Интервью онлайн с Татьяной Форш

Интервью онлайн с Татьяной Форш

13.07.2017, 23:46

Хочу поделиться:) Мое первое онлайн интервью мне устроили девушки-админы из группы в вк. Надеюсь оно порадует тех, кто знает мои книги, а так же поможет составить свое впечатление обо мне как об авторе у тех, кто меня не знает.

***
Я не создаю все эти истории, я скорее антенна, для передачи их читателям©
***
За время своей творческой деятельности Татьяна Форш написала более двадцати книг, девятнадцать из которых уже изданы, и ещё три в работе. Её книги читают и перечитывают, отдают друзьям и советуют врагам. Её миры удивительные и неповторимые, а мистические романы пробирают до дрожи.
О том как пишутся книги и, что готовится к изданию — Татьяна рассказывает ниже.

✍ Здравствуйте, Татьяна))
— Здравствуйте)

✍ Традиционный вопрос: Как начался Ваш писательской путь, как давно это было, и что стало с “первым блином”?
— Писательский путь начался очень давно) лет до 16 писала стихи и даже получилось создать либретто. Я просто училась в музыкальной школе, и мини-опера было нашим с подругой заданием на выпускной. Небольшой рассказ "Селена", тот самый первый блин, и несколько стихотворений напечатали в журнале "Юность". Это было счастье, но связывать свою судьбу с писательством я не думала) Затем в 2008 сестра тайно отправила в издательство "Альфа-книга" две моих первых книги "Измененное пророчество" и "Возвращение в Аланар". И спустя месяц их взяли! До сих пор помню этот радостный шок.

✍ Что в писательстве для Вас является самым интересным? Почему?
— Самое интересное и непостижимое это сам процесс. Когда ночью, включаешь музыку, надеваешь наушники и понимаешь что ты где-то еще, но не за своим ноутбуком. Честно, не пишешь, а участвуешь)

✍ Как Вы относитесь к критике?
— Если она чему-то учит, указывает на недостатки произведения - то с удовольствием! Но некоторые критикоманы не видят границы между указыванием на недочеты произведения, и обливанием грязью непосредственно автора. Таких "критиков" я не воспринимаю.

✍ Учитываете мнения читателей в процессе написания очередного романа?
— Вот с удовольствием бы, но в последнее время читатели как-то неохотно оставляют комментарии . Поэтому приходится опираться только на собственное чутье) А раньше с удовольствием прислушивалась и даже многое было изменено в моих первых романах.

✍ Что Вам сложнее всего дается?
— Конец. Когда все сюжетные линии надо свести к логическому финалу, открыть все тайны, а главное закончить, а не растянуть на второй роман:)

✍ Не любите серии?
— Наоборот! Очень люблю! Но издатели сообщили, что в наше кризисное время лучше ограничиваться единичными романами. Или, в крайнем случае, писать дилогии)

✍ С чего всё начинается и как дальше строиться роман?
— С яркой искры, мимолетного образа, цепанувшей за душу песни. А дальше просто начинаю писать. План пишу уже когда написан пролог, чтобы не забыть мысли) Мой новый роман "Дьявольский контракт или Каникулы в городе ангелов" я написала после того, как эта книга от начала до конца мне приснилась:)

✍ Вы строго следуете его пунктам, или отпускаете своих героев в “свободное плавание”?
— А не получается следовать строго. Сегодня мне кажется, что именно такой поворот будет лучше, а завтра придет совсем другое.

✍ Были ли в Ваших историях герои, которые Вас раздражали и очень хотелось их убить?
— Ну в основном все, которые раздражали - уже убиты:) Но в основном они встают у меня на путь исправления:) Я всех героев люблю, ну, или пытаюсь по мере возможности участвовать в их судьбе.

✍ Татьяна, Ваши миры очень интересные и необычные. Тяжело было их создавать?
— Тяжело было их отпустить и поставить точку. Я не создаю все эти истории, я скорее антенна, для передачи их читателям:)

✍ Какова концепция Ваших романов?
— Счастье и любовь. Плохие должны получать по рогам или становиться хорошими. Хорошие должны быть сильными и выживать, даже если не можется, потому, что на них держится мир. :)

✍ Какой роман из Вами написанных Вы больше всего выделяете? Чем он Вам так дорог?
— Не знаю. Мне все дороги как один. Если бы сказали отдайте права на роман или серию которая вам больше всего нравится за миллион долларов, я бы осталась нищей) потому что все из них мне очень дороги и выделить хоть один из них не могу!

✍ В последнее время Вы пишите и издаете мистическо-детективные истории, а как насчёт юмористического фэнтези? Планируете возвращаться к нему?
— Да. Это был опыт, который показал что и мистику, и л.р. я смогу написать, но фэнтези это - мое родное. Сейчас я пишу два фэнтези романа, которые планирую закончить к зиме. Начало можно найти на Лит-эре.

✍ Вот как раз о них и поговорим, над чем Вы сейчас работаете?
— Рабочее название одного романа "Вирг" Второй называется "Академия охотников за нечистью"

✍ О чём эти романы, и какова их дальнейшая судьба?
— Они настолько разные что даже и не знаю как их описывать. Лучше буду выставлять главы на Самиздате и Призрачных мирах, чтобы читатели смогли сами понять о чем эти роман. А судьба... Все мои книги так или иначе, рано или поздно находят своих читателей и свои издательства, так что... главное написать. И, конечно же, перед изданием все мои новинки можно найти в электронке на Призрачных мирах)

✍ Что следующее готовится к изданию?
— Из мистической серии сейчас пишу роман под названием "Дикая охота". Должен выйти ближе к зиме)

✍ Расскажите о чем роман🙏
— О проклятии Зверя. Был такой обряд у староверов. Если дух леса примет тебя, то наделит силой и защитой, а если нет... останешься ты зверем, в котором переродится дух леса, и тогда ничто не спасет тебя от дикой охоты... Ну и конечно о любви пронзающей века. - Это вкратце.

✍ Вы ​задумывались писать в соавторстве?
— Был такой опыт! Три книги написаны в соавторстве с Сашей Беловым (Александр Форш). В будущем, если попадется достойный автор - тоже не буду отказываться. В соавторстве писать интересно:)

✍ Татьяна, расскажите нам о себе, о своей семье, чем занимаетесь помимо творчества? И вообще, как у Вас протекает “рабочий день писателя”? Как расслабляетесь, где любите отдыхать?
— О, это вопрос из серии: "Привет, чем занимаешься?" - "Да ничем. Работаю"))) Рабочего дня писателя у меня нет. У меня есть ночь писателя:) вот не могу писать днем, хоть убей, даже если кто-то в доме- все! Нет ни настроя, ни покоя. Семья большая, и всем от меня что-то НАДО!!!)))))) так что, пишу только когда получится всех уложить в кровать:)

✍ Какие художественные книги Вы читаете? Среди Ваших коллег по жанру есть такие чьи книги у Вас в категории “беру не глядя"?
— Конечно. Громыко, Фрай, Никитин, Злотников. И еще пару дюжин:) Брэдбери очень люблю, Булгакова, Германа Гессе...

✍ Каким своим достижением Вы гордитесь больше всего?
— Детьми:)

✍ Есть что-нибудь такое, чего Вы не сделали, но очень хотите сделать? О чем мечтаете?
— Хочу побывать на океане. Всю жизнь мечтала слетать в Калифорнию. Как ни странно, люблю Америку. Даже роман написала в любовно-авантюрном жанре о приключениях в Америке. Называется "Дьявольский контракт".

✍ На сколько я знаю, у вас много книг. А поточнее?

— Ой... трудно сказать. Если из изданных, кажется тринадцать в жанре фентези, шесть в мистическом и семь в процессе)))

✍Татьяна, спасибо Вам, что нашли время ответить на наши вопросы💐, удачи в Ваших делах и зеленую дорогу во всех начинаниях))).
— Огромное спасибо! Приятно было пообщаться:)

221 просмотров | 4 комментариев

Категории: Интервью автора


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Татьяна Татьяна

> Пекур Татьяна:
> Обожаю вас, ваши книги, ваших героев! Героини так близки, так понятны их желания быть счастливыми и любимыми! Всего вам доброго и новых идей!

Большое спасибо за теплый отзыв

18.07.2017, 17:38


Татьяна Татьяна

> Мария Махновед:
> Как приятно, спасибо 💐 вы знаете, читаю, а про себя думаю: неужели мы об этом говорили, ооо, мы ещё и это обсуждали? 🙈 память девичья😂

Сама многое уже забыла думаю - это я отвечала?? Спасибо огромное еще раз, Мария!!!

18.07.2017, 17:37


Мария Махновед Мария Махновед

Как приятно, спасибо 💐 вы знаете, читаю, а про себя думаю: неужели мы об этом говорили, ооо, мы ещё и это обсуждали? 🙈 память девичья😂

18.07.2017, 11:48


Пекур Татьяна Пекур Татьяна

Обожаю вас, ваши книги, ваших героев! Героини так близки, так понятны их желания быть счастливыми и любимыми! Всего вам доброго и новых идей!

17.07.2017, 14:42

Наверх