две написанных истории и две - запланированных, все очень разные и героями, и отношениями, и сюжетом.

"Издержки дипломатии" - это, с одной стороны, лёгкая бытовая история о жизни дипломатов, а с другой - сложный мир, очень похожий на реальный, в котором внимательный читатель может найти много сравнительно недавних событий, а также черт того мира, в котором мы все живём. Это книга о долге и принципах, о верности и самоотверженности, и о настоящей любви, которая побеждает всё. Здесь у главных героев давние доверительные отношения, проверенная временем любовь, которая не померкла даже через многие годы встреч украдкой. Иногда будет казаться, что шансов на «долго и счастливо» у них нет, но Шад — мужчина настойчивый и решительный, он обязательно найдёт выход.

"Две птицы на снегу" - очередная книга из цикла Лепестков, на этот раз про Зелёный лепесток. Здесь приключения у Разлома, новогодние праздники, зима и много снега. По настроению история очень светлая и добрая. Она больше про внутренний мир, про поиски себя и спасение от собственного одиночества. Здесь герои тоже давно знакомы, но очень давно не виделись, а отношения их развиваются в любовь от неприязни, через борьбу со стереотипами и предвзятостью. Летана — очень строгая и сдержанная, артистократически воспитанная, которая загнала многие черты собственного характера под броню контроля. Яр — балагур и бабник, который оказывается гораздо глубже, чем можно заподозрить на первый взгляд. Два разных, но таких похожих одиночества, которые найдут друг друга в книге и многому друг друга научат.

Ближайшая книга в планах, которая уже начата на Продамане, тоже новая в цикле, на этот раз - "Солнечная империя", история следующей сестры Ивановой. Это небольшая повесть с космическими приключениями, молодыми и очень разными героями. Тамара - искренняя, добрая, открытая, она познаёт мир через прикосновения, а Богдан - замкнутый, скрытный, сдержанный. Будет риск, загадочные происшествия на космической станции, обнимашки, лёгкая и душевная романтическая линия, а ещё - человек наедине с космосом.

Ну а после - история, в названии которой я до сих пор не уверена, которая ещё сильнее отличается от остальных. Здесь герои - сложные люди со своими скелетами в шкафах. Они оба недоверчивы, преследуют собственные интересы. Они совсем не белые и пушистые, порой злые в словах, резкие в поступках. Они ошибаются и сомневаются, обманывают друг друга и самих себя, а отношения их начинаются с постели без обязательств. Здесь будет детектив с загадочными исчезновениями студнтов, закрытая теория чародейского университета, новый мир - почти современный, но с магией, который разошёлся с привычной нам реальностью в конце ХIХ века. В этом мире живут обычные люди, чародеи и переродцы — существа, когда-то давно считавшиеся персонажами сказок, но ставшие реальностью.

Конечно, это далеко не всё, что хочется написать. Есть идеи и на потом, и их очень много.
Хочется написать вторую историю по миру «Уездного города С***», действие которого будет происходить в далёком городе Анадырь, и в котором немалую роль будут играть местные жители — чукчи. Эта идея живёт во мне давно, с момента знакомства с творчеством чудесного писателя Юрия Рытхэу, и я очень надеюсь, что сумею воплотить идею на достойном уровне. Справочная литература по теме уже найдена и припасена, очень волнуюсь, но одновременно — интересно, смогу ли и справлюсь ли?
А ещё хочется продолжать писать уютные, лёгкие и светлые сказки — мне кажется, их острый недостаток не только у меня, но вообще в мире. И про оборотней хочется написать, тем более есть интересная идея, почти сказку о крылатых существах…
Я очень надеюсь, что на всё это будет время и силы, и что мои любимые читатели тоже будут с удовольствием экспериментировать вместе со мной, знакомясь с разными историями любви. В конце концов, читатель без автора может читать другого автора, а автор без читателя — просто тихий фантазёр. Именно читательская поддержка воодушевляет и заставляет творить больше.
Спасибо тем, кто со мной давно, и добро пожаловать тем, кто только знакомится с моими книгами и находит в них что-то близкое для себя. Пусть впереди у нас всех будет много новых интересных книг!

758 просмотров | 13 комментариев

Категории: Интервью автора, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Алина Иванова Алина Иванова

С днём рождения, Дарья! Пусть всё будет замечательно, а МУЗА будет доброй подругой)

26.03.2024, 21:26


Мария Мария

С Днем Рождения, Дарья! Как говорится, лучше поздно чем никогда Очень люблю ваши истории. Вот вроде уже и наизусть их знаю, а все тянет перечитать. Сейчас еще и появилась возможность переслушать. Кайф полнейший Счастья вам и вдохновения! Спасибо что делаете нас радостнее и счастливее!

20.04.2023, 22:58


Татьяна Татьяна

С праздником! Желаю от души радости творить и вытворять, красивых и добрых историй, новых миров и вселенных!

11.04.2023, 16:13


Дарья Кузнецова Дарья Кузнецова

> Ульяна Жучкова:
Большое спасибо! Обязательно буду стараться и дальше=)

29.03.2023, 09:53


Ульяна Жучкова Ульяна Жучкова

Дарья, с днём рождения! 💐 искренне желаю всяческих свершений, удачи, здоровья и счастья! С нетерпением жду все Ваши истории о разных, но всегда настоящих героях! Успехов!!! 💐

29.03.2023, 09:13


Дарья Кузнецова Дарья Кузнецова

> Наталья:
Всё будет! Сложные герои точно будут, а остальное - уже как пойдёт =)

28.03.2023, 21:27


Дарья Кузнецова Дарья Кузнецова

> Марина:
Спасибо большущее! Буду стараться радовать и дальше ^_^

28.03.2023, 21:26


Дарья Кузнецова Дарья Кузнецова

> Марина:
Спасибо огромное! Буду стараться =)

28.03.2023, 21:24


Дарья Кузнецова Дарья Кузнецова

> Анастасия:
Спасибо огромное за тёплые слова! ^_^

28.03.2023, 21:23


Наталья Solnyshko Наталья Solnyshko

Какие интересные и обнадёживающие планы. Хочется и ту сложную историю с непростыми героями, и лёгких светлых сказок - тоже

28.03.2023, 11:46


Марина Марина

Дарья, поздравляю с Днём рождения. У меня тоже есть все Ваши книги, правда покупаю их только в электронном виде. Мне нравятся Ваши герои-люди цельные, порядочные, осознающие, что кроме прав есть и обязанности, и в тоже время яркие и живые. Пишите нам на радость и себе в удовольствие. Жду новых книг. Удачи и успехов!

26.03.2023, 21:24


Марина Марина

Дарья, с Днем Рождения! Ваши книги покупаю сразу, как только они появляются на Призрачных Мирах. Поздравляю и жду новых книг. Вы правы, всем нам нужны добрые сказки, они делают мир чуточку лучше и дают нам надежду на будущее.

26.03.2023, 14:10


Анастасия Анастасия

Дарья! Поздравляю Вас с днем рождения! Спасибо за Ваше творчество! Скидкой воспользоваться не могу, поскольку, уже все книги куплены. Но это хороший повод для других читателей познакомиться с Вашими книгами. Кто ещё не знаком с Вашими историями и героями, я искренне желаю открыть для себя новые миры и вселённые Дарьи Кузнецовой. Удачи в этом путешествии! С любовью, Ваша постоянная читательница и поклонница.

26.03.2023, 13:34

Наверх