Загадки прошлого. Видящая. Лана Андервуд

Загадки прошлого. Видящая. Лана Андервуд

21.09.2019, 08:00

Не большой фрагмент из книги.
Часть первая. Смерть - не значит умереть

Загадки прошлого. Видящая. Лана Андервуд

… - Алло, - недовольно сказала я, поднимая трубку.
- Ангел, я понимаю, что обещал тебе сегодня выходной, но дело очень срочное! - быстро проговорил мой шеф Андрей Васильевич.
- Что случилось на этот раз?
- Один из наших сотрудников месяц назад вёл одно дело, но две недели назад погиб.
- Почему я узнаю об этом только сейчас? - удивилась я.
- Потому что пока это не афишируется, но дело не в этом! Вчера мне сообщили, что от Федеральной службы две недели назад был послан их сотрудник, и вчера его нашли мёртвым.
- А я здесь причём?
- Я хочу, чтобы ты отправилась в деревню Пеньки, узнала, что у них там происходит и нашла убийцу или убийц двух сотрудников.
- Погибло только два сотрудника?
- Нет. Нас туда направили после гибели их патологоанатома.
- Кому понадобилось убивать патологоанатома? - искренне удивилась я.
- Не знаю. Собирайся и приезжай. Все данные по этому делу я тебе передам.
Горько вздохнув, я отключилась и, поднявшись из кресла, побрела одеваться. Делать нечего, придётся ехать в эту деревню. Кому вообще взбрело в голову убивать патологоанатома какой-то деревеньки? Зачем? Может, случайная жертва? А два детектива? Возможно, они что-то нашли и за это их убили. Мне уже интересно! Что ж, нужно побыстрее разобраться с этим делом и таки отхватить свой законный выходной.
Собралась я довольно быстро, сумка для длительных поездок не разбиралась. А смысл, если в основном мои расследования - за пределами города?
До работы я доехала на такси, потому что шеф звонил мне ещё три раза и, мешая собираться, поторапливал. Можно подумать, что несколько часов что-то изменят!
- Наконец-то! - сразу же с возмущением встретил меня шеф.
- Шеф, неужели лишние несколько часов что-то изменят?! Можно подумать, я виновата, что вы в мой выходной, замечу, в законный выходной, получили новое задание и по какой-то причине поехать должна я!
- Всё-всё, я понял. Но на задание я действительно могу послать лишь тебя. У тебя у одной есть шанс раскрыть это дело и не погибнуть.
- Обнадёживающе, - вздохнула я. - Ладно, где данные для расследования?
- В моём кабинете, идём.
Забрав все данные по новому делу, я решила времени не терять и сразу же направилась на автовокзал. Своей машины у меня нет, хотя водительские права есть. Не люблю я машины, училась водить только потому, что нужно было для учёбы. Машину с водителем в агентстве тоже брать не стала. Судя по всему, до деревни ехать чуть меньше трёх часов. Так что проедусь на общественном транспорте.
В автобусе мне понадобилось полчаса, чтобы прочесть все данные, что были собраны. Информации было немного, в основном - предположения и наблюдения. Более того, так и не была выявлена причина гибели патологоанатома, и как она умерла. Последнее меня искренне удивило. Она ведь месяц назад умерла! Чем они там все вообще занимаются? Где факты? Где улики? Одни предположения! Ну и работники там! Куда федералы вообще смотрят? У них два сотрудника посланных погибли, а они и в ус не дуют! Зато направили ещё одного сотрудника.
Может, ну это расследование и уволиться? Я начала работать на Андрея Васильевича для того, чтобы набраться опыта. Я так сильно устаю после всех этих расследований, что думать о своём деле времени не остаётся. Такими темпами я ничего не разузнаю о своей семье...

150 просмотров | 0 комментариев

Категории: Проба пера, короткие зарисовки, рассказы


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх