Зачёт по проклятиям - вся правда об эксклюзивной книге на Призрачных Мирах!

Зачёт по проклятиям - вся правда об эксклюзивной книге на Призрачных Мирах!

25.03.2021, 10:00

Вся правда о книге «Зачёт по проклятиям»

Как пришла идея этой книги?

Мне кажется, это та самая карма, в которую многие не верят. Я ужасно боялась коронавируса, но сам эффект с пропажей запахов и вкусов мне показался весьма… интересным. И я решила поэксперементировать над героиней на тему того, как же будет себя чувствовать человек, на которого свалилась такая напасть. Поэтому бедолаге Айлис пришлось страдать и не чувствовать ни запах любимого чая, ни вкус пирогов с вишней, которые зимой в столовой готовят ох как редко. А потом пришло наказание, и я подхватила эту уже не модную заразу, но это совсем другая история.

О чём эта книга?

Айлис девушка боевая и настроенная решительно. Зачёт по проклятиям нужно сдать и как можно скорее, да вот беда, с проклятиями у героини всё не очень-то ладится. Стараться можно бесконечно, но если нет таланта, то всё пойдёт псу под хвост. И тут не поможет ни усердие, ни многократное повторение. Да и друзья, чего греха таить, тоже не всесильны. И всегда находится что-то, что мы не замечаем. Айлис, например, не замечала собственного одногруппника, который самоотверженно взялся ей помогать. А тут ещё новость о том, что жених связал себя узами брака с другой. И понеслась…
Героям предстоит узнать, что такое настоящая любовь, научиться доверять себе и раскрыть одну маленькую тайну, связанную с особенностью магии Айлис.

Что о книге думают читатели?

Вроде бы академка. Вроде бы снежная сказка. Но на самом деле - гораздо больше. Я брала эту книгу с желанием просто и незатейливо пропозитивиться, а получила очень сильный эмоциональный заряд, очень живую, думающую, переживающую и взрослеющую по ходу действия героиню, намеки на очень интересный мир, и все это - в истории, от которой не могла оторваться (правда не могла, чуть про ужин не забыла!). История камерная, сжатая во времени и пространстве, но событий в нее уместилось очень много, проблемы валятся на героиню одна за одной, по нарастающей. А казалось бы, все началось с такого пустяка... всего лишь зачет по предмету, который никак ей не дается.
Спасибо за чудесную книгу!
Алёна Кручко

Это удивительно добрая, светлая сказка! Зима, академия, двое по воле магии или судьбы, романтика так и витает, кружит вместе со снежинками!🧡 Симпатичные герои, немного интриги, много волшебства и любовь, вот и получился рецепт Новогодней сказки!
Катя, спасибо за эту нежную, душевную сказку! Удачи, вдохновения и много позитива Вам в Новом году! ❄💐❄
Александра

***

Цитаты, или Интересненькое в истории:

— Смотри, уже украсили. — Лирнам притормозил и указал рукой на здание ратуши, сияющее маленькими огоньками.
Я удивлённо охнула. Красота неописуемая! Никогда раньше такого не видела. Захотелось подойти и посмотреть поближе.
— Я знаю. Ты хочешь рассмотреть его… Поверь, лучше любоваться издалека. Вблизи очарование этого чуда тает, словно утренний туман. Но я могу показать тебе кое-что ещё.
— Часто бываешь в Кальстейне? — я спросила это, просто чтобы не молчать.
В сердце снова больно кольнуло. Вспомнилась прогулка с Итаном по заснеженному Гронвиллю. Как мы смотрели на уличных артистов… Чтоб этот Итан провалился со своей жёнушкой!
— Вообще, практически каждый выходной. Но это секрет. — Лирнам подмигнул, и я недовольно нахмурилась.
— То есть четыре дня из десяти?
— Да. Устроился на работку, ничего особенного. Но это тоже секрет.
— И ты их так просто мне выбалтываешь? — не выдержав, удивлённо спросила я.
— Да. Я узнал твой секрет и решил, что так будет честно. Кажется, ты дорожила своим женихом?

— Ты улыбаешься. Так искренне. Никогда не видел у Айлис из Гронвилля такой улыбки.
— Правда? Не знаю. Матушка… Итана говорила, что леди не стоит много улыбаться, а то рано появятся морщины. — И снова воспоминания о женихе-предателе. И отравленный кинжал снова провернулся между рёбер.
— Глупость какая! Ничто так не красит девушку, как живая мимика.
— Это звучит опасно близко к комплименту. — Я погрозила ему пальцем.
— Пусть даже так. Никто не может запретить говорить правду. Тем более, когда девушка свободна.
— Я… я не свободна, — прошептала со странным гнетущим чувством в груди.
— Как же? Жених с другой, новый ухажёр не нарисовался.
— Не в этом дело…
Мы шли вперёд по заснеженным улочкам. Взгляд то и дело натыкался на окна первых этажей. Блестели витрины, некоторые из них даже с магической подсветкой. Хотелось остановиться, зайти внутрь, но было слишком поздно для походов по магазинам. А иногда я видела жёлтые окна жилых домов. Там было тепло и радостно, я понимала это, даже если шторы были плотно закрыты. Люди жили, а я словно остановилась, повисла в воздухе без права пошевелиться.
— А в чём дело?
— Это… как прошлое, которое тянется. Нельзя просто так взять и перестать… Перестать думать о нём! Выбросить все мечты, разрушить облачные замки!

— Пришла в себя. Хорошо.
— Что случилось? — спросила я, потирая виски.
Кажется, горизонтальное положение было лучшим вариантом. Перед глазами не плясали тёмные пятна, а к горлу не подкатывала едкая тошнота. Я не чувствовала привычной горечи, но вот едкость ощущала на раз-два.
— Всплеск магической энергии у одного из игроков в снежки. Детишки-детишки. Ничему вас жизнь не учит.
— Говорите так, будто я в этом виновата. Айлис вообще сейчас без магии. — Я ткнула указательным пальцем в грудь, словно пытаясь показать, что вот она, Айлис.
— Да я понимаю. Но вас же просили не пользоваться заклинаниями вне полигонов… там и защита есть, и присмотр, — Альбако махнула рукой. — Хорошо хоть, не ушли далеко от лазарета. Иначе…
— Лирнам! — растерянно выкрикнула я. Точно, он же спас меня.
— Да, досталось мальчику. Лежит тут, поправляется. Остальных задело не так сильно.
— А чем? — растерянно спросила я.
— Вообще, это была ледяная дымка, а вышла ледяная волна. Да такая, что не каждый пятикурсник с подготовкой такую создаст. Кое-кто перестарался.
— С Лирнамом точно всё в порядке? — спросила я, усилием воли заставляя себя спустить ноги с постели и нащупать тапочки.

***


ЗАИНТРИГОВАНЫ? Тогда ТОЛЬКО для вас публичный промо на скидку 55%

111 просмотров | 0 комментариев

Категории: А это интересно..., Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх