Интервью с писательницей Анной Скиф

Интервью с писательницей Анной Скиф

17.07.2021, 10:00

Интервью с писательницей Анной Скиф

Анна, вы пишите в жанре современного любовного романа. Почему именно этот жанр?

Я все чаще прихожу к выводу, что жанр в современной литературе не имеет большого значения. Он скорее превратился в антураж, декорации для героев и любые границы давно размыты.
Это совсем неплохо.
Появляется больше простора для творчества.
Какой самый популярный сюжет в том же современном любовном романе? Думаю, никто не станет спорить, что история «Золушки» до сих пор занимает лидирующую позицию, только преподносят ее все по-разному.
А может ли Золушка быть современной девушкой студенткой, например?
Конечно.
Но с таким же успехом героиню можно поместить в условия волшебного мира, наделить магией и подарить принца в мужья. В современном любовном романе принца заменит, к примеру, ее босс. Тоже довольно популярный ход. А уж сестры и злая мачеха одинаковы в каждом из миров.

Почему ваши книги такие разные по настроению? «Моя любимая заноза» легкая комедия и сразу после нее вдруг криминальная драма.

Мое настроение напрямую влияет на сюжет, оттого и книги разные.
«Заноза» писалась в период душевного подъема, но после выхода из сложных отношений. Поймав ту грань, я и придумала свою героиню Алю. Мы с ней в чем-то похожи, но совсем немного. Я бы точно не пошла на некоторые вещи, которые вытворяла она.
Многие увидели в Але безвольную дурочку, а я всегда считала, и буду считать ее самой сильной и мудрой.
Не всегда она могла поступить правильно в том или ином случае, зато всегда делала правильные выводы.
В новинке «Ловушка на бывшего мужа» героиня совершенно иная. Она не скрывает свои возможности, не притворяется простушкой, зная себе цену и осознавая потенциал собственной силы. Она не плывет по течению, продолжая бороться даже оказавшись в очень непростой ситуации. В отличие от той же Али поведение Весты куда более агрессивно и прямолинейно. Она не боится обратиться за помощью, выставляя при этом собственные условия. Но внутри нее все та же Алевтина.
Правда, очень и очень глубоко.
Веста точно не полезла бы в торт, чтобы помочь случайно встреченной стриптизёрше в беде.

Ваши героини похожи на вас? Берете ли в качестве прототипов реальных людей?

Я уже сказала ранее, что Аля в чем-то на меня похожа, но специально я не использую узнаваемые образы, не переписываю в файл с рукописью повадки своих знакомых. Не потому, что считаю подобное не этичным, просто мне так не интересно. Я хочу придумывать своих, уникальных героев. А если они на кого-то и похожи, то такое всегда случайно.
Приоткрою небольшую тайну.
В новом романе, который пока носит рабочее название «Любовь с третьего взгляда» героиня кое-что взяла от меня. Она писательница и чисто рабочие моменты я, разумеется, списала с себя. На этом сходство заканчивается.
Кстати, новую историю я начну выкладывать совсем скоро на ПродаМане.


Написание книг для вас работа или все же хобби?

Хобби, приносящее не только моральное удовлетворение.

Возникало ли у вас хоть раз желание бросить все и начать нечто совершенно новое и не свойственное для вас?

Я вообще очень увлекающаяся натура. Часто хватаюсь за новые дела, но быстро остываю. Так, например, пыталась начать рисовать, даже добилась небольшого прогресса и вдруг бросила…
Единственное занятие, до сих пор не отпускающее – мои книги. Их я люблю и ни за что не расстанусь, ведь еще так много нужно рассказать. Герои толпятся в моей голове, каждый требует начать писать о нем. Где бы взять на всех время...

Книги каких жанров и авторов вы читаете?

У меня нет любимчиков. Как читатель я абсолютно универсальна, практически всеядна.

Ваша семья относится к вашей деятельности серьезно или считает развлечением?

Домашние меня называют профессиональной бездельницей. Но относятся к моему «безделью» если не с уважением, то уж точно без снисхождения. В самом начале никто не верил, что просто писать книги и выкладывать их в интернет удачная затея.
Как не банально, но серьезным мое занятие начало считаться после получения первых гонораров за романы.

О чем вы мечтаете?

Никогда не знала ответа на этот вопрос. У меня много планов, которые не уверена, что можно назвать мечтами.
Как и многие (возможно все) писатели, я мечтаю о популярности, мечтаю, чтобы мои читатели всегда оставались со мной и никогда во мне не разочаровались.
Если это и правда, мечты, то пусть они сбудутся.


И что бы вы пожелали вашим читателям?

Хороших книг и продуктивных писателей. Крепкой дружбы и настоящей любви. Никогда не унывать, потому, как даже для самых безвыходных на первый взгляд ситуаций, всегда можно найти решение. Герои моих книг тому доказательство.

Анна Скиф

550 просмотров | 0 комментариев

Категории: Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх