Зарисовки из жизни

Зарисовки из жизни

01.08.2017, 12:00

ЖИЗНЬ ИЛИ СМЕРТЬ .
Жизнь или как все происходит на самом деле.

Вот допустим, вы пришли в солидный большой компьютерный магазин покупать, ну, к примеру, необходимую вам клавиатуру или «мышь», к вам подходит такой вежливый продавец-консультант, вы говорите ему, что вам нужна клавиатура, такая то и по такой цене, доверяясь ему всей душой, полагаясь на его знания и опыт, и то, что этот продавец подберет вам то, что именно нужно вам в данный момент, а не станет действовать по принципу « на оте****сь «, да ладно, пойдет и такая.
Или вот, к примеру, у вас заболел зуб, и вы пошли в зубную больницу, платную или бесплатную – неважно какую, и опять же полностью надеясь и доверяясь этому зубному врачу, что он будет лечить и думать только о вашем больном зубе, который надо качественно и хорошо вылечить, а не делать и лечить вас по принципу и отношению к своим обязанностям «на оте****сь «, да пойдет и так, держится и ладно ….
Небольшое отступление.
Клавиатура новая только что купленная вышла из строя через буквально неделю, разваливаясь на глазах на запчасти, зачем то, отключая комп и одновременно стирая мой новый набранный текст «испании».
Зуб, тоже, пришлось удалить совсем. Из, за … просто нет слов на таких людей, которые живут и работают по такому принципу, и отношению к своим обязанностям.
Да конечно, я бы, несомненно, заплатил бы больше, и взял бы клавиатуру дороже но лучше. На зуб, что бы качественно вылечить его, я бы тоже не пожалел бы денег своих..
Но от этих ведь людей, не последовало, ни объяснений, ни каких нибудь действий.
Хочется подойти к этому человеку и спросить, глядя в лицо и глаза, - ты зачем здесь так работаешь? какую ты пользу приносишь обществу и людям в частности? ты зачем живешь на свете, вообще?
Уважаемые читатели, да вы сами можете видеть таких людей, ведь они окружают нас со всех сторон ;
Дорожные рабочие, вместе с начальством, которые кладут асфальт в снег и дождь.
Коммунальщики, которые кладут в землю заведомо гнилые трубы.
Врачи в больницах, которые не лечат, а только калечат.
Учителя, нерадивые продавцы, которые всучивают вам негодный товар и обсчитывая.
Чиновники и министры, которые принимают заведомо тупые законы.
Список может быть просто бесконечен….
Тогда же возникает вопрос, где эти же такие сверх люди, которые, будут вам лечить и сверлить зуб с максимальной ответственностью, вас учить с полной отдачей сил и всей душой, вам продавать только самый качественный товар, сотрудники, которые не нахамят в банке или в учреждение; где же они есть, тогда на Земле??
Так что, крепитесь, держитесь. Да и пребудет с вами вселенское терпение в мире таких вот абсолютных зомби …

Райбан Игорь

60 просмотров | 0 комментариев

Категории: Проба пера, короткие зарисовки, рассказы


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх