Интервью с автором Мони Прост

Интервью с автором Мони Прост

02.02.2021, 12:00

Интерьвью с именником, автор Мони Прост.

1. С чего начался ваш писательский путь?

С любви к книгам, конечно же! С кучи исписанных тетрадей. С осознания того, что писать - это труд. Тяжёлый и не всегда окупающий себя. Всё верно, писательство - это путь. Путь от первой пробы пера и изучения фундаментальных основ, до появления собственного стиля и собственных преданных читателей.

2. Какая из книг вам дороже всего и почему?

По-своему, конечно, дорого всё. Но самые трепетные чувства, наверное, я испытываю к "Легендам Фатуны". Всё очень просто: эту историю я начала писать, когда была одного возраста с главной героиней. Можно сказать, мы росли вместе. В этом фэнтези нет канонов и шаблонов, потому что изначально я писала её для себя. Это чистая и искренняя история про благородство духа, поиски себя, исцеляющую любовь и ценность настоящей дружбы. Приключенческое фэнтези с капелькой доброй грусти. :)

3. Серия или однотомник?

Пожалуй, однотомник.

4. Вы можете выбрать одну из своих книг для экранизации. На какое произведение пал бы ваш выбор?

Однозначно "В чём дело, Полли?". Обожаю мистические фильмы. Думаю, получилось бы не хуже "Багрового пика":) А вообще, я думаю, что у "В чём дело, Полли?" очень сильная фабула, получилось бы и зрелищно и с сакральным смыслом.

5. Есть ли для вас в писательстве табу, то, о чём вы никогда не напишете?

Интересный вопрос. Никогда не задумывалась об этом. Не думаю, что в литературе должны быть запрещённые темы. Главное не писать о том, чего не знаешь, или без души, чтобы текст не получился пустым.

6. Всегда ли книга идёт по плану и часто ли герои диктуют свои условия? Часто ли вы убиваете героя, если он самовольничает?

Я думаю, что любой автор скажет, что очень часто герои получаются не такими, какими их изначально планировали сделать. Это верный признак, что персонаж живой, развивающийся по ходу сюжета, а не картонный набор диалогов и немотивированных действий. А вот смерть героя - это очень серьёзный и мощный сюжетный поворот. Такие вещи я всегда продумываю заранее.

7. Какое время года самое плодотворное для написания книг?

Всё зависит от цели. Про себя скажу, что меньше всего пишу летом.

8. Слушаете ли вы музыку во время написания и помогает ли она?

Музыка и рисование помогают преодолевать творческие застои.

9. Совершаете ли вы реальные или виртуальные путешествия по местам, о которых пишите?

Конечно! Проводить исследования очень важно. Ты должен знать, о чём пишешь, читатели на раз-два раскусывают фальш. Поэтому, стараясь раскрыть ту или иную тему, я много читаю про интересующие события или места.

10. Есть ли у ваших персонажей реальные прототипы?

От начала до конца, пожалуй, нет. Хотя иногда, признаюсь, тайком наблюдаю за людьми :)

Статья подготовлена к акции день рождения для 2.02.21

Автор Мони Прост

57 просмотров | 0 комментариев

Категории: Интервью автора, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх