Загадочный рецепт из "Аптеки для нелюдей" Галины Герасимовой

Загадочный рецепт из "Аптеки для нелюдей" Галины Герасимовой

12.07.2020, 16:00

Говорят, любая книга чем-то похожа на блюдо. Смешиваются вкусы горькие и сладкие, сюжет украшается цукатами и взбитыми сливками любви и побед, а может быть горчицей и перцем поражений и потерь. И всё – лишь бы создать неповторимый вкус, который останется в голове у читателя надолго, чтобы он захотел попробовать книжку снова и снова. Но если книга – это блюдо, то любой автор у нас это повар? Повар же обязательно готовит по рецепту. Итак, при написании книги «Аптека для нелюдей» Галины Герасимовой берём рецепт…

Берём… Только почему этот рецепт пахнет полынью и какими-то травами, написан медицинским почерком и вообще по вкусу как микстура? А всё потому, что рецепт для этой волшебной книги – из аптеки. И не просто так аптека тут не только место и ось событий, а ещё и полноправный участник приключений.
Но тс-с-с! Нет пока у нас аптеки, а есть замечательная девушка Полли, которая решила переехать из столицы в дальний курортный городок на другом конце страны. И вот мы вместе с ней… То есть с книгой? Нет, у нас в руках всё-таки кусочек чужой жизни, а не просто фантазия и текст – до того вкусно и мастерски написано. Поэтому всё-таки вместе с Полли мы решили переехать. Подальше от столичных проблем и от горечи расставания с женихом, который незадолго до свадьбы разорвал любые отношения. Подальше от фармацевтики и алхимии, когда ты на должности подмастерья несколько лет тащишь на себе всё дело, а тобой помыкают и бессовестно присваивают все твои успехи. Поэтому наша хитрая лисичка… Тьфу ты, я хотел сказать девушка. Хотя всё-таки лисичка, но не хитрая, а очень милая и обаятельная. Потому что девушки-лисицы в этом мире на самом деле именно девушки, просто у них есть чудные маленькие лисьи ушки и роскошный лисий хвост. Но под платьем и шляпкой не видно. Если что помимо людей и лис тут живут много других нелюдей: гномов, эльфов, полуросликов, дриад… Но лисы всё равно самый замечательные и самый милые, а ещё умные. По крайней мере, я в Полли честно признаюсь, влюбился с первого взгляда и до последней страницы, очень давно не встречал настолько потрясающих барышень. Одновременно свежих и милых, при этом в меру прагматичных, но одновременно в меру романтичных.
А ещё с очень крепкими нервами, даже если это девушка. Ибо не каждая сумеет спокойно принять, что домик, который она купила на свои сбережения – оказывается бывшая аптека, причём знаменита тем, что только здесь готовили лекарства для нелюдей. Даже остался в виде призрака гоблин, ныне покойный хозяин аптеки. Стоять, как это ты, Полли, не хочешь наследовать дело? Да у тебя талант, и точка. Пусть ты и хочешь бросить алхимию и фармацевтику. И возражения… ничего, даже став призраком, настойчивости и изворотливости старый пройдоха не потерял. Вдобавок оказывается, что бывший жених еще полгода назад купил домик и переехал… По соседству с аптекой, да ещё дружен со старым хрычом. То есть нынче призраком, но это обоим не мешает. Вдобавок с расставанием какая-то незадача обнаружилась, очень уж оно загадочное было тогда, а теперь выглядит ещё загадочнее. Добавить, что в городе объявилась странная химера, которая любит покушать, особенно симпатичных лисичек, и тётушка бывшего жениха (пока непонятно, кого Полли пугаться больше). И эта тётушка ну просто мечтает, чтобы дорогой племянник всё-таки женился и подарил семье внуков. Заодно мимоходом пытается переженить всех знакомых молодых людей и девушек. Добавить… Нет, пожалуй, добавлять хватит. Пора тебе, Полли, засучить рукава, надет лабораторный халат и заняться варкой этой смеси, пока она не взорвалась. Зато в результате ты получишь то, о чем мечтаешь, хотя пока про свою мечту не подозреваешь. Но ты же не испугаешься? Ты же настоящая лиса-экспериментатор?
Вари горшочек, вари. Бульк, ап-чхи и будьте здоровы! Приятного чтения. Только запаситесь чаем и бутербродами, ибо как откроете первую страницу – пока не дочитаете, не оторвётесь.

Аптека для нелюдей. Галина Герасимова

132 просмотров | 0 комментариев

Категории: А это интересно..., Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх