Для любителей "халявы"

Для любителей "халявы"

07.11.2016, 14:55

Дорогие читатели! Это обращение к тем из вас, кто покупает книгу для распространения на сайтах-"попрошайках", вроде ЛитЛайфа, для тех, кто сроднился с понятием "халява". Я сама не только автор, но и, в первую очередь, читатель, прекрасно понимаю, что не всегда есть возможность купить книгу, НО... неужели мало возможностей прочитать бесплатно (со скидкой)? Не буду говорить о набивших оскомину сравнениях вроде цены на кофе (у некоторых он бывает по праздникам), но пока книга в процессе написания/редактуры, почти всегда можно получить окончание либо на почту, либо в свободном/ограниченном доступе (на продамане для этого нужно добавиться в друзья). Добавлю лично за себя - когда человек не успевает дочитать, всегда высылаю на почту оставшиеся главы.
Понимаю, иногда вы можете не считать книгу достойной оплаты - но почему-то она достойна вашего внимания и драгоценного времени. Парадокс? Ладно, упустили возможность дочитать бесплатно, но на ПМ постоянно проводятся акции, большие скидки (видела даже 90%). К чему это я - кто хочет купить, ищет возможность, а кто привык к халяве, ищет причину не покупать.
Но все же, сливать книгу, обходя и юридические, и человеческие законы (по сути это воровство, даже если вы представляете себя Робин Гудом)... Хорошо ли так поступать? Подумайте об этом в ожидании новой книги, которой нет и нет - лишь потому, что автор, лишившийся прибыли, занимается всяческими подработками вместо написания продолжения. Да, у каждого есть проблемы, но и автор такой же человек, у него тоже есть семья, дети и проч. Давайте начнем уважать друг друга.

PS. к честным и преданным читателям данный пост не имеет ни малейшего отношения.

С уважением, Екатерина Лоринова.

606 просмотров | 7 комментариев

Категории: Сплетни от "Призрачных миров"


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Владимир Вольный Владимир Вольный

Миром не получится, Екатерина. И уважать нас они вообще не хотят - для вора ниже его достоинства обращать внимание на проблемы того, кого он обворовал. Либо, вам останется принимать, то, что случилось, как неизбежное зло, либо - каждый вечер заниматься довольно неприятным делом, по поиску и рассылке писем " счастья" по всем этим пираткам, и их провайдерам.

20.11.2016, 14:08


Екатерина Лоринова Екатерина Лоринова

Девочки, всем большое спасибо за отклик! Хоть проблема и не решилась, но на душе полегчало на днях у одного знакомого автора видела интересный способ борьбы с пиратами - она выкладывает концовку в т.н. сокращенном варианте, а полный предлагается на ПМ (конечно, опытные сливщики и с ПМ сделают "чистый файл", как они выражаются, но для большинства пиратов задача усложнится

15.11.2016, 23:55


Кира Стрельникова Кира Стрельникова

Некоторые перепродают, некоторые просто меняются, даже не читая и не открывая файл. Игра у них такая, видимо для создания видимости деятельности и эффекта собственной важности. Потому что в жизни кроме бытовухи и опостылевшей работы, на которой дурак-начальник, а дома надоевший муж и дети, ничего больше нет. И куда удобнее жаловаться и завидовать, втихаря делая гадости, чем пытаться изменить свою жизнь к лучшему.

08.11.2016, 12:52


Юлия Юлия

Поэтому теперь буду делать большие цепочки. Те, кто следит за моим творчеством, купят текст. Кто привык получать все на халяву, вдруг обнаружат, что за очередную книгу надо вдруг выложить... несколько раз по 20 рублей плюс за нее, скажем, рублей сто. А я что, я ничего. Постоянные читатели-покупатели неудобства все рано не заметят. А раз так, зачем мне переживать о халявщике, который вдруг решил что-то купить. Пусть и дальше канючит.

07.11.2016, 22:58


Инна Инна

Катюшенька, дорогая! Слышу нотки беспокойства в статье, мне очень жаль. Сочувствую и разделяю твои тревоги.
Да наши произведения не защищены. Труд писательский, если ему отдаваться на совесть - каторга. Но те, которые занимаются воровством, к сожалению, люди глубоко не порядочные, отсюда все беды. Их ничего не волнует, кроме собственного эгоизма. Знаешь, у меня создалось впечатление, что это даже не читатели, это те, кто перепродаёт украденное. Вот в этом дело.

С теплом сердца, твоя Инна Комарова.

07.11.2016, 20:23


Пекур Татьяна Пекур Татьяна

Это видимо психологический какой-то фактор, какой-то выверт сознания что ли. Мы каждый день идём на сделку с совестью, а некоторые так живут и им это в кайф.

07.11.2016, 18:20


Кира Стрельникова Кира Стрельникова

Екатерина, вас не услышат. Никто из тех, кто этим занимается. Плевать они хотели на ваши проблемы и на то, чем вы зарабатываете на жизнь - достаточно почитать их возмущения, когда их банят на ПМ за распространение. Они не считают себя виноватыми. Вы ОБЯЗАНЫ давать своё творчество бесплатно, ведь это ваше хобби, а творчество должно принадлежать народу. Это крик вникуда, к сожалению.

07.11.2016, 16:27

Наверх