Дыханье розы - детский трепет. Инна Комарова

Дыханье розы - детский трепет. Инна Комарова

12.09.2019, 09:32

Автор на Призрачных мирах: Инна Комарова

Миниатюра: "Дыханье розы - детский трепет"

 

…умеющий любить

 и отдавать тепло души своей, частицу преданного сердца

любовь находит сам.

 

Ночь нехотя и с сожалением освобождала земной простор. Пятясь и бурча, окутывала небеса безликой мглой, но всё же уступала, уступала права предрассветному часу. Листва, трава росой покрылись, легко вздохнув, прохладой одарив младую поросль. Так незаметно духота пошла на спад, пока совсем исчезла.

Дыханье розы по утру, что детский трепет.

Душа моя! Как крепко спишь ты. Твой сон, вальсируя и кружась,  всецело завладел тобой, прикрывая неуловимой вуалью твоё прелестное чело. Украдкой не спеша, скользят, играя на твоих ланитах первые лучики. Там нега, там покой и неземная красота, а на устах невинная улыбка торжествует. Не удержался я, прильнул к тебе и ощутил тепло… все чувства всколыхнулись.

- О, как прекрасна ты! Божественно красива! Моя богиня, я сражён.

Весь облик твой зовёт, притягивает, манит, дурманит разум, душу теребя. Но как тебя обнять, прижать к груди, поцеловать? Впиваются шипы твои безжалостно и злобно. Лишь лицезреть тебя и в наслажденье умереть. Таков удел того, кто влюбится в тебя.

Всё понял я, - то сказка, то мечта, столь долгожданна, столь желанна, столь своевременна она - пригрезилась мечтателю любовь. Ну что ж, в том боль и приговор. И правда бытия.

Книги Инны Комаровой на Призрачных мирах

798 просмотров | 0 комментариев

Категории: Проба пера, короткие зарисовки, рассказы


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх