Интервью с Цыбановой Надеждой

Интервью с Цыбановой Надеждой

11.11.2021, 10:00

Интервью с автором. Цыбанова Надежда

- Почему именно юмористическое фэнтези?
Да просто так. )) Я уверена, что вполне бы справилась и с драматичным произведением и даже с хоррором. Но мне это не интересно. В жизни столько всего тяжелого, что хочется легкости. Мои книги позволяют мне отвлечься от проблем. Такая своеобразная таблетка успокоительного. Как известно самые веселые клоуна – это грустные и серьезные люди в жизни.

- В каком жанре вы хотели бы – и, может, собираетесь – себя попробовать?
У меня лежит в закромах сюжет для фантастики и СЛР, но все с юмором. Когда-нибудь обязательно настанет и их время. А в ближайших планах замахнуться на магический детектив. Будет весело, но все же расследование в приоритете.

- Откуда вы берете идеи для своих произведений?
Одна из читательниц часто спрашивает: «Что за чудный чаек пьет автор?». На самом деле мощный стимулятор для меня шоколадка. А идеи сами рождаются, никогда не задумывалась над причиной и следствием. Они просто есть и их много. На книг двадцать минимум.

- Что в творческом процессе для вас самое интересное?
Финальная точка. Все, можно выдохнуть, порадоваться за героев и с чувством выполненного долга браться за новую историю.

- Каков ваш идеальный герой? Тот, о котором вы будете писать и читать всегда с удовольствием.
Прямо жесткой такой градации нет: это читаю, а это не читаю. Все зависит от моего настроения. Правда, в последнее время меня стали раздражать невинные трепетные барышни, льющие слезы на каждой странице, и властные бруталы, которые под конец оказываются котятками. Вот о таких героях я писать точно не буду. Но и с другой стороны, так же меня не прельщают герои-абсолюты. Они все знают, все умеют. Это скучно. Какой бы «прокаченный» не был герой, он все равно должен хоть иногда подтупливать, не понимать, сомневаться. Это делает его более живым.

- В какой мере вы наделяете вашими чертами характера своих героинь?
Сарказм и ехидство – это вот мое. В этом плане я типичный Скорпион. А еще я всех героинь наградила своим неумением рисовать. Я прямую линию по линейке не проведу. Не одной же мне мучиться от этого.

- Поделитесь, как придумываете названия и имена в своих произведениях. Какими источниками пользуетесь?

Все исключительно из головы, хотя слышала, что есть специальные генераторы. Пока в них потребность не возникала. Просто медитирую в окно пару минут и свершается волшебство.

- Случались такие моменты, когда ни строчки написать не получалось?
Я автор юмористического фэнтези. Очень трудно писать весело, когда у самой паршивое настроение. В такие моменты я включаю музыку и минут на десять выпадаю из действительности. Перезагрузка мозга обычно помогает.

- Как относитесь к критике и к критикам?
Нормально, если это действительно критика, а не простое «фу, мне это не нравится». Критика всегда конструктивна и обоснована. Она помогает автору совершенствоваться. Правда, на бесплатных стоках я ее не читаю, там гуляют очень злые люди какие-то. У юмора очень тонкая грань, поэтому всем нравиться он не может. Так я и не стремлюсь, а просто пишу в свое удовольствие.

- У вас есть большая писательская мечта?
А у кого ее нет? На данный момент – это бумажная версия. Ну и чтобы мои истории всегда поднимали читателям настроение.

- Когда ждать вашу следующую книгу?
15 ноября выходит в расширенном предзаказе «Дракон поневоле», написанный в соавторстве с Леной Тулиновой и Еленой Шмитд. Смешная история про недодракона, рыжую боевую девицу и лопату. Это мой первый подобный опыт написания книги. Было весело и это самое главное.

Цыбанова Надежда

164 просмотров | 1 комментариев

Категории: Интервью автора


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Елена Елена

Этот недодракон - это что то... *закатила глаза под облака!!" А уж лопата!! Хи-хи. Спасибо за удовольствие от прочтения, читала бы проду каждый день, а не только по расписанию.
Мне очень нравится!! Спасибо.🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

13.11.2021, 20:29

Наверх