Доброе слово и кошке приятно

Доброе слово и кошке приятно

04.02.2016, 14:30

Ради интереса просматриваю иногда страничку «ВКонтакте» магазина ПМ. В Июле прошлого года был назначен жуткий для всех авторов «праздник» - «День недочитанных книг». Помню, с замиранием сердца следила за комментариями в «Обсуждениях», пыталась анализировать, чем не угодила та или иная книга. Итого – 133 комментария на момент написания статьи. Спустя месяц устроили праздник противоположного характера. А итог – 29 комментариев.

Я долго думала над этой статистикой, размышляла, крутила в голове и так и эдак. Почему, нам, читателям запоминается плохая или неудачная книга по нашему мнению, а похвалить понравившуюся – трудно? Или мы считаем, что заплатив деньги, и судя по текущей цене доллара-евро не такие уж и большие, воспринимаем интересную нам литературу как должное?

Давича я залезла на «Амазон». Были у меня там дела-делишки. Решила прошвырнуться по книгам и сравнить цены. Раньше, книги в России стоили на американские тугрики 3-5 у.е. Теперь, если сделать такие же подсчеты – в несколько раз меньше. Выгодно покупать за рубли? Очень! Но ведь авторы ПМ еще и скидки делают, а это почти бесценок в переводе все на те же условные единицы.

К чему это я? Да к тому, что комментариев, положительного свойства в зависимости от покупательской способности должно быть больше. Так в чем проблема? Может банальное потребительство нас, читателей, заело? Мы привыкли к халяве, привыкли к скидкам, привыкли к тому, что если автор сам не хочет делать скидку, то за него это сделает ПМ, а то и вообще снимет книгу с продаж. А в ответ, что? Щенячья любовь автора за то, что скачали его книгу и черкнули легкий комментарий.

Обратки - нет, и это плохо.

Да, мы, читатели, не должны никому и ничего. Достаточно того, что купили книгу у автора. Так сказать: проголосовали за его творчество рублем. Но как было сказано в одном фильме: «Доброе слово и кошке приятно».

 

Я не только автор, но и читатель. 

Татьяна Хмельничкая.

1308 просмотров | 28 комментариев

Категории: А это интересно..., Сплетни от "Призрачных миров"


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Эрика_Легранж Эрика_Легранж

Наверное нужно дать себе установку всегда оставлять отзывы. Пойду перечитаю все мои книги на мобилке и посмотрю всюду ли я оставляла отзыв, хотя отзывы писала и люди меня благодарили. А я если пишу, то развернутый, если конечно мне понравилось и я дочитала, а ругать, ругают пусть другие, я просто оставляю молчаливый комментарий. Я не кручусь более нигде, кроме ПМ и у меня появился свой круг любимых авторов, которых я буду читать, хотя опять же, я такая себе капризная, не все покупаю, а только избранное.

06.08.2016, 20:29


Инна Инна

Танюша, полностью согласна.Очень хорошая идея

06.02.2016, 13:07


Юлия Рудышина Юлия Рудышина

А когда мне приходит с Литрес что-то - я даже письмо не всегда открываю...

06.02.2016, 12:59


Татьяна Хмельницкая Татьяна Хмельницкая

Инна, обнаружив очередное электронное письмо от "Литрес" с предложением прокомментировать купленную книгу, и еще парочку электронных писем с подборкой похожих книг на ту что я купила, поняла, что наверное это правильно. Есть те, кто хотят почитать что-то в том же жанре, и конечно, нужно напомнить читателю, что несколько дней назад он купил книгу и может захочет прокомментировать. Вдруг читатель забыл , а тут напоминашка: вы читали, ну и как вам?

06.02.2016, 01:40


Инна Инна

Татьяна Хмельницкая
Тань, я двумя руками поддерживаю рассылку читателям. А почему нет? Нужно воспитывать своего читателя. Они должны знать, что удовольствие делят с тем, кто для тебя его создал.Сейчас всё стоит денег и книги не исключение. Читатель усвоит, что после прочтения ему необходимо побеседовать с автором.Считаю, что в этом случае выигрывают оба.Никакого эгоизма в этом не вижу со стороны автора,тем более,что такое практикуется. Надо поговорить с руководителями сайта, думаю они согласятся.Эта не такая сложная работа, тем более, что можно сделать её автоматической.

05.02.2016, 23:17


Риналиэль Риналиэль

Эх, все же, это и правда обидно - когда читатели говорят, что им "лень" оставить хоть пару слов в комментарий автору, который потратил много бессонных ночей за написанием историй, не оправдываясь тем, что "лень писать", и продолжая именно писать, а не, скажем, устраиваясь в офис, или еще куда, чтобы зарабатывать на жизнь там Особенно обидно именно на фоне того, что, как сказано в статье, за злобными комментами (особенно в пиратках) народ в карман не лезет. И получается довольно огорчающая картина: недовольные высказались вволю, довольные отмолчались, даже пары слов - вроде "Спасибо, очень понравилось", - не сказали. Вот и думай, неужели действительно твоя работа никому не нравится? Так ведь покупают же... так неужели всем, кто купил, не нравится? И так далее.
Все же, авторы - тоже люди, с человеческими эмоциями. И лишняя улыбка после даже самого малого коммента от довольных читателей им не помешает

05.02.2016, 01:12


Татьяна Хмельницкая Татьяна Хмельницкая

Кира Стрельникова -чаще бывают комментарии резкими потому, что люди хотели другого развития событий и потому априори записывают книгу в "плохую". Да, ругань не приемлема, совершенно согласна.

Екатерина Новак- Спасибо за поддержку. Крик души, видимо и его услышали

Елена Зеленоглазая - Нет, Елена, мне кажется дело не в лени, а в том, что читатели прочитали и пошли за другим "продуктом". Зачем возвращаться и благодарить? Эта книга - пройденный этап, впереди новая книга и новые впечатления.

Анатолий - и всё-таки "халява". СИ-бесплатные книги, постоянный доступ, удобство получения "свежатинки". Чего стоит сказать: "давай, автор, пиши еще", и мы... мы пишем, служа своей целевой аудитории или тем кто нечаянно забежал. Как еще автора заставить быстрее выложить проду? Похвали его и автор с красными глазами и зевающий будет ее строчить

Инна - золотые слова

инес - Комментарий должен быть полезен автору или человеку который себя таковым считает, а не просто: "ты ваще зачем пишешь, иди учись". Но нужно и хорошие книги отмечать Или слово - серебро, а молчание - золото?

Юлия - Согласна, обратка была в прежние года. И не влом было людям покупать конвертик, писать письмо, тащить его в почтовый ящик. Сейчас доступ к книге - один клик, но его не случается...

04.02.2016, 22:03


Татьяна Хмельницкая Татьяна Хмельницкая

Марина Суржевская, Вы делаете хорошее дело, что рекомендуете те или иные книги. Возможно, кто-то от щедрот душевных захочет тому автору сказать: "Понравилось". Как говорится: "Сарафанное радио в действии" Полезный опыт для автора

04.02.2016, 21:48


Татьяна Хмельницкая Татьяна Хмельницкая

Юлия, вот честно не знаю...

04.02.2016, 21:00


Юлия Рудышина Юлия Рудышина

Татьяна, а не будет ли такая просьба расцениваться читателем как спам надоедливый?

04.02.2016, 20:34


Марина Суржевская Марина Суржевская

Общеизвестно, что добро- молчаливо, а зло – громогласно. К сожалению, но это так. Благодарные читатели чаще молчат и просто радуются. Про себя. А вот кто-то чем-то недовольный способен это недовольство распространять повсеместно, без устали и перерывов на чай.
У меня, к счастью, сложился круг читателей, которые делятся со мной эмоциями и обсуждают книги. За это им огромное спасибо.
От себя я никогда не пишу о том, что мне НЕ понравилось. Я с удовольствием рекомендую то, что понравилось. А вот то, что НЕ… Может, звезды в тот день не так встали? Или моя душа хотела чего-то другого. Это, конечно, я говорю о грамотных книгах, с нормальным языком и адекватным сюжетом. То есть все в книге на уровне, но она просто «не моя» . Но это значит лишь, что она для кого-то другого.
А книги «неадекватные», как я их называю, я уже давно не читаю.

04.02.2016, 20:22


Татьяна Хмельницкая Татьяна Хмельницкая

Тут такое бурное обсуждение, а я и не знала. Не думала, что так быстро появится статья и вообще... Я прочитала комментарии всех и поняла, что в большинстве своём поддерживается такое мнение. Спасибо, вам! Но я тут вот о чем подумала... Может стоит перенять опыт других интернет-магазинов? Я понимаю, что это затратно и требует других влияний, но... Например, "Литрес" или "Озон", особенно первый, не стесняются отправлять на электронную почту купившим книгу спустя несколько дней письмо с предложением написать комментарий. Причем доходит до смешного, либо у них бывают в системе глюки, письмо порой приходит несколько раз Может взять этот опыт? Но я не настаиваю, просто иногда хочется "Обратки".

04.02.2016, 20:11


Кира Стрельникова Кира Стрельникова

Я уже перестала обижаться и рада любому комментарию, пусть даже это простое "спасибо", или развёрнутый отзыв на книгу раз в месяц или реже. Такие я собираю, как драгоценности, в копилку, и при особо тяжких приступах неуверенности в себе перечитываю, чтобы повысить настроение

04.02.2016, 20:08


Ирина Фельдман Ирина Фельдман

Никогда не пишу плохие отзывы, даже если книга ужасна. Честно, иногда прям руки чешутся, но не пишу. Во-первых, не хочу портить настроение автору и поклонникам его творчества. Во-вторых, не вижу смысла - книга от этого не изменится. В-третьих, не хочу наживать врагов. В крайнем случае могу подружкам в личку написать о том, на какую "мину" наступила. Но если книга понравится, я обязательно напишу автору хотя бы пару строк.
А не пишут читатели по разным причинам. Не зацепило. Стрёмно писать"Спасибо, мне понравилось". Не умеют конвертировать эмоции в связный текст. Какой-то автор когда-то не ответил на отзыв. Банально некогда... Короче, вагон и маленькая тележка.

04.02.2016, 19:56


Инна Инна

Кира права. Считаю, что в любом случае ругань неприемлема.Всегда можно найти общий язык, было бы желание.

04.02.2016, 19:50


Кира Стрельникова Кира Стрельникова

Инес, я согласна, что когда ругают за дело - это одно. Но, вот допустим, я за грамотность в своих текстах отвечаю, плюс за определённый уровень тоже. Однако почитать, что пишут про мои книги в большинстве, так мне вообще нужно убиться об стену и забыть о том, что есть такая программа, как ворд. Причём свою ругань оправдывают именно тем, что их ожидания от книги и предпочтения не совпали с тем, о чём я пишу. Вопрос - зачем тогда читают, задавать бесполезно. Обольют фекалиями почище, чем из прорвавшей фановой трубы. И да, мне порой обидно ужасно... Где-то ну очень глубоко в душе. Слава богу, за время, проведённое в творческой деятельности, нарастила шкуру против таких вот... вбросов.

04.02.2016, 19:28


Юлия Юлия

Нелли, самое интересное, что в период до появления интернета, обратная связь была. И еще какая. Авторам писали самые обычные письма. На домашний адрес, на издательство, на союз писателей, просто "на деревню дедушке". Понятно, что отвечать всем было куда сложнее, каждому письмо не напишешь - никаких денег точно не хватит. А сейчас, когда не надо покупать конверты, сочинять письмо, потом отправлять, можно написать одно слово "Спасибо", многим лень и это сделать.

04.02.2016, 19:15


инес инес

хорошо ругают потому, что куплено за деньги. если автор оценил свое творчество в денежных знаках, он готов быть должен к критике! если я заплачу немаленькую сумму за книгу, и она будет не на определенном уровне, с ошибками, ляпами, наивняком и неадекватным развитием сюжета (сливанием сюжета и прочее), обязательно напишу автору в комментариях! извините, но значит, зарабатывать на своих книжках автору рано, и не надо продавать такие книги. у платного автора должен быть уровень!
но если автор написал реально здорово, всегда пишу тоже.
еще мне обидно, когда поливают грязью бесплатные книги хороших авторов, оправдывая это своими предпочтениями, и больше ничем. вот это действительно гадко. платным такие читатели хоть деньги отдали какие-никакие, а те, кто не оценивал свой труд и трудился сам не зная ради чего (волонтерил, короче, ради творчества), точно не заслуживает ругани.

04.02.2016, 19:04


Инна Инна

Дорогие мои коллеги, а для кого мы работаем?
Писательский труд невероятно труден, автору нужно забыть о многом, пока он шлифует свой труд.Без обратной связи нет смысла работать.Мнение читателя-собеседника очень важно.

Мне думается сейчас люди стали более безразличными.Кроме этого жизнь нелёгкая. Человек думал написать автору несколько слов, но что-то помешало ему это сделать сразу после прочтения.Потом отвлёкся и забыл.
Кто знает...однако мы ждём.Без вас, дорогие читатели, всё что мы делаем теряет смысл.Пишите, пожалуйста.
Мы рады общению с вами.

С теплом, Инна Комарова.

04.02.2016, 18:18


Нелли Игнатова Нелли Игнатова

А какая у читателей была связь с авторами, когда не было интернета? Никакой. Вот и сейчас многие просто читают, и всё. Привычка. И спасибо им за это.

04.02.2016, 18:15


Юлия Юлия

Как читатель, никогда не писала негативных комментариев. Да, было дело, книги не дочитывала, но это были действительно не мои книги, да еще и не самый лучший перевод. Понятное дело, на все книги отзывы не напишешь - времени не хватит. Но если зацепило так, что несколько дней ходишь, словно пыльным мешком по голове огрели, и ни о чем думать не можешь - захожу и пишу, если это наши авторы.

Как автору отзывы нужны. Не обязательно петь дифирамбы. Но написать, что понравилось, что нет полезно. Просто для того, чтобы я как автор знала, над чем работать дальше, куда расти. Ведь если нет отзывов, сложно понять, в чем сильные стороны, а в чем слабые. Иногда считаешь, что вот эта фишка самое оно, а вот так - кошмар, и больше ее не использовать, на деле же все с точностью до наоборот. Поэтому комментарии нужны. Главное, чтобы они были уважительными по отношению не только к автору, но и к тем, кто читает эти книги.

04.02.2016, 15:36


Кира Стрельникова Кира Стрельникова

У меня сейчас на блогах живее, чем было на СИ в своё время, если честно. Многие читатели переходят на чтение текстов целиком, а не по кусочкам, ещё в этом фишка. Что же до отзывов... Да, я тоже заметила, что ругают с удовольствием, а вот хорошие отзывы пишут редко и с неохотой. И тоже не знаю, почему многие купившие молчат. Менталитет, наверное такой... Что хорошее воспринимается, как само собой разумеющееся, а на плохом заостряют внимание. Многих ли в детстве за пятёрки хвалили? А вот за тройки почти всегда ругают.

04.02.2016, 15:34


Анатолий Анатолий

Как бы не был автор самодостаточен – типа: «пишу в стол, а потом выкладываю, и мне всё равно как воспримут то, что я написал, потому как пишу для собственного удовольствия», обратная связь с читателями должна быть. Иначе зачем писать, всё что я написал, я и так знаю, в некоторых случаях, даже лучше, чем об этом написал Может потому и не ухожу с СИ сюда полностью (о других не буду говорить, потому что не знаю), что там выложенная глава вызывает от пяти до десяти отзывов. Не всегда хвалебных, ругают тоже (а не говорю о троллях, те тоже есть, внимания на них не обращаю и за комментарии их высказывания не считаю). Можно возразить, что там я выкладываю бесплатно, но здесь в блоге тоже самое, а поскольку это делаю параллельно то могу сравнить: здесь один комментарий, а там триста. Это я не к тому, чтоб все на СИ перебегали, что-то тут надо сделать, не знаю что, но если выйдет, то СИ, точно, не нужен будет.

04.02.2016, 15:12


Юлия Рудышина Юлия Рудышина

У меня как-то была выставлен временно один сборник бесплатно - за три дня было около 200 скачиваний. Но к сожалению, никто не пришел и не сказал - понравилось или нет...

04.02.2016, 14:46


Юлия Рудышина Юлия Рудышина

Обратки - нет, и это плохо. - согласна полностью. Очень хочется услышать хоть словечко от читателей. Но с другой стороны продажи сами за себя автору говорят многое - а именно, что он инетерсен и привлекателен. Что он котируется.

04.02.2016, 14:44


Юлия Рудышина Юлия Рудышина

В Июле прошлого года был назначен жуткий для всех авторов «праздник» - «День недочитанных книг». Помню, с замиранием сердца следила за комментариями в «Обсуждениях», пыталась анализировать, чем не угодила та или иная книга.

А я все время боюсь там увидеть свое имя Прям до жути!

04.02.2016, 14:41


Елена Зеленоглазая Елена Зеленоглазая

Это больная тема для авторов и как бороться с этим, лично я не знаю, как говорит моя подруга, отзыв должен идти от души. Думаю, многим просто лень, это частая отмазка, что лень писать или не умеют этого делать. Это настораживает, лично у меня есть книги, которые купили(скачали бесплатно) по 300-600 экз. и тишина и не понятно понравилось или как? Ответного слова, даже банальное спасибо и то было приятно.

04.02.2016, 14:35


Екатерина Новак Екатерина Новак

Очень верные слова! Поддерживаю! 👍

04.02.2016, 14:32

Наверх