Интервью с автором Юлия Маслова

Интервью с автором Юлия Маслова

11.12.2020, 10:00

Автор о себе: пишу романтическое фэнтези о магии и космосе, а также современные любовные романы.

- Кого из своих героев Вы ощущаете схожим в самим собой? Какие главные сходства и почему Вы решили ими наделить героя?
- Пока из всех героев моих книг больше всего на меня похожа некромантка Фарадея из книги «Зачетка боевой некромантки». Хоть и лентяйка, но все же очень целеустремленная: раз задумала идти к своей цели, то идет, при этом не забывая косячить по мелочи. Благодаря нашему сходству мне было проще понимать действия и мотивы главной героини.
Абстрагироваться от персонажей тяжело, поэтому каждый получил какую-то мою черточку, пусть и едва уловимую.

- Серия или однотомник?
- Пока все написанные мною произведения – однотомники. Однако есть идеи сделать некоторые книги сериями. Например, написать книгу, в которой события происходили бы в том же мире, но с другими главными героями.

- Всегда ли книга идёт по плану и часто ли герои диктуют свои условия? Часто ли вы убиваете героя, если он самовольничает?
- Обычно я знаю, как начнется книга и к чему персонажи придут в финале, а вот середина книги зачастую является для меня загадкой. Некоторые события я не планирую заранее, то есть герой вляпывается в ту или иную ситуацию по собственной инициативе, а мне уже приходится стараться, чтобы он всё же дошел туда, куда я планировала.
Пока не пришлось убивать самовольничающих героев, но, возможно, это еще впереди.

- В чем находите вдохновение?
- Уже не раз задумывалась над этим вопросом. Для меня вдохновение – скорее вопрос свободного времени. Идеи зачастую посещают меня в тот момент, когда я уже ложусь спать. Большинство сюжетных поворотов были придуманы непосредственно перед сном. Впрочем, сами книги я начинаю писать ближе к 23 часам, когда все уже спят, и в квартире воцаряется тишина.

- Слушаете ли вы музыку во время написания и помогает ли она?
- Нет, я привыкла работать в относительной тишине. Музыку могу послушать только до того, как начать писать, чтобы настроиться на определенное настроение.

- Какое время года самое плодотворное для написания книг?
- Любое! Главное, чтобы было немного свободного времени и тишина.

- Если бы вас попросили выбрать одну из своих книг для экранизации, на какую пал бы выбор?
- Я бы выбрала книгу «Сезон звездных дождей», потому что в ходе повествования главные герои попадают на несколько абсолютно разных планет. Думаю, что из этой книги получился бы красочный фильм.

- Кем хотели бы стать, попав в собственную книгу?
- Думаю, что хотела бы стать Кайли - это второстепенная героиня-оборотень, владеющая магией воздуха, из книги «Зачетка боевой некромантки». Я выбрала именно ее, потому что она еще не успела найти свою любовь, и ей только предстоит это сделать. К тому же, Кайли веселая и чуточку легкомысленная, пока ошибается, но уже учится исправлять свои ошибки.

- В каком жанре точно не напишете книгу?
- Точно не буду писать ужастики. К ним у меня душа не лежит от слова совсем! Все же хочется нести в мир что-то светлое, а не пугать читателей.

- Кто вы по профессии и почему стали писателем?
- По профессии я журналист. До декрета работала на новостном сайте местной газеты, поэтому привыкла быстро и много писать, но дома с ребенком за новостями уже не погоняешься, поэтому нашла для себя альтернативный вариант. Решила попробовать написать книгу, чтобы посмотреть, что из этого выйдет и… втянулась!
Кстати, общаться с читателями я люблю практически также сильно, как и писать книги. Поэтому каждому комментарию под своей книгой радуюсь, как ребенок конфетке.

На вопросы читателей отвечала Юлия Маслова

122 просмотров | 0 комментариев

Категории: Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх