Интервью с Кристиной Азимут

Интервью с Кристиной Азимут

26.03.2021, 10:00

Сегодня особенный день - день рождения Кристины Азимут. Автора, которая дарит нам "особенные" откровенные истории.

Автор о себе: Что могу сказать о себе? Обитаю в Санкт-Петербурге, работаю, замужем, между прочим счастлива и всем довольна. Мои эротические зарисовки – просто развлечение. Долго писала для очень узкого круга людей, не в сети. Друзья уговорили поделиться с широкими массами, убедив, что народу нравится читать эмоциональные истории.

Так что, предупреждаю: тексты очень откровенные, для кого-то даже шокирующие. Настоятельно рекомендую сначала заглянуть на мою страницу на ПродаМане, чтобы составить для себя представление, о чём я пишу. Ну и напоследок, люблю короткие истории – повести. Добро пожаловать в истории «на ночь глядя».

1 С чего начался ваш писательский путь?

На самом деле, случайно. У нас с мужем есть маленькая пикантная традиция, рассказывать друг другу всяческие откровенные фантазии. А потом как-то он взял и предложил мне записать их, а близкая подруга посоветовала попробовать разместить на авторском портале. Так и получилось.

2 Какая из книг вам дороже всего и почему?

Сложный вопрос, каждая по-своему очаровательна и интересна, не могу сказать, что какая-то для меня выделяется. Разве что самая первая, дилогия "Невеста демонов", потому что она - первая, и я немного волновалась, как примут мои откровенные зарисовки.

3 Серия или однотомник?

Поначалу выходили двухтомники, а потом я перешла на сольники и циклы - истории по одному миру, но с разными героями, поняла, что читателям удобнее читать именно однотомники.

4 Вы можете выбрать одну из своих книг для экранизации. На какое произведение пал бы ваш выбор?

Ох, сложный вопрос. Наверное, всё же "Скромница. Отбор для босса", это слр, лёгкий, позитивный, с юмором и мягкой эротикой.

5 Есть ли для вас в писательстве табу, то, о чём вы никогда не напишете?

Да. Я никогда не напишу о том, что героиня простит и влюбится в насильника. В моих книгах, какими бы жёсткими они ни были, плохие всегда получают по заслугам, а не героиню, перевязанную бантиком. Я не верю в то, что жестокий человек может измениться, и не верю в то, что любовь может выражаться в насилии и побоях.

6 Всегда ли книга идёт по плану и часто ли герои диктуют свои условия? Часто ли вы убиваете героя, если он самовольничает?

Обычно когда сажусь за историю, плана в голове нет. Есть какие-то шаловливые, откровенные зарисовки с героями, возможно, завязка истории, а потом уже в процессе выстраивается сюжет, нет у меня такого, что герои вот прямо такие напрочь самостоятельные личности. Нет, это просто мои откровенные фантазии, которыми я делюсь с читателями. Ну и, конечно, убиваю только тех, кто заслуживает этого. Просто ради сюжета или игры на нервах читателей - никогда. Это нечестно и непрофессионально на мой взгляд.

7 Какое время года самое плодотворное для написания книг?

Конечно, весна и лето, когда много энергии, бодрости и солнца.

8 Слушаете ли вы музыку во время написания и помогает ли она?

Нет, музыка для меня способ релакса, она скорее отвлекает, чем влияет на вдохновение.

9 Совершаете ли вы реальные или виртуальные путешествия по местам, о которых пишите?

Касаемо слр, я пишу об условном городе без названия, в котором каждый может нарисовать декорации своего места. В фэнтези - там, где декорации играют роль, да, я представляю в голове мир, где всё происходит. В остальных случаях обычно действия ограничиваются одним домом, или городом.

10 Есть ли у ваших персонажей реальные прототипы?

В некоторых произведениях я использовала частично истории каких-то моих знакомых, или персонажей, есть такое.

244 просмотров | 4 комментариев

Категории: А это интересно..., Интервью автора


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Кристина Азимут Кристина Азимут

> MimoZZa:
> Я люблю ваши книги. У вас потрясающий полет мысли и выражения.
Благодарю, надеюсь, и дальше не разочарую в своём творчестве.

02.04.2021, 00:04


MimoZZa MimoZZa

Я люблю ваши книги. У вас потрясающий полет мысли и выражения.

01.04.2021, 09:53


Кристина Азимут Кристина Азимут

> Анжела Кристова:
> Приятное, позитивное интервью.
Гран мерси, очень приятно. Нет-нет, планы это точно не для меня, я предпочитаю довериться фантазии, куда выведет, то и получится.

27.03.2021, 08:05


Анжела Кристова Анжела Кристова

Приятное, позитивное интервью. Люблю автора и его повести, очень понравились, особенно, первые четыре)
В интервью тронул рассказ, что нет четкого плана новой истории. Не люблю зануд, у которых книга уже полностью в голове, а на листочке А4 полный и подробный план без вариантов и возможности сделать шаг в сторону) Творчество подразумевает свободное плавание, и это на мой взгляд, самый важный пункт в написании книг: куда муза и фантазия поведет, в том направлении и плаваем.
Удачи и новых книг! И да, с Днем Рождения!!!

26.03.2021, 17:13

Наверх