Дневной эфир с Еей Россо. Сердце феникса (Людмила Королёва)

Дневной эфир с Еей Россо. Сердце феникса (Людмила Королёва)

13.06.2020, 10:00

Весенняя погода такая непостоянная: то гроза, то солнце, то ветер. Но весна радует, несмотря на утомивший всех карантин. А еще радует, что вынужденное сидение дома не повод отказаться от встречи с любимым автором и поболтать с ним о том, о сём.
Сегодня в студии Дневного эфира Книжного измерения Людмила Королёва. С Людой за чашкой чая мы встречаемся не первый раз. А нынче и повод замечательный: её роман «Грани любви» участвует в весеннем читательском марафоне.

КИ. Люда, поговорим немного о себе для тех читателей, кто знакомится с тобой впервые. Какие у тебя интересы, увлечения?
ЛК. Я очень разносторонний человек. Мне нравится учиться чему-то новому. Люблю вязать игрушки для своих детей, освоила скрапбукинг, умею вышивать. Еще нравится экспериментировать с новыми рецептами. Сейчас учусь делать цветы из ленточек.

КИ. А дурные привычки имеются? 
ЛК. Дурных привычек у меня нет.

КИ. Как ты начали писать? Можешь выделить этапы в становление себя, как писателя?
ЛК. Сколько себя помню, столько времени мне и снятся необычные сны, где я проживаю жизни. Потом часто вспоминаю то, что приснилось. Один раз сон был настолько ярким, что не удержалась и сделала наброски, и это вошло в привычку. Записывала то, что видела. А когда в семье случилось горе, мы с мужем потеряли первенца. Девочка наша всего месяц прожила. Вот этот тяжелый эмоциональный всплеск толкнул меня на написание историй. Чтобы как-то отвлечься от реальности, я решила попробовать написать книгу, за основу брала сновидения. Сначала работы не показывала, потом рискнула выставить в интернет. А потом меня этот процесс затянул, мне понравилось описывать жизни моих близких и родных, потому что порой судьба преподносит нам такие испытания, которые даже если захочешь придумать, не придумаешь. Так и стали рождаться мои фэнтезийные романы и современные романы.

КИ. Как училась писать? У тебя есть любимые авторы, которых ты считаешь гуру в литературном мастерстве?
ЛК. Честно признаться, училась я на собственных ошибках. Писала так, как велело сердце, а читатели подсказывали, где были погрешности. Я потом все исправляла, дорабатывала текст, меняла главы, чтобы добиться хорошего результата. Со временем стала учитывать все нюансы.

КИ. К какой форме больше тяготеешь? Малой или крупной? Что легче дается?
ЛК. Сначала мне проще давались большие романы, но в последнее время научилась писать и рассказы. Теперь могу любой объем написать. Если хочется раскрыть какую-то сложную тему, то выбираю большой объем, а есть темы, которые можно преподнести и в рассказе.

КИ. У тебя есть любимые истории? Те, которыми ты гордишься особенно? Или которые дались настолько «с потом и кровью», что их процесс создания запомнился навсегда?
ЛК. К своим книгам я отношусь как к своим детям. А как известно, сердце матери не делится, оно лишь становится больше, даря любовь каждому чаду. Так же у меня и в отношении книг. В каждую вложила кусочек своей души. Одинаково люблю своих героев.

КИ. В каких жанрах никогда не рискнешь работать, а хотелось бы?
ЛК. Не рискну работать в детективном и историческом жанре, для меня это сложно. В некоторых моих книгах присутствуют загадки, но все же основной линией сюжета является любовь. А так уже попробовала и фэнтези, и фантастику, и современный роман, эротику. В планах написать мистику и ужастик.

КИ. В котором из твоих героев больше всего от тебя?
ЛК. Так уж получилось, что моей тенью является Мила из истории «Надежда Пандоры». Тогда я только пробовала писать книги, невольно наградила героиню своими качествами. Потом постепенно научилась создавать личности, противоположные моему характеру.

Надежда Пандоры. Людмила Королева

КИ. Поделись, как придумываешь названия и имена в своих произведениях. Какими источниками пользуешься?
ЛК. Если имена нужны для фэнтези, то я ищу их в просторах интернета по значениям. Например, мне потребовалось имя для оборотня. По сюжету ему планировала тяжелую судьбу воина, сильного и храброго, злого, но в тоже время умеющего проявлять каплю милосердия. Имя этому герою дала Эйнар. У него обозначение «одинокий воин».
А в современные романы беру имена родных и знакомых, просто меняя им фамилии на фамилии других родственников. И всегда стараюсь подбирать имя по его значению. Есть героиня у меня Ветрова, так у нее всю книгу сплошной ветер в голове.

КИ. А вот кстати: почему роману который участвует в марафоне, дала именно такое название? Грани любви — звучит очень интересно.
ЛК. Оно отражает суть истории. Любовь бывает разная: взаимная, запретная, горькая, любовь к детям, к родителям, к кумирам и т.д. В истории отражается несколько видов любви: любовь между героями, любовь врага к своей пленнице, отцовская любовь к неродной дочери. Благодаря этим граням и складывается судьба героини.

КИ. А почему выбрала жанр фэнтези?
ЛК. Я с детства люблю сказки. Когда стала взрослой, ничего не изменилось. Поэтому мне нравится писать сказки для взрослых. Это позволяет включить воображение, помечтать, отвлечься от реальности.

КИ. Какова основная идея книги?
ЛК. Основная идея заключается в том, что настоящая любовь способна преодолеть любые преграды, пройти через сложные испытания. Вот и у героев их чувства не угасли, а наоборот, пройдя препятствия, закалились, стали прочными.

КИ. Люда, в твоей писательской жизни присутствуют маленькие фетиши большого писателя, которые помогают музе прилетать быстрее? Текст набираешь сразу на компьютере или имеется специальный «сакральный» блокнот, откуда потом записи переносятся в цифру? Есть любимое время суток, любимый стул, любимая музыка?
ЛК. Так как я мама троих детей, а детки у меня еще маленькие, единственное время для написания историй - это вечер, когда все спят. Днем я полностью посвящаю себя детям, а ночью – книгам. Спросите, когда сплю? У меня на сон уходит очень мало. Бывает всего по 4 часа в сутки сплю, но мне этого хватает. Вот когда все спят, я беру ноутбук и отправляюсь на кухню. В приглушенном свете строчу истории сразу в электронном формате, но есть и «волшебный» блокнот, куда я записываю идеи, мысли в течение дня.

КИ. Стыдно ли тебе перед героями, когда заставляешь их проходить через определенные жизненные трудности?
ЛК. Нет, совершенно не стыдно. Все эти испытания на самом деле прошли мои знакомые люди из реальной жизни, а раз близкие справились с такими трудностями, то и вымышленные герои просто обязаны не сдаваться.
Мне поэтому и нравится описывать жизни знакомых мне людей, накладывая художественный грим, потому что я видела, как в реальности с такой ситуацией справился тот или иной человек. И сажусь за книгу с одной целью, показать другим, как можно найти выход из сложившейся ситуации, чтобы люди не сдавались, а боролись за свое счастье.

КИ. Самый необычный способ, которым ты получила идею для новой книги?
ЛК. Отправилась в поликлинику с детьми, пока стояла в очереди, познакомилась с бабушкой, которая привела внуков на осмотр. Она мне поведала историю своей жизни. Мне так понравилось, что я прибежала домой и набросала скелет будущей книги.

КИ. Как преодолеваете трудности «литературного кризиса»? Случались такие моменты, когда ни строчки написать не получалось?
ЛК. К счастью, у меня не было «литературного кризиса». Я пишу по зову сердца. Включая ноутбук, всегда знаю, о чем буду писать. В голове целая цепочка из событий, которые переношу на «бумагу». Иногда появляются дополнительные линии по ходу творчества, о которых даже не думала. Так в процессе рождаются герои, которых не планировала вовсе.

КИ. Над чем сейчас работаешь? Какие у тебя творческие планы?
ЛК. Я пишу в каждую свободную минуту. Некоторые работы еще не показывала, хочется еще раз пройтись по ним и доработать, некоторые черновики показываю. Планов очень много. У меня уже есть заготовки для пяти новых книг: обложки, аннотации, наброски к новым историям. Так что в скором времени познакомлю читателей с новыми героями.

КИ. Что бы ты пожелала всем молодым авторам, только ступившим на этот нелегкий путь? А жителям Книжного измерения?
ЛК. Новым авторам посоветую слушать свое сердце и писать так, как нравится их душе. Нужно запомнить одну истину: всем мил никогда не будешь. Люди все разные, одним нравится синее, другим красное. Поэтому нельзя опускать руки, если кому-то не понравилось ваше творчество, ведь всегда найдутся те, кто будет в восторге.
Каждый из нас что-то свое ищет на страничках книг. Если взглянуть на мир в целом, вы не найдете ни вещи, ни творения, ни фильма, которые бы нравились абсолютно всем. Всегда найдутся критики. Поэтому пишите так, как просит душа, ни под кого не подстраивайтесь.
А жителям Книжного измерения от всей души желаю позитивного настроения, познакомиться с интересными книгами и авторами, общаться, учиться чему-то новому, ведь наша жизнь – удивительная штука. Она порой трудная, но все же очень удивительная. Ловите каждое мгновение, ни о чем не жалейте, ведь время летит очень быстро, надо успеть все, что хотелось, о чем мечталось. Процветания Книжному измерению!

КИ. Люда, спасибо больше за пожелания и беседу. Приятно был снова встретиться с тобой в эфире. И, как всегда, надеюсь, что еще увидимся.

Наша встреча завершилась и каждая из нас пошла по своим делам: Людмила к детям, а я к ноутбуку писать интервью, которое вы сейчас читаете. Приглашаю вас в гости к участнице марафона Людмиле Королёвой в её историю «Грани любви»

https://prodaman.ru/Lyudmila-Koroleva/books/Grani-lyubvi-

https://feisovet.ru/магазин/Грани-любви-Людмила-Королева

А я прощаюсь с вами до следующей встречи на волнах Книжного измерения. Всегда ваша любительница поболтать с интересным человеком Ея Россо (в миру Снежана Масалыкина).

178 просмотров | 8 комментариев

Категории: Интервью автора


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Людмила Королева Людмила Королева

🥰🥰🥰
> Агата Вебер:
> Очень классно

14.06.2020, 14:58


Людмила Королева Людмила Королева

🥰🥰🥰
> Наталья:
> Спасибо за интервью с интересным автором🔥

14.06.2020, 14:58


Людмила Королева Людмила Королева

😂😂😂👍
> Мила Тарнавская:
> > Джулия Мэйз:
> > Не, ну как можно жить без дурных привычек?! Может хоть одну, малюсенькую? А если их нет, надо срочно завести
> Поддерживаю! Непорядок какой-то

14.06.2020, 14:58


Людмила Королева Людмила Королева

😂😂😂 правда нет ни одной привычки
> Джулия Мэйз:
> Не, ну как можно жить без дурных привычек?! Может хоть одну, малюсенькую? А если их нет, надо срочно завести

14.06.2020, 14:58


Мила Тарнавская Мила Тарнавская

> Джулия Мэйз:
> Не, ну как можно жить без дурных привычек?! Может хоть одну, малюсенькую? А если их нет, надо срочно завести
Поддерживаю! Непорядок какой-то

13.06.2020, 22:34


Наталья Наталья

Спасибо за интервью с интересным автором🔥

13.06.2020, 22:29


Джулия Мэйз Джулия Мэйз

Не, ну как можно жить без дурных привычек?! Может хоть одну, малюсенькую? А если их нет, надо срочно завести

13.06.2020, 22:08


Агата Вебер Агата Вебер

Очень классно

13.06.2020, 22:01

Наверх