Интервью с автором Алёной Астафьевой

Интервью с автором Алёной Астафьевой

12.11.2021, 10:00

Алёна Астафьева родилась в городе Данкове Липецкой области 27 марта 1981 года. Через девять месяцев врачи поставили диагноз детский церебральный паралич. С семи до семнадцати лет девочка училась в школе-интернате Воронежа. Именно там преподаватели увидели в ней тягу к творчеству, так как в тетради на уроках она любила писать сказки. Однако тогда о писательской стезе Алёна даже не задумывалась.
После выпуска из интерната она поехала на лечение в Центр реабилитации, где находилась около двух лет. Здесь Алёна начала зачитываться произведениями Ф. М. Достоевского, которые помогли ей взглянуть на себя с другой стороны.
В 2002 году она поступила на очное отделение факультета «Книгоиздание и редактирование» Московского государственного социально-гуманитарного института. Студенческая пора, по признаниям Астафьевой, была самой прекрасной в её жизни, она чувствовала себя полноценным человеком. В институте начал зарождаться замысел романа, в котором хотелось показать, что люди с ограниченными возможностями здоровья ничем не хуже остальных.
Сложный жизненный путь Алёны упрочил её желание стать профессиональным писателем.

1. Как вы стали писателем? С чего все началось?

Я записывала за школьной партой своё воображение. Мне казался окружающий мир не таким, как о нём говорили люди. В детстве я разговаривала с природой, и даже получала от неё ответы на свои вопросы. Моё мировоззрение было овеяно сказкой.

2. Кем вы себя ощущаете? А до написания книги? Всегда знали, что будете писать?

Мне порой кажется, что во мне живут несколько человек с совершенно разными характерами. Мои герои, наверное, это и есть я, мой внутренний мир. О писательской стезе я всегда задумывалась, однако после окончания школы, мне хотелось получить другую профессию. Но судьба повела меня по своему пути. Я даже загадочным образом поступила в институт на факультет «Книгоиздания и редактирования». Там-то ко мне и пришла идея написать роман о том, как на самом деле живут люди с ОВЗ.

3. Как написать книгу? Вот вы как написали свою первую книгу?
Я писала свою первую книгу долго, вынашивая сюжет, словно мать дитя. Роман «Ненужные» как раз и повествует о людях с инвалидностью. Мне казалось, что читатели захотели бы заглянуть в параллельную жизнь.

4. А вторую книгу писать легче или сложнее?
Вторую книгу я написала за пять месяцев. Она основана на моём воображении в отличие от первого романа, в котором есть прототипы людей, встречаемых на моём жизненном пути.

5. Как вы пишете? Чем сопровождается процесс?
Я сажусь за компьютер и подготавливаю себя к сочинительству. Пока мозг придумывает очередную главу, глаза читают почту!) После чего из меня начинают литься слова, превращаясь в предложения, а они в свою очередь в сюжет.

6. Вы любите свои произведения? Какая книга любимая? Почему?
Наверное, люблю, но написанное приходится тщательно редактировать, а после выкладки книг в магазинах и на порталах необходимо их рекламировать, и тогда мои книги начинают мне надоедать.

7. Любите ли вы литературных критиков? Почему?
Критика это тоже часть рекламы! Порой она может наделать много шума!)

8. Любите ли вы книжных блогеров? Почему?
Книглолюбы привлекают читателей к книгам, помогают автору прославиться.

9. О чем вы мечтаете?
Я очень желаю, чтобы на Земле исчезли все болезни! И хочу, дабы люди жили в любви и мире!

10. Какие рекомендации можете дать начинающим писателям?
Творите, невзирая на преграды. Мир меняется, и кто знает, возможно, что в скором будущем Вашу книгу оценят! И Вы станете известны всему миру!

Благодарю за интерес к моему творчеству! По промокоду mysticism на роман «Ненужные»  скидка 50%.

С уважением и любовью Алёна Астафьева.

52 просмотров | 0 комментариев

Категории: Интервью автора


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх