Интервью с автором Викторией Поповой в честь дня Рождения

Интервью с автором Викторией Поповой в честь дня Рождения

08.05.2021, 10:00

Интервью с автором Викторией Поповой в честь дня Рождения!

1. С чего начался ваш писательский путь?

Мой писательский путь начался с любви к книгам. Книжные миры всегда влекли меня, и с детства я зачитывалась Александром Дюма, Морисом Дрюоном, Маргарет Митчелл, Джеком Лондоном. А еще Робертом Говардом, потом пошли книги Ольги Громыко и Макса Фрая, и других авторов. Я любила книжные миры, воображение рисовало их очень ярко и живо, и скоро в мыслях стали выстраиваться уже мои первые сюжеты. Первую книгу я начала писать еще в школе в обычной тетрадке. Она так и не была дописана, зато я поняла как это сложно. И вернулась к писательству через несколько лет, когда у меня уже был компьютер. За несколько месяцев я написала свою первую книгу, списав героиню с себя. Книга называлась "Герои Авалона".

2. Какая из книг вам дороже всего и почему?

Люблю все свои книги, ведь в каждую из них я вложила кусочек своей души. Каждая история раскрывает что-то важное, какую-то особую грань. И все истории у меня получаются очень разные и непохожие друг на друга. Но чуть больше других люблю "Сокровище Вечного океана", потому что вложила в нее свою любовь к морю.

3. Серия или однотомник?

В основном я пишу однотомники. Исключение - дилогия "Проклятие для ведьмы". Так получается, что обычно новая история, которая стоит на очереди у меня в голове и дожидается окончания предыдущей книги, действительно совсем новая и с другими книгами никак не связанная. Но я бы могла написать продолжение к любой своей книге. Просто не хватает времени.

4. Вы можете выбрать одну из своих книг для экранизации. На какое произведение пал бы ваш выбор?

Одну выбрать сложно) На "Сокровище Вечного океана" за красоту героев и водного мира, или "Драконью принцессу" за зрелищность истории с драконами. Эту книгу тоже очень люблю.

5. Есть ли для вас в писательстве табу, то, о чём вы никогда не напишете?

Табу нет и не хочу зарекаться, т.к. писательское вдохновение очень коварная вещь. Но вряд ли сделаю своих героев неразборчивыми в сексуальных предпочтениях. Обилие беспорядочных связей не для меня.

6. Всегда ли книга идёт по плану и часто ли герои диктуют свои условия? Часто ли вы убиваете героя, если он самовольничает?

Герои довольно часто делают что хотят, но я за это их не убиваю. Я редко, вообще, это делаю, но если делаю, то строго в соответствии с линией сюжета.

7. Какое время года самое плодотворное для написания книг?

У меня это лето. В остальное время почти все время приходится отдавать учебе, т.к. я получаю второе высшее в сфере журналистики, работе и семье. А летом каникулы. Потом я дорабатываю книгу до того вида, который хотела бы видеть, и выкладываю. Сейчас у меня как раз этап доделок и доработок в написании нового произведения. Так что надеюсь в скором времени порадовать моих читателей новой захватывающей историей.

8. Слушаете ли вы музыку во время написания и помогает ли она?

Музыку я не слушаю. Мое творчество это танец между маленьким ребенком, учебой и работой. Музыку сюда не впихнуть хотя это прекрасный источник вдохновения.

9. Совершаете ли вы реальные или виртуальные путешествия по местам, о которых пишите?

Скорее виртуальные, но и реальные тоже. Конечно я вижу то, о чем пишу. Фантазия уносит меня в миры моих книг, я чувствую их и могу передать в тексте наиболее ярко.

10. Есть ли у ваших персонажей реальные прототипы?

Есть. У меня есть книги, которые перекликаются с реальными событиями, и персонажи в них очень похожи на свои прототипы.

С любовью к читателям, Виктория Попова

71 просмотров | 0 комментариев

Категории: Интервью автора, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх