Интервью с автором Надеждой Цыбановой

Интервью с автором Надеждой Цыбановой

11.11.2020, 10:00

Интервью с автором Цыбанова Надежда

1. С чего начался ваш писательский путь?
В какой-то момент захотелось попробовать свои силы. Мои любимые авторы юмористического фэнтези не могут штамповать книги каждый месяц. Постепенно мне остро стало не хватать чтива. Вот и решила самостоятельно что-то написать.

2. Какая из книг вам дороже всего и почему?
Сложно выбрать. В плане пробы пера я бы назвала «Чайку не желаете?». По сложности написания – «Внимание, опасность! Здесь исполняются мечты». А становления как автора – «Маркиза с сюрпризом».
Но самая близкая и дорогая книга еще не написана. А иначе к чему стремиться?


3. Серия или однотомник?
Полноценные серии, когда сюжет перетекает из одной в другую, я еще не пробовала писать. Но в планах трилогия имеется. Однотомники мне пока ближе. Вот смотрю на список литмобов и конкурсов на следующий год и составляю примерный график для себя.

4. Вы можете выбрать одну из своих книг для экранизации. На какое произведение пал бы ваш выбор?
Наверное, на любую из серии «Самые рыжие!». У меня пока не такой богатый выбор, но «Маркиза» и «Герцогиня» лучшие на мой взгляд по динамике, детективной линии и закрученности сюжета.

5. Есть ли для вас в писательстве табу, то, о чём вы никогда не напишете?
Эротика и ужасы. Это точно нет, не мое. Как вместе, так и по раздельности. Даже если я захочу написать СЛР, эротики в нем не будет. Я не могу с серьезным видом описывать всякие нефритовые стержни и кожаные перчатки, а с не серьезным – это еще и нелепо.

6. Всегда ли книга идёт по плану и часто ли герои диктуют свои условия? Часто ли вы убиваете героя, если он самовольничает?
Какой план? Моя работа начинается с точки входа и выхода. Начало и конец. В лучшем случае в голове построены четко первые главы. Все остальное на попечении фантазии. Если и занимаюсь структурированием, то только под самый конец, чтобы ничего не упустить и все успеть объяснить.

7. Какое время года самое плодотворное для написания книг?
Любое. Только, пожалуй, за исключением жары. Мне в ней всегда лениво работать.

8. Слушаете ли вы музыку во время написания и помогает ли она?
Мне нужен фон. Это привычка еще с детства, когда родители включали мне пластинки и под них я рисовала, собирала мозаики и играла. И мне неважно фильм это или передача, или песни. Но что касается направления, я старый рокер, хе-хе. Люблю тяжелую музыку. Вот под нее концентрируюсь лучше всего.

9. Совершаете ли вы реальные или виртуальные путешествия по местам, о которых пишите?
Я автор юмористического фэнтези, так что места существую исключительно в моем воображении. Но я бы не отказалась побывать и в городке Кжопинск, и в Феликтоне, и даже в деревне Верхние Культяпки.

10. Есть ли у ваших персонажей реальные прототипы?
Нет, образы всегда выдуманные. Но за исключением «Внимание, опасность! Здесь исполняются мечты». История Светы и Фили имеет реальную основу. Узнав, что я хочу написать книгу со слегка поучительными нотками, друзья сами попросили взять отношения за основу, может кому-то пригодятся чужие грабли и на своих шишек не набьют.

С уважением и улыбками ваша Цыбанова Надежда.

63 просмотров | 0 комментариев

Категории: Интервью автора, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх