История одного дракона. Юлия Мезенцева

История одного дракона. Юлия Мезенцева

18.10.2016, 09:55

Сегодня утром я проснулся со странным чувством… С таким чувством обычно просыпаешься в особенные дни. Всё внутри кричала, что сегодня обязательно что-то произойдет, но что?
Замок почти пустовал…После снятия проклятия мои братья женились, все кроме меня. Все, кроме меня завели детей. А с тех пор как Анька с Данте поженились и купили дом отдельно, да еще и на границе, замок совсем опустел и померк….
Иногда я мог полдня бродить и вспоминать её, как она носилась по замку, как врывалась в мою спальню, какой была её кожа на ощупь, как сладки были губы, а главное каким было её сердце. Первым делом я вышел в сад, как же она любила этот сад…
Прошелся по её любимой тропе до фонтана, посидел рядом… После её смерти рядом с фонтаном Рэндел установил памятник мой жене, и скамейку для желающих. Я ненавидел его за это. Каждое упоминание резало ножом по сердцу, я не смог её сберечь.
Она стала богиней. Нет, я не шучу она стала настоящей Богиней Любви и чувств, ей молились, поклонялись, просили защиты и понимания. Сейчас уже в четырех королевствах возвели храмы в её честь. Первый, конечно же, был в моей империи.
Обойдя весь замок, и убедившись, что в нем точно ничего удивительного не случится, я вышел на взлетную площадку. Снова она в мыслях. Мечту, надежду, она все обратила в явь.
Я обратился и взлетел. О, прекраснейшее из чувств – чувство полета. Когда расправляя крылья, ты поднимаешь на тысячи километров в небо, никакие слова не способны описать того восторга.
Я решил направиться в нейтральные земли, уж слишком меня тошнило от всего связанного с моим прошлым…
Лететь нужно было больше часа, этого времени в небо вполне достаточно, чтобы как следует устать и перестать думать о моей Юлиане…
Приземлился я неподалеку от их столицы, торговая площадь лучшее место, чтобы потеряться и забыться. Я бродил по ней часа два, пока не осознал, что сошел с ума…. Я увидел её… Я увидел мою Юлиану….
Она стояла за прилавком с драгоценными гребнями, и легко завлекала прохожих, любезно и мило… Она всегда умела привлекать, моя невероятная. Но это не возможно! Я лично нашел её мертвой. Я лично присутствовал на церемонии кремирования. Я лично видел, как её тело горело….
Болезненные воспоминания нахлынули, и сердце сжалось в безумной агонии жутких чувств. Её смерть не стоила того что мы получили взамен. Правда, его мнение не разделял больше никто…
Целых пять минут в раздумье провел император зеленых драконов, прежде чем решился подойти и заговорить с девушкой, в чье существование он не мог поверить:
-Добрый день, - произнес он, запинаясь, - Вы просто копия моей жены, - начал он не уверенно.
-Да, я знаю, - ответила девушка, - Ваше высочество, меня зовут Алиса. Алиса Монфорд. Неужели вы не слышала о двойниках?
-Двойниках? - переспросил император неуверенно, - Кажется, нет.
-Да, двойники Богини, - проговорила уверенно девушка, - Ох, простите, сейчас мне нужно работать, если Вам действительно неизвестно и интересно услышать, то я могу встретиться с вами вечером в кафе «Амилия». Скажет часов в девять.
-Хорошо, Алиса. Я буду там в девять, - пробубнел совсем ошалевший император, и быстро скрылся из вида девушки.
Около получаса император просто бродил по улицам городка не в силах осознать, что произошло с ним, да и как это возможно?! Позже он успокоился и убедил себя в том, что вечером Алиса ему все объяснит, и расскажет о двойниках.
Он взглянул на часы, половина пятого…Это катастрофа… За четыре с половиной часа он мог свихнуться около тысячи раз от количества вопросов на которые сам не мог найти ответы… Каждая минута хуже вечности, ну разве так можно? Почему когда мы истинно, со страстью и желание ждем чего-либо, то время для нас замирает, но как только каждая секунда становится дорога, часы превращаются в мгновения?
Когда на часах пробило восемь, Александр направился в кафе в надежде, что кружечка чая его успокоит. Не помогло, двадцать минут проведенные в кафе в ожидание девушки длились дольше, чем предыдущие четыре часа, но наконец-то она пришла, и принесла одновременно с собой облегчение и боль.
-Добрый вечер, - быстро проговорила она, присаживаясь за столик императора, - Так, что вы знаете о Богине?
-Под Богиней, вы понимаете мою покойную жену?
-О, нет, я говорю о истинной Богине любви и чувств Алиеноре, - проговорила Алиса, достаточно странно поглядывая на зеленоглазого, словно он необразованный ребенок.
-Ну, честно говоря, впервые слышу, - честно признался император.
- С ума сойти, что ж тогда надеюсь, что вы не спешите, ибо рассказ будет длинным.
Император лишь кивнул на её фразу, а девушка приняла это как знак для начала рассказа.
- Много лет назад, когда не было никаких существ и миров были лишь боги. Древние Боги разделили обязанности между собой. Среди них была удивительная Богиня любви и чувств Алиенора, именно она предложила идею создания миров, живых существ, которые бы жили, развивались, чувствовали, и жили своей собственной жизнью. Естественно молитвы живых укрепляли бы мощь богов, а главное боги бы смогли жить спокойно. На том в принципе и порешили, но чтобы баланс не был нарушен, у каждого Бога был создан двойник, а точнее двойники. Двойники могли появляться в разных местах, мирах, в разных расовых категориях, но каждый двойник компенсировал своего Бога. Каждый должен выполнить свое предназначение для равновесия баланса, и полного мира. Как только один двойник умирает, где-то в мире возрождается другой. Я родилась в тот день, когда Ваша супруга умерла…
В голове императора образовалась одна огромная каша. С одной стороны, ему было понятно всё. Появились ответы практически на все его вопросы, но история была столько невероятна, да и с чего ему верить незнакомой девушке, лишь потому, что она выглядит как его покойная жена…
Он кротко попрощался с девушкой, поблагодарил за историю, оставил невероятно большие чаевые и удалился.
Полет немного проветрил голову зеленоглазого, но лучше ему не стало. Говорят лучшее решение сон, или утро вечера мудренее. На том он и уснул, правда, вот император переехал из своей алой спальни, где когда-то проводил ночи с прекрасной супругой, в гостевую бежевую спальню.
Проснувшись, император осознал, что ни сон, ни вчерашний разговор совершенно не помогли ему, и не сделали жизнь приятнее и проще. За годы замок превратился для него в тюрьму, и первым делом после открытия глаз, он мечтал сбежать из своей тюрьмы. Завтракать он отправился в ближайшую кофейню.
Официантка Ева, как всегда была слишком добра к нему. Вот уже тридцать лет он каждое утро приходит сюда завтракать, и каждое утро она заряжает его энергией на целый день.
- Доброе утро, Ваше высочество, - проворковала симпатичная брюнетка, подавая ему меню, - Вам как обычно, или хотите чего-нибудь новенького?
- Ох, Ева, если бы я только знал, чего я хочу, - начал император, но все мысли были забиты вчерашним рассказом, - Знаешь, Ева, я буду как обычно и я очень хочу, чтобы ты позавтракала со мной.
Девушка была безумно поражена его просьбой, но ослушаться правителя она не могла и не смела, поэтому принесла ему яичницу с беконом и тот самый чай, который полюбился его покойной супруге, а себе только чашечку кофе.
Император начал с чая, и совсем не обращал внимания на бедную девушку. Она с первой секунды его появления заметила странность в его взгляде и поведение, поэтому она собрала всю смелость и задала ему вопрос:
- Ваше Высочество, у вас что-то случилось?
- Ты слышала о двойниках, - выпалил он неожиданно, даже для себя самого.
И с чего вдруг он доверял этой девушке?!
- Да, Ваше Высочество, только саму суть, что ваша супруга была двойником Богини Алиеноры, - скромно проговорила Ева.
Она так же принадлежала к расе зеленоглазых драконов. Глаза-изумруды, черные смольные волосы, стройная фигура, но достаточно округлая в районе груди и бедер. По возрастным рамкам драконов она была в том возрасте, когда драконницы выходят замуж и продолжают свой род, но Ева была замкнута, и слишком скромна.
- А откуда у тебя эта информация, - начал давить император.
- От…от бабушки, - заикаясь, проговорила девушка.
- И где твоя бабушка, совсем разошелся император.
- Она живет в империи фиолетовых драконов, - проговорила девушка, испуганная до полусмерти.
- Ну, что же ты сидишь, быстро собирайся, мы направляемся в империю фиолетовых драконов к твоей бабушке, - император, уже по своей привычке кинул чаевые, развернулся и направился к выходу, так толком и ничего и не съев. И только на выходе он обернулся и бросил Еве, - чего медлишь? Пошли!
Он потащил ошарашенную девушку за собой до самой взлетной полосы, но к тому времени она отошла от шока, и наконец-то резко остановившись, заговорила:
- А зачем вам собственно моя бабушка нужна?
- Ох, Ева, видишь ли, я только вчера узнал о существовании двойников. Я должен больше знать о том кем была моя жена. Я должен разобраться, понимаешь?
Странно, но она поняла его абсолютно и полностью, а вот он не совсем понимал что творит, и какой результат хочет получить в конце…
Дорога заняла много времени и сил, в итоге эгоистично занятый своими мыслями зеленоглазый обнаружил, что его спутница пытается лететь вслед за ним на последнем издыхании. Решено было сделать привал в близ расположенном трактире. Бедная девушка незамедлительно отправилась в номер спать и набираться сил, а вот император решил пропустить кружечку, другую для укрепления сна.
Эх, люди, да и не люди тоже. Откуда взялся этот глупый стереотип, что алкоголь помогает, расслабляет или уменьшает проблемы? Нифига это так не работает!
В итоге напившись почти до беспамятства, императора успокоили местные вышибалы и оправили спать, стыдно же будет ему утром. Утром оказалось не только стыдно, но и плохо. Голова раскалывалась, а бедный желудок, не привыкший к таким издевательствам, и вовсе выворачивался наизнанку.
Помощь пришла, откуда не ждали, в комнату, причем без стука, вошла Ева с подносом, от которого исходил не самый приятный запах.
- Пей, - приказала она.
Зеленоглазый выпил до дна, а в голове промелькнула мысль, что только его ненормальная жена позволяла себе с ним такое обращение. А Ева была очень хорошая и очень добрая по отношению к нему во всяком случае…
- Спасибо.
Она молча кивнула, забрала поднос и удалилась. Ох, женщины. Они сведут этот мир с ума. Хотя у женского пола было своё мнение на этот счет, но разве их спрашивали?
К счастью для всех, остальная часть пути до бабушки Евы прошла мирно спокойно и молча. К удивлению Его Высочества их путь привел их в храм Богини Алиеноры, хотя чего он собственно ожидал?!
Нет, ожидал он понятное дело милый деревенский домик с хозяйством, одинокую старушку на пенсии… Банально, но реально…
Словом, на этом сюрпризы только начинались…
После получасового блуждания по подземелью под храмом Ева наконец-то меня завела в странную маленькую комнату, в которой были лишь предметы первой необходимости: кровать, тумба, стол и стул. Сама комната размером была примерно пять квадратных метров, то есть даже одному человеку вряд ли было бы здесь удобно.
Ева жестом велела мне присесть на кровать и ждать, а сама удалилась снова в то жуткое подземелье. Мысли кипели, я даже боялся представлять, что должна представлять собой бабулька живущая в таком месте…
Мне казалось, что я жду далеко ни один час, но часы утверждали, что прошло пятнадцать минут. Может, встали…
Наконец-то дверь скрипнула, и появились Ева, и девушка очень привлекательной наружности, на вид лет двадцати пяти, зеленоглазая черноволосая, и чем-то безумно схожая с моей спутницей, но не может же быть, что… Оказалось, может! Да, если бы все бабушки так выглядели, то бедные мужики…
- Вам помочь поднять челюсть? – поинтересовалась красотка, которая наверняка в разы старше меня.
-Спасибо, просто после слова «бабушка», я ожидал другого, но я искренне буду рад любой помощи и информации.
- Но ведь на самом деле ты просто хочешь, чтобы я подтвердила или же опровергла слова той девушки, Алисы, - монотонно, глядя в глаза произнесла она.
- От..Откуда вы знаете о ней?
-Твои ожидания все продолжают не оправдываться?! Послушайте, Ваше Высочество, единственное, что я могу сказать и посоветовать вам: просто идите домой, поплачьте в последний раз над вашей женой и забудьте её. Вы никогда её не любили по настоящему, и останься она жива, она была бы несчастна. Ни одна девушка не сможет жить нормально пока не станет по истине любима. Так что поплачьте и полюбите наконец-то.
Договорив, она развернулась и исчезла в дверях, а я остался с Евой. Она заботливо взяла меня за руку и проговорила что-то о том, что нужно уходить, потом снова вела меня по лабиринту подземелья, а я совсем не осознавал, что же произошло, и в чем собственно меня обвинили?!
Утро принесло новые мысли и новую жизнь. После всего услышанного я понял, что действительно слишком зациклился, и поэтому отправился к старым, но верным друзьям. Анька и Данте встретили меня с радостью, в принципе, как и всегда. После траурного года в память Юлианы, они поженились и уехали на окраину империи. Их сын Антон, названный странным именем, которое Анька подцепила от Юлианы, подрастал крепким и здоровым дракончиком. В политику они больше не вмешивались.
Посидев почти до самого рассвета за вином и шутками, мы разошлись спать довольные и счастливые. И именно таким я и проснулся. Кажется подобных чувств я не испытывал уже несколько тысяч лет, хотя здесь я и не сильно ошибался.
Странная бабулька, имени которой я даже не знаю, всего пятиминутным диалогов объяснила мне больше, чем… Я даже не знаю с чем это вообще возможно сравнить. Голова гудела от выпитого вчера вина, и предвкушения жизни. Я оделся и спустился вниз, где нашел Аньку.
- Доброе утро, - улыбнулась она мне, - смотрю, вы встали с той ноги.
- Ох, Анька, кажется, я осознал, то чего мне не хватало в жизни.
- И чего же?
- Счастья!
Я чмокнул её в макушку на прощанье, и полетел в замок. Сегодня меня ждал новый, удивительный и непредсказуемый день, который никогда не повторится. Впервые в жизни я оценил значимость времени.
И хоть добрался до замка я уже в обеденное время, но первый прием пищи решил по старинке провести в старом месте.
Ева радушно встретила меня и подала меню. Я сразу не глядя сделал заказ и пригласил «позавтракать со мной». Как только еда оказалась на столе, а девушка в кресле напротив, я начал разговор:
- Ева, а ты никогда не думала сменить сферу деятельности?
- Даже не знаю, ни разу не задумывалась об этом, да и куда меня возьмут, - мямлила девушка, а я вдруг четко осознал, что хоть и видел её каждый день на протяжении многих лет, но совсем ничего не знаю ней.
- Почему же?
- Ну как, - она покраснела, - Я ведь не законнорожденная. У меня совсем никогда не было отца. Бабушка говорила, что мама нагуляла меня. Моя мама умерла при родах. Я слишком нечистая по происхождению, хорошо, что меня сюда взяли.
Вдруг я осознал, что Юлиана имела в виду под «средневековыми приоритетами и стереотипами». Бедная девушка, которое десятилетие не может жить нормально только потому, что сирота. Только потому что она сирота, она не получила любви, уважения, нормальную семью и достойное отношения к себе. Какой же я ужасный правитель раз все это допустил.
-Я хочу предложить тебе работу в замке…
- Я не могу!
- Почему?
-Это плохо скажется на вашей репутации…
- Мне плевать.
- Но, Ваше Высочество…
-Плевать!
Он взял её за руку, и практически выволок её из этого ужасного места, пообещав себе что ни она, ни он никогда здесь больше не появится.
Сколько раз вы слышали фразу от других том, что «мир не вертится вокруг вас»? Ни разу?! Тогда вы счастливый человек. Александр никогда не был счастливым, а точнее он делал все, чтобы стать как можно несчастнее. Говорят, есть целая категория людей, которые любят быть несчастными, любят, когда им сочувствуют и жалеют их, но при этом никогда не признаются в этом. Александр был именно таким человеком, до того самого дня пока не осознал, что жить можно и по-другому, до сегодняшнего дня….
Прошел далеко ни один день, и даже не год прежде, чем все раны заросли у хрупкого сердца сильного мужчины. Он полюбил, стал счастлив. Он осознал, вынес для себя урок.
Юлиана Алиса – именно так назвали первую дочь императора зеленоглазых и мирянки Евы, которая в свое время сменила отца на троне, и правила мудро и справедливо, сделав ни одно поколение драконов счастливыми.
Ну, а ты, Дорогой читатель, помни: «В жизни может приключиться всё, что угодно!»

Мезенцева Юлия

288 просмотров | 0 комментариев

Категории: Проба пера, короткие зарисовки, рассказы


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх