Интервью с Радаславой Андреевой

Интервью с Радаславой Андреевой

03.05.2021, 10:00

Интервью с Радаславой Андреевой

1. Что привлекло вас в писательской деятельности, почему вы стали писать книги?
- Писать я начинала ещё в школе, но потом забросила Мне мечталось жить в деревне и писать книги, в итоге когда я переехала в желанную сельскую местность оно само прорвалось. Я не виновата, так получилось. А оно же как прорывается, то уже не остановить. Да и не хочется останавливать.

2. В каких жанрах предпочитаете работать?
- Начала с фэнтези, есть немного фантастики, а сейчас ещё добавились истории с психологическим подтекстом и реалистичными сюжетами.

3. Какие эмоции вы испытываете, когда начинаете новую книгу? Что чувствуете, когда ставите последнюю точку в тексте?
- Когда начинаю писать, то всегда воодушевление - ибо это начало сказки, и всё самое волшебное ещё впереди. А вот когда ставлю последнюю точку - то грусть и понимание, что ещё это всё вычитывать и править (это самый нелюбимый этап в творчестве).

4. Ваши близкие знают, что вы пишите книги? Как относятся к вашему творчеству?
- Конечно знают, я ни от кого не скрываю. Мама читала мои книги, ей нравится. Сын не читает, но это и понятно, он взрослый мальчик - ему женское фэнтези до лампочки, и психологические романы тоже. Друзья многие читают, многим нравится.

5. Писательство для вас это хобби или профессия?
- Уже теперь профессия - ибо зарабатываю только этим.

6. Писатель должен писать только о том, в чем разбирается, или это всего лишь придуманные рамки?
- Зависит от жанра. В фэнтези можно придумать многое, насколько фантазии хватает. В реалистичных историях всё таки надо основываться на реальности. Ну, а при желании, разобраться можно во всём.

7. Что изменилось в вас после того как вы стали писать книги?
- Я стала увереннее себя чувствовать. Это как - когда встала на свой путь и чувствуешь, что это твоё. И даже если кто-то говорит, что всё это фигня - тебя уже не свернуть.

8. Писательство – это дар или приобретенный навык?
- Главное - наличие фантазии, а остальное можно наработать и развить. Те кто говорит, что не умеют писать - они скорее всего и не пробовали.

9. Перед началом работы кому-то нужно съесть печенюшку или выпить чашечку горячего чая, кто-то начинает писать в одно и то же время. А у вас есть писательские ритуалы?
- А у меня их пока нет, так как сначала жила в недостроенном доме и искала местечко чтобы притулиться с ноутом хоть куда. Сейчас переехала, но пока на съеме живу, тут не до ритуалов если честно пока. Хочется для начала место для работы своё, а ритуалы уже потом появятся, наверное. А может и не появятся.

10. Кто-то пишет книги, сидя в удобном кресле на даче. Кто-то любит писать от руки, лежа в кровати. А что для вас является идеальной атмосферой?
- Я всегда мечтала жить в деревне и писать книги, вот деревня для меня и является идеальным местом, хотя в поездках я тоже могу спокойно теперь писать. Но в городе меня на долго не хватает. Природа моё вдохновение.

11. Как вы относитесь к критике?
- Потихоньку отращиваю броню. Хотя в сети чаще встречаются не критики, а те кто просто пришёл гадость сделать. Критика - это всё-таки профессионально должно быть и конструктивно, а сейчас большинство за критику выдают собственное мнение. Ну и я же не доллар, чтобы всем нравиться. Мне самой не все бестселлеры заходят, поэтому чужое мнение - это всего лишь чужое мнение. Ещё ни один литературовед не высказался о моих книгах.

12. Вдохновляют ли вас читательские отзывы?
- Конечно. Когда тебя хвалят, и когда хвалят много - это всегда приятно. Прям крылышки становятся мощнее и больше.

13. Сколько часов в день вы уделяете книге?
- 2-4 часа. По разному на самом деле. Но каждый день пишу обязательно не меньше 7000 знаков.

14. У вас есть норма, которую вы должны написать в день, или все происходит исключительно по вдохновению?
- У меня канал на Дзене, там надо выкладывать каждый день продолжение, поэтому минимум 7000 знаков в день, кроме воскресенья(выходной).

15. Случалось ли вам подыгрывать персонажам?
- Чаще они рулят мной. Бывает вот гнут свою линию, и не свернёшь их туда, куда было надо мне. Но выруливают они интереснее мною задуманного, поэтому мы дружим и я к ним прислушиваюсь.

16. Вы пишите свои книги по плану, или сами не знаете что будет дальше?
- Планы у меня почему-то не заходят. Я просто обычно знаю сюжет и чем история закончится, а многое посередине может варьироваться.

17. Вы любите читать других авторов? Какой жанр привлекает вас больше всего?
- Последние годы больше слушаю книги. Жанры разные: фэнтези, фантастика, детективы и эзотерика иногда.

Радаслава Андреева

184 просмотров | 1 комментариев

Категории: Интервью автора


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Августина Светлая Августина Светлая

Здорово! Благодарю за интересное интервью!
Многое откликнулось 🥰❤️

04.05.2021, 17:05

Наверх