Интервью с автором, Галиной Герасимовой

Интервью с автором, Галиной Герасимовой

24.01.2021, 10:00

Тысячи поклонников Галины Герасимовой ждут с нетерпением каждую ее книгу. Она нашла тот идеальный рецепт популярного романа, в котором магия переплетается с детективом, а герои настолько очаровывают читателя, что с ними не хочется расставаться.

Автор о себе: Меня зовут Галина Герасимова, я – автор Призрачных Миров и ПродаМана, пишу романтическое фэнтези и реже затрагиваю фантастику и другие жанры. Мне тридцать два, публикуюсь под своим настоящим именем и люблю то, что делаю!

- Галина, что вдохновило вас на сюжет книги «Дорогами Пустоши»?

- После окончания первой книги по миру Пустоши, «Механики невезения», захотелось раскрыть сам феномен Пустоши, подольше поводить читателя по туманным тропам потустороннего мира. К тому же у меня был второстепенный персонаж, замечательный, но одинокий детектив, которого я не могла оставить без внимания.

 

- Легко ли вам сочетать фэнтези и детектив? Какой из этих жанров ваш любимый?

- Любимой правильнее назвать золотую середину, или «магический детектив». А вплести в интригу расследование достаточно просто. Сложнее расписать так, чтобы не упустить детали.

 

- Главная героиня – это сильная девушка, которой пришлось пережить многое. Что вам больше всего нравится в этом персонаже? Если ли у нее прототип?

- У Бениты нет прототипа, и, признаться, она порядком удивляла меня во время написания книги. Если про ее похищение я знала с самого начала, то пристрастие к наркотикам – к счастью, давно вылеченное – просто выбило из колеи! Но мне нравится, что она умеет признавать свои ошибки и учится на них. Это хорошее качество.

 

- Почему вы выбрали для своей героини такую не женскую, по меркам придуманного вами мира, профессию?

- Бенита приехала из другой страны, и в Хаврии женщинам не зазорно быть боевыми магами и стражами. Другое дело, что эта профессия женщинами только стала осваиваться… Ну, кому-то надо быть первопроходцем? Было интересно показать конфликт и восприятие окружающими новой действительности.

 

- «Дорогами Пустоши» - это книга, мир которой нам знаком еще по роману «Механика невезения». Насколько сюжеты зависят друг от друга?

- История в «Пустоши» начинается спустя пять лет после окончания основных событий «Механики». Главным героем становится второстепенный персонаж, который перебирается на службу в столицу. Сюжетно истории не связаны, но так как события в «Механике» касались всей страны, то их последствия читатели увидят в «Пустоши». Тем не менее, в книгу добавлены небольшие исторические ремарки о произошедшем, без раскрытия интриги «Механики». Читать книги можно отдельно друг от друга.

 

- Почему для своей новой книги вы выбрали мир «Механики»?

- У меня был перерыв на путешествие в мир «пушистых и хвостатых», но после захотелось написать магический детектив, и стимпанк с героем-следователем хорошо вписывался в задумку.

 

- Пустошь – это феноменальное место. В чем его особенность?

- Цитируя из книги, «феномен заключался в том, что после смерти человек попадал в мир собственных воспоминаний». Самой главной особенностью становится то, что маги тоже могут заглянуть в воспоминания умерших.

 

- В ваших книгах детективным линиям уделяется достаточно большое внимание, и «Дорогами Пустоши» не исключение. Сложно ли вам, как автору, придумывать преступления/расследования?

- Придумать преступление не сложно. А вот обосновать мотивы, раскидать улики, запутать и одновременно оставить подсказки – пожалуй, непросто. Для «Пустоши» был составлен список вопросов, которые я задавала в ходе расследования и постаралась дать на них ответы.

 

- Вы пишите по заранее продуманному плану или события книги являются загадкой даже для вас?

- План есть, но иногда он ломается. Например, Бенита изначально задумывалась весьма угрюмой и нелюдимой личностью, но появление ее отчима, существенно повлиявшего на судьбу и буквально за шкирку вытащившего падчерицу из депрессии еще до начала событий книги, перечеркнуло часть сюжета. Ну и второстепенные персонажи добавляют свои истории.

 

- Когда пишите, вы переживаете за своих персонажей?

- А бывает иначе?

 

- Если ли надежда, что мы вернемся в мир «Пустоши» и «Механики» с новым расследованием?

- Зарекаться не буду. Для доктора Гарта оставлена такая шикарная возможность обрести нормальную жизнь, что очень хочется дать ему этот шанс! Ну и Алеко до сих пор не пристроен.

 

- Одни авторы заканчивают книгу и им нужно время, чтобы прийти в себя, другие – с легкостью начинают писать новый. Какие чувства испытываете вы, когда ставите последнюю точку?

- Радость. Гордость. Страх. Предвкушение. А еще желание прямо сейчас или продолжить, или начать новое. Но я всегда делаю небольшой перерыв, чтобы переключиться на других героев.

 

- Если бы вашу книгу экранизировали, кого из персонажей «Дорогами пустоши» вы бы хотели сыграть?

- Можно доктора Гарта? У него очень мало слов, и должен быть шикарный металлический костюм!

 

- Раскройте тайну, о чем будет ваша следующая книга?

- Я приглашу читателей в новый мир, где будет много снега, героиня не робкого десятка и суровый северный маг. Быт, приключения, романтика и чуточку детектива. Надеюсь, понравится!

170 просмотров | 4 комментариев

Категории: Интервью автора


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Галина Герасимова Галина Герасимова

> Марина:
> У этого автора удивительные книги, если попытаться подобрать одно слово-они добрые, не смотря на захватывающие приключения, детективные линии, самые разные события с героями- никогда нет жестокости, крови, убийств ради них самих, что сейчас встречается, увы очень часто..
> Спасибо за теплоту, нежность, верную дружбу и искреннюю любовь, которые Вы дарите нам со страниц..
Спасибо за добрые слова! Я очень рада, что мои книги воспринимаются с теплом!

25.01.2021, 21:21


Галина Герасимова Галина Герасимова

> Елена Тулинова:
> Спасибо за интересное интервью! Я один из поклонников Очень люблю книги Галины.
А мне всегда очень приятно читать ваши отзывы к книгам и продам Спасибо!

25.01.2021, 21:20


Марина Марина

У этого автора удивительные книги, если попытаться подобрать одно слово-они добрые, не смотря на захватывающие приключения, детективные линии, самые разные события с героями- никогда нет жестокости, крови, убийств ради них самих, что сейчас встречается, увы очень часто..
Спасибо за теплоту, нежность, верную дружбу и искреннюю любовь, которые Вы дарите нам со страниц..

25.01.2021, 19:35


Елена Тулинова Елена Тулинова

Спасибо за интересное интервью! Я один из поклонников Очень люблю книги Галины.

24.01.2021, 10:33

Наверх