Интервью с Ольгой Бахтиной в честь Дня Рождения автора

Интервью с Ольгой Бахтиной в честь Дня Рождения автора

06.05.2021, 10:00

Добрый день! Небольшое интервью по случаю дня рождения автора приключенческого фэнтези Ольги Бахтиной.

1. С чего начался ваш писательский путь?

С любви к чтению и, как следствие, – ярких снов. Я долго от них отмахивалась, но в какой-то момент не выдержала и села записывать. Так родился первый черновик, из которого в дальнейшем выросла трилогия «Габриэль»

2. Какая из книг вам дороже всего и почему?

Каждая история – маленькая прожитая жизнь, с каждой связано множество воспоминаний и ярких эмоций, поэтому они все мне дороги.

3. Серия или однотомник?

На данный момент - серия. Короткими у меня получаются только рассказы. Смешно сказать, но первый роман изначально задумывался небольшим, а по факту вылился в трехтомник. Второй – «Последний лорд Салимхайн» , хоть и продается как однотомник, по объему тянет на увесистую дилогию.

4. Вы можете выбрать одну из своих книг для экранизации. На какое произведение пал бы ваш выбор?

Думаю, по трилогии «Габриэль» получился бы неплохой мини-сериал в духе «Баффи».

5. Есть ли для вас в писательстве табу, то, о чём вы никогда не напишете?

Раньше я бы однозначно назвала тему рабства и насилия, а сейчас скажу осторожнее, что все зависит от подачи. Я не приемлю романтизацию этих тем, а вот мерзость подобных явлений, пожалуй, иной раз стоит показать, чтобы люди задумались.

6. Всегда ли книга идёт по плану и часто ли герои диктуют свои условия? Часто ли вы убиваете героя, если он самовольничает?

План у меня, как правило, достаточно схематичный: отправная точка, несколько ключевых событий и то, к чему должны прийти герои. Но поскольку к цели ведет не одна дорога, то порой герои отказываются идти тем путем, что я держала в мыслях, и предлагают свои варианты.
Погибают у меня в основном злодеи либо персонажи, без чьих смертей не обойтись в рамках сюжета. А своевольные герои меня, напротив, очень радуют. Именно они подкидывают интересные идеи, неожиданные сюжетные повороты и умудряются найти остроумные решения сложных проблем.

7. Какое время года самое плодотворное для написания книг?

Осень и зима. В эти сезоны работается продуктивнее, наверное, потому, что в холодную погоду меньше тянет гулять :)

8. Слушаете ли вы музыку во время написания и помогает ли она?

Музыка помогает настроиться, поймать нужные эмоции, поэтому отдельные сцены пишу под специально подобранные композиции. Но чаще работаю в тишине. Проще собраться с мыслями, когда ничто не отвлекает.

9. Совершаете ли вы реальные или виртуальные путешествия по местам, о которых пишите?

Обязательно. Если есть возможность, стараюсь лично побывать в местах, которые описываю, чтобы увидеть все своими глазами, облазить, пощупать, понюхать. Если возможности нет, изучаю места по спутниковым картам, фото и дневникам путешественников.

10. Есть ли у ваших персонажей реальные прототипы?

У пары второстепенных персонажей есть реальные прототипы, но с них списана только внешность. Прочие мои герои – всевозможные комбинации выдумки и реальности.

Ольга Бахтина

61 просмотров | 0 комментариев

Категории: Интервью автора, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх