Интервью с автором Дариной Белой

Интервью с автором Дариной Белой

14.12.2020, 10:00

Вся правда о Дарины Белой

"Здравствуйте! Меня зовут Дарина Белая. Я пишу фэнтези для тех, кто верит в чудеса и любит приключения. В моих книгах колдуны и драконы, демоны и кикиморы, прокуроры и сотрудники спецслужб, как и мы с вами, хотят любить и быть любимыми, защитить то, что дорого, осуществить мечты. Даже если кажется, что это невозможно! Приглашаю в мир волшебства, опасных авантюр, древних тайн, захватывающих путешествий и приключений!"

1. С чего начался ваш литературный путь?

Со стихов, сказок и мечты. Первый роман я начала писать в четырнадцать лет. Он занял десять тетрадок по 96 листов, а потом «переехал» на компьютер, воплотившись на 21 а. л.


2. Какая из книг Вам дороже всего и почему?

Каждая история для меня дорога и особенна. Однако если выбирать, то на данный момент это роман «Обреченные править». Я впервые попробовала свои силы в жанре морских приключений. Вместе с героями этой истории я убедилась, что никогда нельзя сдаваться, они помогли мне понять: книги – неотъемлемая часть моей жизни.

3. Серия или однотомник?

И то, и другое! Серия – это простор, множество героев и сюжетных линий. Мир, с каждой книгой раскрывающий новые захватывающие грани. В однотомниках своя прелесть – завершенность истории. Удивительное чувство, когда ставишь точку и отпускаешь героев в бесконечное путешествие от сердца к сердцу.

4. Вы можете выбрать одну из своих книг для экранизации. На какое произведение пал бы Ваш выбор?

Роман «Зона Надлома». В книге множество неожиданных поворотов, смена разнообразных мест и действий. Думаю, фильм вышел бы ярким и красочным.

5. Есть ли для вас в писательстве табу, то, о чем вы никогда не напишете?
Да, для меня неприемлем сюжет, в котором моральное и/или физическое насилие, систематические унижения героини вызывают в ее душе любовное томление. Когда желания тела на первом месте и все остальное становится уже неважным.

6. Всегда ли книга идет по плану и часто ли герои диктуют свои условия? Часто ли вы убиваете героя, если он самовольничает?
Чтобы все шло по плану, для начала этот самый план должен быть у каждой книги. Зачастую, когда я начинаю писать новую историю, у меня есть лишь отправная точка и понимание, чем все должно закончиться.
Мои герои разные, каждый со своим характером и точкой зрения – попытки «переворота» встречаются. В таких ситуациях важно не поддаваться эмоциям, а вернуться к спорному моменту через несколько дней и подумать: «А туда ли мы идем?».
Убийство героя для меня действие, близкое к табу. Чтобы таким образом избавиться от персонажа – ни в коем случае не главного – эпизод нужно заранее заложить в план, если без подобного сюжетного хода никак нельзя обойтись.

7. Какое время года самое плодотворное для написания книг?
У меня нет привязки к временам года. Чем меньше загруженность в реале, тем больше времени я могу уделять моим книгам.

8. Слушаете ли вы музыку во время написания и помогает ли она?
Музыка помогает создать настроение и написать эмоционально насыщенные сцены. Если брать в процентном соотношении, то с музыкальным сопровождением у меня создается примерно 5-10% объема книги.

9. Совершаете ли вы реальные или виртуальные путешествия по местам, о которых пишете?
И реальные, и виртуальные. Фантазия – это хорошо, но законы природы никто не отменял. К тому же путешествия – это так увлекательно!

10. Есть ли у ваших персонажей реальные прототипы?
Нет. Однако встречаются собирательные образы: привычки, манера высказываний, любимые блюда и т.д.

57 просмотров | 0 комментариев

Категории: А это интересно..., Интервью автора


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх