Истории о хвостах. Больше историй о котиках любителям котиков)

Истории о хвостах. Больше историй о котиках любителям котиков)

14.03.2021, 10:00

Всем здравствуйте!
Не так давно был День Кошек. Я люблю кошек. У меня самой - две хвостатые Музы, и обе с характером. Иногда они подсказывают мне сюжетные решения или напоминают, что пора отдохнуть от компьютера)
Видимо, поэтому так сложилось, что в моих книгах нет-нет да и попадаются усатые-полосатые. Иногда даже становятся главными героями книг.

Вот об этих книгах я и решила написать. Часть историй находится только на ПродаМане, поэтому ссылки будут на два портала)

1. Оборотень в эклерах

Жанр: магический детектив, романтика, юмор
Аннотация:
Странные дела творятся в Дельвире. И все они связаны с оборотнями. А Лена так не любит расследования, которые касаются оборотней! Да и самих оборотней.
Как назло, в ее жизни вновь появляется Рокс - парень, которого она когда-то любила и с которым рассталась не самым лучшим образом. Кстати, Рокс оборотень. Он интересуется делами, которые расследует Лена. Да и самой Леной тоже очень интересуется.
Только этого ей и не хватало
!

Эта повесть попала в шорт-лист конкурса "Любовь и прочие проклятья". В истории один из главных героев - тоже оборотень кошачьей породы. Большой и пушистый)

2. Руководство по общению с хозяевами для Идеальных Кошек

Небольшая юмористическая инструкция для котиков о том, каким образом воспитывать хозяина... ой, или все-таки надо было наоборот? В общем, тссс, подслушано у хвостатых)
Вообще, исторически это первое произведение, которое я выложила на Продамане. Хотя ладно, был еще сборник стихов, может быть, кто-то даже помнит)

3. Князь

Жанр: современная проза
Аннотация:
Истории о дружбе человека и животного. История о верности. История о маленьком обыденном чуде.
Один котенок был спасен своей будущей хозяйкой от неминуемой смерти, и когда вырос - не забыл чуда, которое с ним произошло...
 

В этом рассказе хвостик тоже главный герой. Хотя... речь все же о том, как люди относятся к окружающим, наверное. Или все же только о хвостах?)
Рассказ не юмористический, в отличие от "Руководства".
Кстати, немножко авторской кухни: на самом деле у меня есть еще рассказ-антипод под названием "Подлиза", в котором парню приходится приглядывать за тетиной кошкой. И что из этого получается. Тоже, в общем, не юмористическая история вышла.

4. Открытый финал

Жанр: городское фэнтези, попаданцы
Аннотация:
Жизнь, как известно, полосатая - то удачи, то неприятности. Но если черная полоса затягивается - каждый справляется как может. Вика нашла свой способ. У нее есть замечательное место - убежище, куда нет доступа никому, кроме нее. Она попадает туда только в своих снах.
В убежище все подчиняется желаниям Вики. Погода - по ее настроению. Тишина или музыка - как она захочет.
Там она старается вернуть позитивный настрой к жизни. И вдохновение. Ведь Вика пишет книги.
Но однажды она обнаруживает в своем убежище незнакомца. И он совершенно не желает уходить. Более того, он утверждает, что Вика когда-то его придумала... вот только историю не завершила
.

В отличие от остальных произведений, кот здесь - герой скорее второстепенный. Но зато необычный (породы "дымоватых котов", встречающихся только в произведении главной героини истории Вики) и с характером.

201 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх