Итоги писательского года: Алена Кручко приглашает на день рождения

Итоги писательского года: Алена Кручко приглашает на день рождения

01.08.2023, 10:00

«И вот я снова на год умнее, чем была вчера!» Привет всем, дорогие читатели - и те, кто давно со мной, и те, кто заглянул впервые. Добро пожаловать на мою авторскую страничку 

По традиции, ко дню рождения подвожу итоги писательского года.

И начну с зимней книги – «Слушай, ведьма, песню метели» из своего любимого литмоба «Снежная сказка». Герои этой истории – ведьмочка, которая очень хотела улететь подальше от Ковена, и затерянный в далекой снежной глуши городок, у жителей которого одна тайна и одна беда на всех. Надо ли говорить, что они найдут друг друга?
Книга получилась по-новогоднему уютной и доброй, хотя в ней есть и настоящий злодей, и расследование, и опасности. Но есть и тепло, дружеская поддержка, нежность первой любви, и, конечно же, счастливый финал.
А еще в процессе написания этой книги случилась забавная история.

Изначально задумывалась межавторская игра: три автора (я, Лена Тулинова и Екатерина Радион) задумали взять одинаковую завязку: ведьма прилетает в город, чтобы открыть там лавочку, и одинаковое дополнительное условие: забавный фамильяр, — и посмотреть, какие наверняка совсем разные истории вырастут из общей идеи. Тогда мне пришли в голову две идеи, которые одинаково нравились и просились в книгу. Я начала одну, написала пролог и три главы и поняла, что история бесконтрольно разрастается и никак не допишется к новому году. Пришлось ее отложить «на будущее» и писать вторую. Так что у меня в папочке «в работе» лежит еще одна залетная ведьмочка с забавным фамильяром, вокруг которой закручивается интересный клубок из тайн, интриг и приключений.
Кстати, три истории нашего межавторского новогоднего «междусобойчика» и в самом деле получились очень разными, но все — очень теплыми и добрыми!

Ну а потом случился литмоб «Формула семейного счастья», и вместо одной короткой книги, которая была туда нужна, придумался целый огромный мир. (Поясню, кстати, для тех читателей, которые остались недовольны размером «Папы-оборотня» – литмоб действительно был рассчитан на книги-«малютки», авторам ставились жесткие и достаточно сжатые сроки. Это был интересный вызов, но… «больше никогда!» — сказала я себе).

Так я погрузилась в новый цикл о городке ведьм Витчтауне, расположенном на границе между обычным и волшебным мирами. На сегодня в нем две книги: «Мой папа – оборотень» (написанная для того самого литмоба) и «Синий феникс» (участвует в литмобе «Наследница).

Обе в какой-то мере продолжают прошлогоднюю тенденцию моего творчества: их героини – совсем юные девушки, взросление которых происходит на наших глазах. И, в отличие от многих книг с похожими героинями, во главе угла – не романтика и первая любовь, а поиски себя, своего предназначения и места в мире, да и правды о мире заодно. Хотя немного романтики тоже есть, куда же без нее.
Обе книги совсем небольшие, огромный и сложный мир в них едва намечен. И, конечно же, я на них не остановлюсь, цикл будет продолжаться. В следующих книгах, вероятно, появятся и героини постарше. В одной из книг надеюсь вернуться и к героине «Папы-оборотня», продолжить романтическую линию с ней. А еще есть интересные планы на одного из эпизодических персонажей «Синего феникса».

Вопрос об авторских планах, конечно, всегда актуален. И мои постоянные читатели могут мне припомнить кое-что обещанное, что так и не появилась на ПродаМане и Призрачных Мирах. Скажу честно: в последние несколько лет я стала бояться выкладывать незавершенные книги. Все обещанное – по меньшей мере начато, кое-что и достаточно активно пишется. Беда в том, что планов и авторских «хотелок» много, а пишу я небыстро. Но все же надеюсь в наступающем авторском году наконец-то закончить хоть что-то из своих объемных планов. Вернуться к своим любимым попаданкам (как раз одна из них сейчас в активной работе), продолжить писать о юных героинях, но вспомнить и о женщинах постарше, и, конечно же, не обходить вниманием литмобы, ведь ПродаМан умеет предложить интересные темы!
Но в одном можете не сомневаться: во всех моих книгах, и уже написанных, и тех, что только пишутся или обдумываются, вы найдете позитивный настрой и счастливый финал!

Жду вас на своих страничках:
ПродаМан
Призрачные Миры

220 просмотров | 3 комментариев

Категории: Интервью автора, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




ФЕВРОНИЯ ФЕВРОНИЯ

Здоровья и успехов Вам, Алёна, а нам интересных историй!
Тепла и благополучия Вашим близким!

07.08.2023, 07:06


Алена Кручко Алена Кручко

Спасибо огромное!
> bolkunova t.v.:
> С днем рождения, любимый автор! Всего Вам самого-самого доброго!

04.08.2023, 14:26


bolkunova t.v. bolkunova t.v.

С днем рождения, любимый автор! Всего Вам самого-самого доброго!

01.08.2023, 11:49

Наверх