Интервью с Анной Котляревской в честь Дня Рождения!

Интервью с Анной Котляревской в честь Дня Рождения!

04.04.2021, 10:00

Об авторе, Анне Котляревской: Автор любовных романов и фэнтези 18+. Пишет книги с 2018 года. Анна считает , что каждая история —  это маленькая жизнь, которую она может разделить с читателями. Книги автора полны не только страсти и приключений, но и позволяют окунуться в мир психологии, философии и социально важных тем.

С чего начался ваш писательский путь?

С первых проб пера еще в школьные годы. Но если говорить о серьезном написании книг, то с 2018 года, когда была написана моя первая книга “Любовь — яд, Любовь — рай”. Сейчас эта история, которая переросла в трилогию, редактируется и надеется к концу весны появиться на Призрачных мирах!

Какая из книг вам дороже всего и почему?

После написания абсолютно каждой истории, кажется, что дороже уже не будет. И каждый раз это случается снова. Любовь. Абсолютно новая. К новой рожденной истории. Поэтому каждая по-своему становится очень дорогой. Но, конечно же, самый большой отпечаток оставили первые книги. Все же, первая любовь такая первая любовь.

Серия или однотомник?

Сто процентов серии. Особенно люблю циклы. Порой мне кажется, что я могу всю жизнь писать об одной истории, переключаясь в каждой новой книге на второстепенных героев, а потом у них рождаются дети… и да, так до бесконечности. Как в детстве в игре Sims :) Но пишу каждую такую историю как отдельную, поэтому читать ее можно без привязки к началу. Это удобно для читателей, которые внезапно открыли любую мою книгу. Полностью однотомники тоже порой пишу — под настроение.

Вы можете выбрать одну из своих книг для экранизации. На какое произведение пал бы ваш выбор?

Книги для писателя — это как дети. И как можно выбрать лучшее лишь для одного? :) Вот и я не знаю.

Если рассматривать моё творчество в целом, то я бы всё же предпочла экранизацию на какую-нибудь из моих фэнтези книг. Но лишь потому, что темное и эротическое фэнтези совсем мало снимают. И я сама, как зритель, страдаю от этого. Хотелось бы больше такого видеть на экранах!

Есть ли для вас в писательстве табу, то, о чём вы никогда не напишете?

Чем больше пишешь, тем больше хочется экспериментировать. И если когда-то казалось, что у меня никогда не будет беременной героини или однополой пары в истории, то пришло своё время — и они появились. Поэтому не зарекаюсь ни о чём и как таковых никаких табу нет.

Всегда ли книга идёт по плану, и часто ли герои диктуют свои условия? Часто ли вы убиваете героя, если он самовольничает?

В последнее время все мои герои самовольничают и за это я их и люблю. Убивать героев в сюжете мне максимально сложно, но интересно :) За самовольство не убиваю. В начале творчества было много книг написанных по плану, сейчас же всё больше пишу на ощущении и проживаю путь героев в моменте. Не верю в судьбу, так что позволяю героям делать свой выбор.

Какое время года самое плодотворное для написания книг?

Нет не подходящего времени, есть не подходящие сюжеты. Вдохновение — мощнейший мотиватор, который комфортно ощущает себя в любом месте и в любое время. Но чаще просыпается во мне во второй половине дня.

Слушаете ли вы музыку во время написания и помогает ли она?

Да, без музыки практически никогда не пишу. Под каждую главу свой саундтрек, под каждую книгу свой playlist. В соцсетях делюсь ими с читателями.

Но я бы также сказала, что лучшее музыкальное сопровождение в процессе написания историй — это собственные слёзы. Звучит, возможно, странно. Но это самая честная музыка автора, которая самому себе показывает насколько близко ты проживаешь некоторые фрагменты книг. И, мне кажется, что читатели тоже чувствуют это.

Совершаете ли вы реальные или виртуальные путешествия по местам, о которых пишите?

Да! Виртуально, конечно же, посетила каждую описанную точку на карте. Реально всего пару мест и это просто невероятные ощущения. Как будто бы твои герои действительно там были. Мечтаю побывать еще во многих, описанных мной, местах. Больше всего хочется в Рим на Испанские ступени.

Есть ли у ваших персонажей реальные прототипы?

Не один персонаж не списан с конкретного реального человека. Но первая книга в плане образов получилась довольно-таки личная. В целом же, в каждой своей героине я нахожу себя. Даже когда кажется, что вот в этот раз героиня полная мне противоположность… и все же потом я нахожу эту точку соприкосновения. И возможно даже не только отдаю часть себя, но и принимаю эти частички от своих героев.

Считаю, чтобы персонаж удался — автор должен в чём-то его понимать, а в чём-то, наоборот, совершенно не понимать. Таким образом рождается вызов и… собственно, и начинается путь!

105 просмотров | 0 комментариев

Категории: Интервью автора, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх