Интервью с автором. Вера Окишева

Интервью с автором. Вера Окишева

24.10.2017, 10:23

  • Здравствуйте. С какой мысли вы начали писать? Что вас сподвигло на творческие подвиги? 

Доброго времени суток и здравия. На творчество меня толкнула катастрофическая нехватка интимных сцен. Читала увлекательную историю и поняла, что вот не хочу сдержанного сюжета, хочу сорвать простынь скромности и окунуться в настоящие искрометные чувства героев, увидеть постельную сцену. Да и много чего хотелось тогда. Так я и оказалась сидящей за компьютером с диким желанием написать что-нибудь этакое, чтобы захватывало дух!

  • Расскажите о творческих планах. Какие еще книги планируются к изданию? 

У меня нет строгих планов, поэтому не могу сказать точно чем займусь завтра. Сейчас пишу «Петли времени» юмористический роман о драконах, о любви сквозь время в жанре «Фэнтези».
В планах издать книгу «Запрет на любовь». СЛР о братьях-близнецах, которые тайно несколько лет любили свою сводную сестру, пока однажды не решили признаться ей в своих чувствах и сделать ее своей на двоих. Готовим её с соавтором Еленой Вилар к изданию в «Автографе», договор уже подписан, так что очень скоро она появится в продаже для желающих. Потом хочу издать первую книгу серии «Станция «Астрея»: Место нашей любви» о Викраме и Линде. Многие просят её. Это самые ближайшие планы.

  • Вы пишете в возрастной категории 18+. Почему? С чего пришла идея писать такие романы? 

О, у меня нет ответа на этот вопрос. Потому что я так хочу. Всегда читала именно такие книги, об откровенной любви. Они были более интересными, играли, манили, звали.
Я честно пытаюсь писать книги в категории 16+. Стараюсь, но большинству читателей нравятся именно сказки для взрослых. Да и я чаще всё равно скатываюсь на 18+. Мне так комфортнее.

  • Какую роль эротика играет в структуре книги? 

Эротика – это то, ради чего всё затевалось. Весь сюжет книги ведёт именно к постельным сценам, которые как вишенка на торте. Это приз для меня, старательного автора, и для читателей за то, что дотерпели. То есть весь сюжет – это прелюдия к самому сладкому и порочному.

  • Что вам нравится писать больше - фэнтези или фантастику? 

Конечно же фантастику! Это страсть с юности. Как-то раз старшая сестра приехала из Ленинграда с книгами из тогда новой серии зарубежных фантастов, там были Гамильтон, Брэдбери и многие другие. Читали всей семьёй по очереди, советовали друг другу как авторов, так и отдельные истории.
Но я стараюсь писать и фэнтези, и современный любовный роман, но фантастика в приоритете всегда.

  • Тяжело ли писать в соавторстве? 

Долго не могла понять кто такой соавтор. Так как в советские времена соавтором был тот, кто помогал создавать произведение. Поэтому когда у меня появилась Светлана, я с уверенностью назвала её соавтором, но она так не считает. Спорит вечно, поэтому и нет ее фамилии на большинстве книг, хотя она незримым призраком есть во всех текстах. Со Светой легко и просто. Это моя Боевая сестра. Мы с ней спелись, спились, и вообще, чего мы только с ней не делали, при этом никогда воочию друг друга не видели. Она живет ближе к южной границе, в сибирском городке Новокузнецке (кстати, действие «Идеальной пары» происходит там же), а я живут на севере нашей необъятной страны, в Архангельске.
Мой постоянный соавтор из уже состоявшихся авторов – Елена Вилар. Она генератор идей и просто с ней весело работать.
В данный момент работаю в соавторстве со Степанидой Воск. Пишем «Институт благородных девиц «Свей своё счастье»». Уже четыре года пишем, но я уверена, что допишем.
Со мной писать сложно и трудно, потому что я пишу быстро, порывисто, и дергать меня назад, заставлять исправлять ошибки, прятать рояли в кустах – это значит портить настрой и вдохновение. Обычно Света за меня все прячет, прибирается, ну и ругается, так тихо себе под нос бурчит, что вечно имена своих героев не помню. А это так.
И благодарю её за то, что не оставляет меня. Она хороший друг – поможет спрятать труп.

  • Сейчас многие озвучивают свои книги. Как вы к этому относитесь? Есть ли будущее у бумажной книги или аудио и электронные форматы будут править миром? 

У меня есть знакомый, у него слабое зрение, он мне первый сказал зачем, собственно, нужны аудиокниги. Аудиокнига одна есть – «Омега против Альфы». Это мне подарок от Езерской Валентины и Гринцевич Натальи. Я благодарна девочкам за работу, но уверена, что аудиокниги не захватят этот мир, так как у всех разный вкус на голоса. А когда читаешь сам, то мозг создает самый комфортный звуковой ряд, и когда ты слышишь озвучку, порой происходит диссонанс, переходящий в раздражение. Мне лично голос Натальи понравился, но это мне он понравился, были и те, кто высказался против.

  • "Альфа-самец" - как создается такой образ? Как вообще выглядит идеальный мужчина в вашем понимании? 

Создать образ «альфа-самца» легко и просто. Берем мужчину с телом Аполлона, чтобы от одного взгляда хотелось и моглось. Добавляем ему упрямый подбородок, чтобы сразу было понятно, что так просто на шею ему не сесть. Ещё холодный жесткий взгляд, чтобы млеть под ним и плавиться. Нужен волевой характер, чтобы стерпеть все женские истерики и придури. Вставить стальной стержень в позвоночник, чтобы носил на руках или на плечах, это кому как нравится, нянчился, заботился неустанно, дни не досыпал, ночи не доедал. Еще нужны незыблемые принципы – мужик сказал, мужик сделал – в этом отображается сама сущность «альфа-самца». Такой мужчина лучше женщины знает, что ей надо, молча пошёл и сделал! И, конечно же, нужно щедро добавить трепетную любовь к женщине, ведь мы такие забавные, особенно когда любимые и счастливые.
Идеальный мужчина тот, который любит, может и делает. Этакие заботливые состоятельные олигархи. Жаль, они не существуют, но вдруг. Кто-то же не верит в Деда Мороза, а он есть!

  • Красивый слог. Как не скатиться в "нефритовые жезлы" и "пещеры наслаждения"? Как вам удается не пересечь черту, после которой эротика превращается едва ли не в юмор? Дайте совет начинающим. 

Надо любить себя, свое тело, а так же мужчин, которых вы представляете в этой сцене. Я считаю лучше больше эмоций, чем техники. Дать волю воображению, не забывая себя представлять в той или иной позе. Я люблю ходить по краю, щекотать себе нервы.

  • Последний, по традиции творческий вопрос, откройте нам страшную тайну любого вашего героя! 

Мой любимый герой Адаар, мы его со Светой обе любим. Он у нас гей, но в связи с тем, что у нас нельзя писать про таких, мы ему создали Джоанну. Он ее, конечно, полюбил, но за это мы поплатились сломанными компьютерами. Редакторов романа было два, и обе ругались, что приходилось переустанавливать систему. Вот такая страшная тайна. Не гневите Адаара, он отомстит!

Группа автора
Группа для тех кто любит читать фэнтези

Вера Окишева

135 просмотров | 2 комментариев

Категории: Интервью автора


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Вера Окишева Ведьмочка Вера Окишева Ведьмочка

Благодарю за интерес к моему творчество.Очень приятно знать своего читателя в лицо)
> Marina:
> Спасибо за Ваши чувственные , откровенные истории. Всегда жду с нетерпением новые книги.
> Удачи

27 дней назад


Marina Marina

Спасибо за Ваши чувственные , откровенные истории. Всегда жду с нетерпением новые книги.
Удачи

28 дней назад

Наверх