Знакомьтесь - Игнатова Наталья Юльевна

Знакомьтесь - Игнатова Наталья Юльевна

29.08.2021, 10:00

Знакомьтесь!
***
Игнатова Наталья Юльевна
Однажды меня спросили:
— В каком мире ты хотела бы жить?
— Там, где возможны любые Чудеса! — ответила я.
Но раз такого мира я пока не нашла, то СОЗДАЮ его в своих книгах!

***
— Книга «АГМИЛ, Тысяча и одна Тайна» о таком мире?
— Да. Героиня ничем не отличается от обычных девчонок семнадцати лет, она ищет себя, сомневается, боится, преодолевает преграды на Пути к Мечте. Она готова прийти на выручку! А ещё она чародейка! И пока учится…
Знаете, кто у неё учителя? Домой, Фея-крёстная и Сказочник. Они учат её доброму волшебству! А ещё не бояться трудностей. И даже в совсем тёмные времена верить, что наступит рассвет!

— Почему фэнтези?
— Всегда любила всё необычное, неординарное, сказочное и таинственное.

— Что подтолкнуло к написанию «АГМИЛА»?
— «Аллея Ангелов». Она появилась в моём городе недавно. О ней я написала рассказ «Качели», который опубликовали в калининградском литературном журнале «Берега».
Вот отрывок: «Вверх-вниз раскачиваются качели. То плавно, то быстро. Вверх-вниз. А во дворе никого. А качели ждут! Вот уйдёт война. Прибегут на площадку дети. Будут раскачиваться и смеяться. Вверх-вниз. То плавно, то быстро. В небо — и на землю. К облакам — и домой!
Город обстреливают день и ночь. На прошлой неделе опять попали во двор: скамейки в щепки, разломали песочницы, разворотили клумбы. А качели остались! Уцелели и теперь терпеливо ждут ребятишек. Правда, пока на них качается ветер. Вверх-вниз. А во дворе никого. Даже птичек, собачек и котят нет поблизости.
«Грустно, — шепчут качели. — Где вы, дети?»
«Они на Аллее Ангелов, — отвечает ветер. — Там. В парке. Их много. Они разных возрастов: от года и старше. Там малышка, которую мать успела прижать к груди, защищая от взрыва. Они лежали на газоне, а по синему небу плыли облака, унося их души высоко в небо. Я всё это видел! Это так страшно…»
Небо заплакало дождём, а ветер прошелестел: «И девочка 11-ти лет тоже там. Она погибла с папой. Они утром пили в кухне чай. Чашки так и остались стоять на столе, а люди? Их больше нет. На Аллее Ангелов много детей: мальчик, мечтавший стать футболистом; девочка, любившая петь; юный скрипач; маленькая художница. Они могли жить долго и счастливо. Любить и быть любимыми, растить детей, гулять в сквере с внуками».
Ветер умолк. Качели перестали раскачиваться. Раз, два, три… Прошла минута, а затем качели упрямо продолжили свою нехитрую игру: вверх-вниз. В небо и обратно! Они ждали. Верили! Дети придут».
***
— Такова на сегодняшний день реальность. И жаль, что нет волшебной палочки, чтобы всё исправить.
Поэтому я пишу…
Пишу для детей, родителей, друзей.
Пишу и создаю свою реальность, в которой Качели смогут дождаться Детей, чтобы раскачивать их: вверх-вниз!
Чтобы звучал детский смех…
И чтобы светило солнце!
И чтобы был мир!

95 просмотров | 0 комментариев

Категории: Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх