День рожденья автора

День рожденья автора

04.01.2021, 10:00

Мой творческий псевдоним - Морвейн Ветер. Я пишу остросюжетные эмоциональные романы в жанрах фэнтези, фантастика и СЛР. Сильные эмоции, яркие миры, ложка философии и щепотка эротики ждут вас на страницах моих книг

1 С чего начался ваш писательский путь?
С фантазии. Много лет я мысленно "доснимала" свой любимый сериал и мечтала записать всё придуманное. И с детства мечтала писать, под это выстраивала свой жизненный план.

2 Какая из книг вам дороже всего и почему?
Таких несколько. Во-первых это книга, которая в 2021 году выйдет под названием "Нам покорилось море звёзд". Это и есть та история, с которой всё началось, которой я грезила много лет.
Во-вторых это "Чёрные крылья зиккурата" - потому что это первая история, которая была не просто придумана, но и обрела воплощение в тексте.
И ещё две очень важных для меня книги - "Вокзал мёртвых душ" и "Москва-Питер-Москва", потому что в них много от моей собственной истории.

3 Серия или однотомник?
Я с детства обожаю "хроники". Только в такой форме можно передать весь объём фантастического мира, всю глубину персонажей и динамику их развития. Но любой объём должен быть оправдан, если персонажей и сюжетных линей мало - то лучше уж написать небольшую повесть, чем высасывать из пальца.

4 Вы можете выбрать одну из своих книг для экранизации. На какое произведение пал бы ваш выбор?
Мечтаю увидеть на экране "Нам покорилось море звёзд", но это, конечно, было бы слишком затратно для нашего нынешнего кинематографа. Потому как космос, костюмы, спецэффекты...

5 Есть ли для вас в писательстве табу, то, о чём вы никогда не напишете?
Наверное, табу как таковых нет. Есть темы, которые мне категорически неинтересны - беременности, попаданчество, вынужденные браки. Но это не значит, что в один день всё не изменится и во мне не проснётся любопытство или спортивный азарт. Часто я берусь как раз за такие сюжеты чтобы проверить себя, доказать себе, что "могу". Поэтому на все эти темы у меня книги тоже были.

6 Всегда ли книга идёт по плану и часто ли герои диктуют свои условия? Часто ли вы убиваете героя, если он самовольничает?
Я никогда, вообще НИКОГДА не убью героя. По молодости подняла руку всего на одного героя, которого все ненавидели. Конец его был закономерен, но я даже и об этом жалею.

Что касается самоволия и плана, то тут интересное дело. Я могу писать по плану, если у меня есть, так сказать, ТЗ. Если работа пишется под конкурс, например, и есть рамки, в которые надо уложиться. Но я такие работы считаю мертворожденными. Я думаю, что нельзя насиловать героев, навязывая им свою волю и свои сюжетные рамки. Только если дать им свободу и прислушиваться к голосам, которые доносятся из их мира, работа по-настоящему "пойдёт". Опыт показывает, что именно такие книги получаются живыми, и читают их тоже обычно лучше, чем канонически-выверенные и написанные по плану.

7 Какое время года самое плодотворное для написания книг?
Задумалась. Раз на раз не приходится.

8 Слушаете ли вы музыку во время написания и помогает ли она?
Скорее между написаниями. Могу написать страничку и пойти послушать. Раньше музыка меня сильно вдохновляла, теперь всё несколько сложней.

9 Совершаете ли вы реальные или виртуальные путешествия по местам, о которых пишите?
Скорее наоборот. В моих книгах много отголосков тех мест, где я бывала. И вообще мне всегда хорошо пишется в поездках.
"Виртуально" же путешествию и специально "под книгу", например, для "Детей богини Дану" пересмотрела много документальных фильмов о кельтах.

10 Есть ли у ваших персонажей реальные прототипы?
Они единичны, но я надеюсь, что никто никогда их не узнает. Всё-таки персонаж он самодостаточная виртуальная единица, и не должен быть отражением кого-то другого.

52 просмотров | 1 комментариев

Категории: Интервью автора, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Елена Елена

С днём рождения и вдохновения!

22 дней назад

Наверх