День рождения – прекрасный повод поговорить с читателями по душам …

День рождения – прекрасный повод поговорить с читателями по душам …

08.11.2023, 13:45

«…зорко лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь».
Антуан де Сент-Экзюпери


Меня часто спрашивают, в чём заключается секрет моего творческого долголетия, и почему каждый из читателей находит для себя в моих книгах отдушину и ответы на волнующие вопросы.

Ответ прост:
Всё, что я создаю – искренний посыл души, а она лукавить не умеет, несмотря на количество прожитых лет.
***

Чего как писатель вы добились за прошедшее время?

Не считая 41 книги на страничке эксклюзивного автора в интернет-магазине «Призрачные Миры»: у меня существуют личные достижения, а они напрямую связаны с моим ростом в творчестве. За долгие годы писательства накопился бесценный опыт, многие наработки, очень приятные крючки-приманки для любимых читателей. Эти инструменты не являются хитрыми уловками с целью завлечь, заманить читателя и потом разочаровать его. Нет, и ещё раз, нет! Не в моих правилах разочаровывать своих читателей. В данном конкретном вопросе я имею в виду технику исполнительского мастерства: вкусные, увлекательные вкрапления в сюжетные линии, исторические справки для наглядности, красивые образные описания. Вот эти элементы в творческом процессе я считаю важными и неотъемлемыми.
***

Чем вы гордитесь?
Горжусь постоянными и преданными читателями, они у меня самые лучшие.

С вашего позволения, видоизменю этот вопрос и задам его в ином ключе.

Почему я столько лет пишу и не перестаю творить, хотя порой реальная жизнь вмешивается и крадёт океан сил, жизненной энергии и времени?

Ответ прост:
В творчестве меня держит на плаву вдохновение, которое никогда не забывает обо мне и даже в самой неподходящей ситуации подбрасывает такие идеи, от которых грешно отказаться. А ещё, люблю дарить людям душевное тепло и радость.
***

Почему ваши произведения любят читатели?

Нельзя забывать, что я стараюсь выполнять свою работу на совесть. Этот фактор имеет огромное значение. Порой одно произведение редактирую и шлифую месяцами и остановиться не могу. Оно давно написано, а я, такой суровый цензор и трудоголик, всегда нахожу, что улучшить.
И наряду со всеми испытаниями, через которые проходят герои моих книг, полагаю, читателям произведения доставляют удовольствие, дарят свет, надежду, доброту и любовь. Разве этого мало для упоительных мгновений и хорошего досуга? Я – романтик и этим объясняется многое. Мои произведения пропитаны ароматом красивых чувств и той любви, о которой все мечтают. А этого в реальной жизни так не хватает.

Я не стремлюсь искусственно набивать себе рейтинги, это не мой путь. Для меня важно совсем другое: искреннее отношение читателей и их постоянство при выборе книг. Когда один и тот же читатель приходит ко мне на страницу ПМ в течение долгих лет, покупает новинки и произведения ранее написанные – для меня это и есть самый лучший показатель качества. А ещё подарок и хороший знак, что тружусь я не напрасно.

Почему вы пишете в том или ином жанре?

Большинство моих произведений написано в жанре «Исторический Любовный Роман». Этот жанр близок мне по духу, а среди экспертов литературы считается одним из самых сложных. Мне очень интересно исследовать души людей и их поступки. А «ИЛР» создаёт огромное поле и массу возможностей для моих наблюдений, переосмыслений и выводов. Мало того, что в этом жанре необходимо создавать нетривиальные сюжеты, причём в антураже заданной эпохи. Требуется учесть достоверные особенности государства, в котором происходят основные события в романе, опять же, с учётом эпохи. Очень важна детализация не только самого антуража, фактов, но и туалетов, предметов быта, обихода и даже характеров, а также свойственные героям повадки. Мелочей, нюансов множество, в том числе, правил поведения в обществе, даже тонкости разговорной речи, включая диалекты разных регионов государств. Здесь чрезвычайно важно всё.
Как правило, мои романы или повести написаны в антураже России 19 века, в антураже старой Англии, особенно, когда речь идёт о детективной сюжетной линии в произведении. Иногда я создаю произведения в антураже французской богемы. Эта эпоха насыщена своими особенностями и требует филигранности исполнения определённого периода в мировой истории. Должна сказать, в жанре «ИЛР», как и в жанре «Магический детектив» мной написано очень много книг. И что удивительно, ни одна из них не повторяет и не напоминает ни одно моё произведение, написанное ранее. Каждый новый сюжет по-своему уникальный, насыщенный, увлекательный, многогранный и в нём присутствуют удивительные находки, свойственные только данной книге. Наряду с этим жанром есть книги и в жанре Современный Любовный Роман. И они совершенно другие.
Очень давно были написаны произведения в антураже старой Ирландии и Дании. Это отдельная тема и она подана в виде приключений и сказочных перипетий.
***

Обязательно расскажите отдельно о тех книгах, которые вышли за истекший год.

Возьму определённый временной период, в котором создано несколько монументальных произведений в разных жанрах. В данном случае я не говорю об объёме. Меня всегда в большей степени волнует и заботит качественное наполнение книги. Перечислю только некоторые из них. Уверена, они придутся по вкусу всем читателям:

Остросюжетный роман «Сводница в ударе»
Этот роман побил все рекорды по продажам. Сама не ожидала такого грандиозного успеха. Книга действительно заслуживает всеобщего внимания и одобрения читательской аудитории. Бывают в писательской судьбе такие взлёты. Долго, кропотливо и тяжело я работала над романом. Эпоха – старая Англия, роман написан в жанре «Классический авантюрный роман», а в качестве дополнения, вкусные поджанры.

Роман «Мой Талисман или Неразгаданные убийства под Рождество»

Повести:
«Две строчки»
«Шут и его Муза»
«Кнопка» 
«Моя Мадонна»

Роман «Судьба играет в прятки»

«Няня с приданым или Никогда не поздно»

Ароматная сказка-роман: «Замок с привидениями – в наследство!»
«Леди Форсфальд играет ва-банк»

«Коллекционер»
Последние две книги были созданы в рамках моего конкурсного проекта «В пяти минутах от счастья», который проходит на Продамане. Вот здесь.
Читать конкурсные произведения можно бесплатно.

И совершенно очаровательный новый роман, пропитанный удивительной атмосферой романтики и красоты первых чувств «Однажды в мае» (с ароматом сирени).
Покажу всего один отзыв на этот роман, чтобы новые читатели-покупатели ПМ получили представление о нём:

Написала отзыв – Таша Лучик. Спасибо ей большое:

«Дочитала! До чего же красивая, романтичная и нежная история! Будто и правда окутанная легким ароматом, утопающая в облаках белой сирени. Очень порадовал финал. Лже-священник получил по заслугам, а Варвара наконец-то обрела заслуженные покой и счастье. Ольга, измученная страданиями и одиночеством, потерявшая надежду, получила в награду настоящую, искреннюю любовь. А Флориана и Александр стали истинной отрадой для них, озарив всех и все вокруг чистотой и невинностью первого в их жизни, самого прекрасного чувства!
Из изюминок романа, подаривших мне настоящее эстетическое удовольствие, хотелось бы выделить описания нарядов, балов и блюд. Особенно восхитил наряд Флёр на выпускном балу, продуманный до букетика сирени, приколотого к платью, и гроздьев этих же прекрасных цветов, выбитых на накидке.
В целом, ощущение, будто я не книгу прочла, а побывала на превосходно поставленном спектакле.
Инночка, ты искусный мастер пера! Вдохновения тебе огромного и творческого полета! И, конечно же, новых замечательных историй!».]

Вот так.
Душа радуется, поёт и блаженствует. Значит, трудилась я не напрасно.
***

Расскажите, почему именно эта книга, о чем она и для кого вы её писали?

Этот роман родился на взлёте всепоглощающего вдохновения. Буквально, одно мгновение и весь сюжет в живописных сценах промелькнул перед мысленным взором. Остановить этот процесс никому неподвластно. Сравнительно быстро я выписала весь роман, а вот только лишь потом начался долгий, кропотливый период шлифовки. Сердце подсказывает, что у меня всё получилось.
Интересен роман будет широкому кругу читателей, ибо таких произведений сейчас очень не хватает.]

Ваш любимый персонаж в книге и планируется ли продолжение этого романа или создания цикла по этому миру.

В романе три главных героини и все они мне дороги. А помимо этого есть ещё герои, которые вызывают у меня горячую симпатию.
Продолжение именно этого романа пока не намечается, но всё возможно, мне знать не дано. Серия в этом ключе давно создана. И называется она «Историю пишет любовь». Новые книги непременно войдут в неё.
В этом же жанре планируется новый чудесный роман и он тоже будет в антураже России 19 века. Работа началась. Пока тружусь над матчастью. Как долго продлится процесс создания произведения мне неизвестно, зависит от многих факторов.

Думаю, не лишним будет показать фрагмент из романа «Однажды в мае» (с ароматом сирени) для наглядности.
А новым читателям это поможет познакомиться ближе с произведением и проникнуться тем необыкновенным ароматом, которым пропитан сюжет книги от начала и до конца:

«Aвгycт – этo кycoчек лета,
c нoткoй pаccтавaния...
Pэй Бpедбеpи


Ожидание
Поручик Миненьков писал Оленьке часто и в каждом письме изливал свои чувства, считая дни и часы до окончания учений и отпуска. Он уверял любимую, что венчание скоро и всё лучшее в их жизни станет реальностью и величайшим счастьем для обоих. Девочка читала, горько плача, и с большим нетерпением ждала его возвращения. И каждый день с замиранием сердца она писала ему ответные послания и с нешуточным волнением отправляла.

Наступил день, когда письма перестали приходить. Бедняжка, не уставая, несколько раз в день, а то и ежечасно спрашивала у горничной:
– Аксинья, что посыльный, не привозил сегодня почту?
– С утра ещё был. Вчера доставил депеши для вашего батюшки.
– Что могло произойти? Третий день нет мне писем.
– Барышня, Ольга Вячеславовна, вы зря беспокоитесь. Иван Ильич не играться поехал, учения – дело серьёзное. Занят ваш суженый. Потерпите, и Господь непременно вознаградит вас, – успокаивала добродушная горничная.
– Сколько ещё ждать?! Я так в ожидании состарюсь и умру от тоски и страшных мыслей, – сквозь слёзы отвечала ей Ольга.
– Не тревожьтесь, княжна, вернётся ваш поручик. Не успеете оглянуться, как явится к порогу.
– Когда же … не могу ждать. Скорее бы. Душа вся изболелась в разлуке.
– Что поделаешь, у военного служба. А вам велено одно: терпеливо ждать его возвращения.

Но прошло ещё две недели, затем месяц, перевалило на второй, и денёчки полетели так быстро, что Ольга не успевала их считать. Девушка пришла в полное уныние: волнение нарастало, переживания усиливались, а затянувшееся ожидание стало нетерпимым. Однажды ночью она, запутавшись в тревожных сомнениях, поднялась и присела к секретеру. Размытые строчки, от горючих слёз и предчувствие невосполнимой утраты вызвали у неё судорожные рыдания.

«Ванечка, родной мой, единственный, где же ты?! Так давно я не получала от тебя ни единой весточки. Каждый день пишу тебе, отправляю одно послание за другим, а в ответ – глухая тишина.
Твоя девочка вся извелась. Сердце стонет в предчувствии беды. Прошу тебя, развей мои страхи по широкому и бескрайнему полю нашей любви. Напиши хоть словечко. Это придаст силы, и я смогу жить дальше. Мне так важно знать, что ты жив, здоров, особенно сейчас, когда душа моя страдает и рыдает в разлуке с тобой. Какая невыразимая печаль окутывает меня и рвёт душу на части. Как подумаю, что случилось с тобой что-то страшное и непоправимое, сердце останавливается, немеют руки, ноги не слушаются, всё тело становится холодным и неживым. Знай, без тебя и я жить не буду. Любимый мой, отзовись и возвращайся. Всё моё естество истосковалось по тебе. Пожалей свою Оленьку, прошу тебя, возвращайся. Мы с тобой – одно целое. Я жена твоя перед Богом! Судьба венчала нас навеки. Я так жду тебя».

Княжна опустилась на колени перед иконой и неистово молилась о спасении дорогого человека. То был зов исстрадавшейся души. Ольга и не заметила, как в окошко постучался рассвет. А она, сломленная усталостью и тоской, припала к подушке и отрешённо лежала, не желая пропустить малейший звук шагов Аксиньи, которая принесёт ей радостное и такое желанное известие. Никогда за свои четырнадцать с небольшим лет. Ольга так не верила в справедливость и помощь высших сил.

В том году август выдался знойным. Солнечные зайчики, перелетая с ветки на ветку, пробегались по водной глади маленького озера, играя бликами и резвясь на волнах. Отовсюду доносился необыкновенный аромат спелых яблок, из которых кухарка варила варенье и джем на зиму, готовила компоты и пекла вкуснейшие пироги. Барыня Елена Николаевна очень любила выпечку из нового урожая.
Всё чаще ложились на поля густые молочные туманы, вечера становились длиннее, а ночи холоднее. Оставались последние деньки звенящего, благодатного, волшебного лета. Ещё немного,
и оно, взмахнув крылом быстрой птицы или венком из полевых растений и цветов, бесследно растворится в золотистой листве бархатной осени и поманит гроздями сочной рябины и крупных спелых ягод бессмертника.

Прежде осенние пейзажи вызывали в душе княжны очарование и восторг. Теперь же, изнывая от тоски и томимая плохими предчувствиями, она не желала расставаться с дивным летом, которое подарило ей небывалое счастье любить, быть любимой и обласканной Всевышним. Ольга всей душой желала, чтобы оно не кончалось никогда».
***

Дорогие мои и любимые читатели!
Всех с нетерпением жду на страничке Эксклюзивного автора ИМ «Призрачные Миры»
с 6 по 12 ноября вас ждут подарки - большая распродажа - не пропустите!

Благодарю всех читателей за поддержку, душевное отношение и любовь к моим книгам.

До новых встреч на страницах увлекательных и упоительных историй!

182 просмотров | 0 комментариев

Категории: Интервью автора, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх