Интервью с Инной Федераловой

Интервью с Инной Федераловой

21.08.2021, 10:00

Интервью с автороам Инной Федераловой.

1 С чего начался ваш писательский путь?

Еще учась в школе я любила сочинять мини-истории - как и все, наверное, записывая их в миниатюрные блокнотики или тетради на пружине. Обязательно с красивым оформлением внутри.
ПК тогда не было. Мой появился только в 12 лет. И тогда это был 2002 год. Я начала осваивать “ворд”, начав пробу своего пера с несколько пародий. Это были пародии на фильмы ужасов, уже популярных в нулевых. С обязательным присутствием зарубежных музыкантов и линей любви, причем не одной. Так как со своими подружками (которые все читали взахлеб) я себя представляла на месте героинь.

На момент 2021 года я имею хороший багаж опыта за плечами. И таки окончательно сформированный стиль. Мне нравится писать в азиатском колорите (корейская волна поглотила мир и меня заодно в 2008 году).

2 Какая из книг вам дороже всего и почему?

У меня нет определенной собственной любимой книги. Так как, когда я начинаю что-то новое в СЛР или ФЛР - каждый раз думаю, что это мой лучший сюжет!
(*самоирония: автор думает, что пишет интереснее и лучше с каждым годом)

3 Серия или однотомник?

Есть три фэнтезийных цикла, а именно - “Асмодеум”, “Странные существа Вселенной Асмодеум”, “Драгнилы”.

На сериях ФЛР я не остановилась. Также попробовала себя в криминале/детективе - и тоже с любовной линией, с интригами. А иначе мне писать было бы попросту не интересно.
Так родились две любовные литдорамы и серия книг из цикла “New York-Seoul: criminal love stories” (CLSmf).

4 Вы можете выбрать одну из своих книг для экранизации. На какое произведение пал бы ваш выбор?

Благодаря упорному изучению матчасти в некоторых вопросах, компетентностью которых я не обладала, мне удалось создать свой лучший остросюжетный роман - “Неуловимый Гасги”, которым я очень горжусь и за который мне не будет стыдно.

5 Есть ли для вас в писательстве табу, то, о чём вы никогда не напишете?

Ну, писатель с фантазией невинного розового единорожки точно не будет писать что-то запрещенное и провокационное, попадающее по УГ РФ.

Будь-то СЛР или ФЛР (криминал как исключение!) - на первом месте у меня любовная интрига обязательно с гаремом ухажеров. Ведь всегда интересно, когда за сердце дамы борются несколько мужчин. И если все щедро приправить щепоткой юмора - выходит вообще огонь!

Не зря про меня говорят, что я создам любого мужского персонажа, которого будет за что полюбить (будь то даже злодей!) и который протопчет огненную дорожку в сердце любой читательницы.

6 Всегда ли книга идёт по плану и часто ли герои диктуют свои условия?
Часто ли вы убиваете героя, если он самовольничает?


Моя любимая часть интервью (*автор смеется). Когда я пишу, у меня нет четкого плана по пунктам. Всегда что-то меняется. Да.

В начале своей писательской карьеры - а, именно, работы над “Асмодеумом” - я очень часто переписывала своего главного злодея, которым и являлся Асмодей.
Да, цикл назван в честь Него.
Из жестокого, бездушного, циничного и кровожадного (простите, мудака) я сделала его наподобие, как “вон тот Вася, который со всем согласен”. Лишь бы его не трогали до последнего момента, когда без него уже никак ситуацию не разрешить!
Я люблю этого персонажа всей душой. И, можно сказать, он давно обжился в моем сознании.
Из-за Асмодея мне пришлось переписывать весь цикл ровно на шесть раз! Прямо-таки дотошно! Меняя при этом многие обстоятельства касаемо лично него.
И как после это не утверждать сей факт, что у персонажей в собственном воображении есть душа?

7 Какое время года самое плодотворное для написания книг?

Честно? Сезон не имеет значения. Только появилась минутка свободного времени, я потрачу ее на работу над романом.

8 Слушаете ли вы музыку во время написания и помогает ли она?

Еще как! Для каждого романа своя особая подборка, соответствующая антуражу и атмосфере.

9 Совершаете ли вы реальные или виртуальные путешествия по местам, о которых пишите?

Хотелось бы, очень! Но пока это гугл-путешествие в карту с возможностью увеличения изображения вплоть до таблички на доме. Или же трансляция видео с камеры наблюдения в режиме реального времени.

10 Есть ли у ваших персонажей реальные прототипы?

Многие зарубежные мультимедийные личности (или комбо из них) вдохновили меня на создание ярких персонажей. Это когда человек (к примеру, я - автор) вдохновился деятельностью другого, и создал шедевр (*снова самоирония).

Инна Федералова

192 просмотров | 0 комментариев

Категории: Интервью автора


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх