Итоги года и авторские планы Юлии Масловой

Итоги года и авторские планы Юлии Масловой

11.12.2022, 10:00

В день рождения автор Юлия Маслова подводит итоги уходящего года и рассказывает о своих писательских планах:

– За этот год я успела написать четыре книги, три из которых образовали цикл независимых историй про разных героев «Любовь ведьмы».
Первой сердца читателей начала покорять юная Николетта из книги «Не спорь на инквизитора».
Колдунья поспорила с заядлой соперницей, заявив, что влюбит в себя стража порядка, приехавшего из столицы, чтобы проверить местный ковен. Ведьмочки не стеснялись строить друг другу козни и всеми доступными средствами пытались очаровать инквизитора, в то время как он вел свою игру.

Писать про шебутных ведьм мне настолько понравилось, что я решила и в следующей книге «Напарник для ведьмы» помочь найти любовь озорной Антонии. Ведьмочка умудрилась случайно приворожить мера своего городка и была вынуждена разгребать последствия. Для этого Антонии следовало пробраться в архив Инквизиции, и как только она предприняла первую попытку, ее закружил целый вихрь событий.

Завершающей историей цикла стала книга «Дракон для ведьмы». Ребекка только устроилась на работу и сразу же была отправлена с дипломатической миссией к драконам, где из-за собственного любопытства оказалась втянута в любовный треугольник с двумя красавцами-драконами.
На мой взгляд, все три истории получились легкими и забавными. Впрочем, серьезные и тяжелые произведения с драмой и философскими мыслями у меня не получаются при всем желании. Ломать себя не вижу смысла, поэтому пишу милые истории с ноткой юмора, надеясь поднять читателям настроение и помочь лишний раз улыбнуться.

Произведение на конкурс «Промамастер-2022» было написано на одну из моих любимых тематик. Да, знаю, что многим надоели академки, но я их по-прежнему люблю как читать, так и писать. Поэтому знакомьтесь – «Жених на мою голову» – академка. Главными героями являются студенты выпускного курса факультета прикладной алхимии.
Эта история расскажет о женихе, которым внезапно обзавелась Розалия, в то время как пыталась избавиться от предыдущей договорной помолвки, навязанной родителями. «Здесь всё не то, чем кажется», - написала в отзыве на книгу одна из читательниц. Так и было задумано! Готовы проверить свою интуицию? Тогда эта книга для вас.
Ну а теперь перейдем к планам!

Год еще не закончен, и я не собираюсь прятать планшет в дальний угол. Да-да, я пишу именно на нем, а не на компьютере в силу того, что грохот клавиш мешает моим домочадцам спать. В ближайшее время читателей ждет еще одно произведение про ведьму – «Ведьма не подарок». Это будет зимняя сказка со скрипучим снежком, кусачим морозцем, хитрым фамильяром-котом и только что вылупившимся драконом, доставшимся ведьме в подарок по ошибке.
Изначально история про Дивину была написана как рассказ, но вот уже два года она не давала мне покоя и требовала продолжения. Сможет ли ведьма избавиться от необычного подарка и вернуть его князю? Скоро узнаем!
А теперь о далеких перспективах!

Ведьмы захватили меня! Писать про непоседливых волшебниц оказалось действительно увлекательно! Признаюсь, у меня уже написан кусочек первой главы для еще одной истории про ведьм под рабочим названием «Слово ведьмы». Сюжет пока находится в проработке, но основные моменты и повороты сюжета я уже набросала, поэтому надеюсь, что скоро плотно возьмусь за эту книгу.
Еще одна идея, ожидающая, когда до нее дойдет очередь – это гендерная интрига. Обложка уже готова, но название для книги я пока не придумала. Хочется упомянуть в ней алый плащ, ведь из-за него пойдет весь сыр-бор. Ну и, конечно, приходится оглядываться на новое законодательство. Ох, ах и вздох! Надеюсь, переодевание персонажей не прировняют к пропаганде.
Возможно, в 2022 году я вернусь и к циклу «Боевая академия магии». Одна из девушек, появившихся в первых двух книгах, все еще ждет своего счастья, но вот автор никак его не донесет.

Возможно, какая-то идея родится в голове и проскочит без очереди!
В любом случае, надеюсь, что в новом году мои произведения будут получаться легкими и позитивными! Приходите читать и улыбайтесь вместе со мной.

374 просмотров | 0 комментариев

Категории: Интервью автора, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх