Записки демиурга

Записки демиурга

02.02.2020, 10:00

Когда-то давным-давно, будучи еще подростком, я решила, что буду писать книги. В одно прекрасное утро (что странно, ибо я всегда была совой, плохо воспринимающей реальность до обеда), я взяла в руки обитый искусственной кожей ежедневник на 1997 год, чистый, прекрасно сохранившийся, проверила, хорошо ли пишет ручка, и вывела первый строки своей первой в жизни книги.
«Ей, как всегда, не везло. Если она попала к врачу, то этим врачом обязательно будет злой старикашка или пугливая старушка. В этот раз был первый вариант».
Я помню эти строки наизусть. Я никогда их не забуду, хотя та бумага, на которой они были написаны, давно уже канула в Лету.
Но не сама история.
И множество историй после.
Для того, чтобы написать первую книгу мне понадобилось: ежедневник 1997 года, тетрадь общая на девяносто шесть листов и два года. Да, я именно писала, а не печатала текст на компьютере. Всего получилось около четырехсот рукописных страниц, и я горжусь ими.
Сейчас, спустя долгое время, я все еще горжусь той историей, которую сочиняла в юном возрасте. Потому что тогда мое незамутненное штампами сознание выдало такой клубок интриг, что сейчас я не чувствую в себе силы такое повторить.
Мне кажется, мне больше не суждено придумать подобное.
Возможно, я ошибаюсь.
Тогда, выводя чернилами на бумаге корявые, плохо согласованные предложения, я еще не осознавала, что именно делаю.
А ведь я создавала свой первый мир. И это было только начало. Потому что потом я вошла во вкус. Я полюбила это невероятно увлекательное занятие: создавать миры.
Мир, где материк может огибать весь земной шар по широте. Или такой, где всенепременно должен соблюдаться баланс Добра и Зла, и добро ни в коем случае не должно побеждать, ведь иначе мир встанет на край гибели! Или такой, где Солнце – синего цвета, а Луна светится изумрудной зеленью. Или такой, где каждый город – это живое существо, а с изнанки мира лезут странные духи, которых можно запечатать лишь внутри собственной души. Или такой, где идут ядовитые дожди. Или такой…
Ох, да миров целый сонм, но все они пусты и безжизненны без их обитателей.
И тут уже начинается самое интересное.
Какое влияние может иметь директор сиротского приюта, если этот приют – единственный на тринадцать миров, составляющих некую Ассоциацию? А если существует интернациональный Город, где все расы живут в мир, то будут ли войны естественным явлением вне этого места? Какой политический строй может быть у мира, населенного кошками-мужчинами и фавнами-женщинами? Что будет, если ликантропы и элуантропы будут привязаны к одной фазе Луны?
Отвечать на эти вопросы невероятно интересно!
А персонажи? Неужели тебе совершенно неинтересны главные персонажи, спросите вы.
А что с ними… они всего лишь простые жители созданных мною миров, и им приходится играть по тем правилам, что я им задала. Даже если они очень не хотят. Даже если они сопротивляются, ломая мне всю сюжетную линию и отклоняясь от задуманного плана.
Заразы они, эти персонажи, скажу я вам.
Но все это не так уж важно.
Важно только то, что я не могу остановиться.
Я - демиург. И я создаю миры.
Хотите в них попасть?

Милана Шторм

235 просмотров | 6 комментариев

Категории: Проба пера, короткие зарисовки, рассказы


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Vika Vika

Что бахнуть? Новую историю?😍
> Янка:
> Давно хочу что-нибудь подобное бахнуть
> автор молодец!!!

03.02.2020, 22:36


Янка Янка

Давно хочу что-нибудь подобное бахнуть
автор молодец!!!

03.02.2020, 18:08


Наталья Наталья

Какая увлекательная вещь - создание миров.
Успехов в нелёгком интересном труде!

03.02.2020, 18:04


Елена Елена

Отличная статья! С удовольствием погуляю по твоим мирам!

03.02.2020, 17:32


Vika Vika

С удовольствие прочитала статью! Удачи и вдохновения!

03.02.2020, 12:52


Людмила Закалюжная Людмила Закалюжная

Мне нравятся твои миры и я уже там

02.02.2020, 19:46

Наверх