Интервью с автором Yana NeTa

Интервью с автором Yana NeTa

23.07.2021, 10:00

Интервью с автором Yana NeTa

1. О чем вы пишите?
Пишу о жизни и любви, где есть место всему: порядочности, верности, счастью, горю, несправедливости, предательству… Но в моих историях обязательно побеждает добро.

2. Что для вас главное в творчестве?
Главное, чтобы мое творчество приносило кому-то пользу, отвечало на вопросы, помогало разобраться в себе и принять нужные решения.

3. Yana NeTa в неписательской жизни – она…
В первую очередь, я мама. А затем дочь, жена, сестра. И только потом инженер-экономист, металлург – по образованию, строитель – по работе, но на металлургическом предприятии. Люблю спорт, мотоциклы, кактусы, дизайн и шитье новогодних костюмов, создание по своим эскизам джинсовой и кожаной одежды. С удовольствием делаю небольшие фильмы к своим историям, которые являются доступным всем, определенным бонусом к повествованию. Ведь многие читатели не бывали там, где я (и наоборот), поэтому и хочу показать красоту тех мест, о которых рассказываю в своих произведениях. Мне нравится изучать что-то новое.
«Жизнь коротка, нужно спешить» – так называется книга об ученом Н. Вавилове. Вот эти строки я помню всегда.

4. Почему вы выбрали для себя жанр СЛР?
Наверное, буду банальна в ответе на этот вопрос. Реальная жизнь настолько многогранна и интересна, подбрасывает нам такие задачки, что только о ней могу делиться в своих историях. Хотя очень люблю археологию, историю. Пожалуй, и про это могла бы написать в жанре СЛР. Почти в каждой моей работе есть домашние питомцы, которые решительно занимают позиции главных героев, отвоевывая их у людей.

5. Что побудило вас начать писать?
В одном из интервью я говорила, что к писательскому творчеству меня подтолкнули друзья. Желание помочь близкому человеку, оказавшемуся в сложной ситуации, отвлечь его от страданий, поделиться своими переживаниями, мечтами, надеждами – все это и привело меня «к перу и чернилам».

6. Что вы цените в реальных людях и в героях своих книг?
Честность, порядочность, верность. Но среди героев моих книг есть и отрицательные персонажи. У них отсутствуют эти качества.

7. Для вас герои ваших книг – они кто?
Они обычные люди, которых вы можете встретить каждый день, или такие уже живут рядом с вами. Ошибки, размышления, разные поступки, порой, не самые хорошие, стремление к достижению цели – моим героям свойственно многое.

8. Что способно вас вдохновить?
Воспоминания, новые встречи, кадры из фильмов, слова из песни, необычные сны, чей-то счастливый смех или крик горя в ночи. А может и просто добрый поступок по спасению котенка. Или мысли моих детей, высказанные вслух. Или рассказы родителей о том, как они познакомились. Многое в жизни может подарить вдохновение.

9. Поклонники вашего творчества с нетерпением ждут каждую вашу книгу. Что вам, как автору, дают читатели?
Читатели дарят стимул творить, добиваться большего, создавать новые сюжеты и повороты. Ведь даже несколько слов могут изменить настроение, а смайлик с улыбкой доставит детскую радость и даст понять, что читатели верят в автора и ждут встреч с его героями каждое утро – именно в это время суток появляется продолжение моих историй на «ПродаМан».

10. С какой книги лучше всего начать знакомство с вашим творчеством?
Тут я бы не ответила односложно. Читателям нравятся разные направления: кто-то ищет в моих историях милую любовь с первого взгляда, кто-то – выстраданное в борьбе с собой и всем миром счастье, а кто-то любит путешествовать с героями. Может, стоит начать с самой ранней по хронологии, выложенной на «Призрачных Мирах» («Не отпущу…»), чтобы потом понять, каким разным может быть изложение и стиль автора. А на сайте «ПродаМан» много коротких рассказов о жизни и любви, в том числе и автобиографических.

11. Каждая ваша книга – это…
И тут не буду оригинальной, отвечу, как многие авторы: каждая книга – это мой ребенок. А все дети разные: послушные и баловные, веселые и грустные, взрослые и совсем маленькие, ленивые и трудолюбивые, хитрые и честные. Но все – одинаково любимые.

12. Любимая цитата из вашей книги?
«Никто не знает, сколько и кому отмерено в этой жизни, а потому не надо бояться потерять, надо просто догнать радугу. Каждому – свою».
(«Догони радугу»)

Yana NeTa

522 просмотров | 4 комментариев

Категории: Интервью автора


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




NeTa NeTa

Большое спасибо за слова поддержки, интерес к интервью и добрые пожелания!
> Инна:
> Замечательный, умный автор, который точно знает, зачем пишет, какой посыл стремится донести до своих читателей.
> Надо сказать, Ne Ta на редкость продуктивный автор. Из-под её пера вышло много разных произведений и сравнительно в короткие сроки.
> Ответственный и многогранный человек, глубоко порядочный и хороший.
> Советую всем читателям ПМ позднакомиться с ней. Не пожелеете.
>
> Дорогая Ne Ta!
> Поздравляю с выходом интервью.
> С удовольствием прочитала от начала и до последней точки.
> От всей души желаю тебе больших успехов в творчестве и в реальной жизни!
>
> С теплом сердца, коллега Инна Комарова.

23.07.2021, 17:05


NeTa NeTa

Благодарю вас за внимание к этой небольшой беседе!
> Vika:
> Спасибо за интервью!)

23.07.2021, 17:04


Инна Инна

Замечательный, умный автор, который точно знает, зачем пишет, какой посыл стремится донести до своих читателей.
Надо сказать, Ne Ta на редкость продуктивный автор. Из-под её пера вышло много разных произведений и сравнительно в короткие сроки.
Ответственный и многогранный человек, глубоко порядочный и хороший.
Советую всем читателям ПМ позднакомиться с ней. Не пожелеете.

Дорогая Ne Ta!
Поздравляю с выходом интервью.
С удовольствием прочитала от начала и до последней точки.
От всей души желаю тебе больших успехов в творчестве и в реальной жизни!

С теплом сердца, коллега Инна Комарова.

23.07.2021, 15:39


Vika Vika

Спасибо за интервью!)

23.07.2021, 13:50

Наверх